ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Арбузы возле Метро. НЕ БРАТЬ!!! НИТРАТЫ!!!

RSS-поток ветки «Арбузы возле Метро. НЕ БРАТЬ!!! НИТРАТЫ!!!»
На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackProphet писал(а):

То есть человеку весом 75 кг нужно съесть 2 кг арбуза с содержанием 166 мг нитратов, чтобы превысить допустимую дозу ВОЗ. Риск отравления начинается где-то с 6-24 кг такого арбуза в сутки.

P.S. И да - мы все умрем)

Так то да. Но если речь о ребенке весом в 15 кг , то отталкиваясь от расчетов выше ему(ей) хватит 500 гр. для превышения ПДК, а для отравления 1-1,5 кг. Что вполне реально осилить за сутки.
Я, жена и 6-ти летняя дочь за день (особенно в жару) спокойно 2/3 большого арбуза подъедаем.

Про то, что мы все умрем - тоже не поспоришь. Вопрос лишь в том, когда. )))
Но, регулярное поступление в организм тех же нитратов вряд ли оказывает благоприятное воздействие.

Если честно, то я больше склоняюсь к недоверию показаниям приборчиков. Слишком они неточны. Не думаю , что 90 % всех арбузов в наших магазинах имеют такое сильное превышение.
Надо еще тему покурить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

rax.ru