ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

КОНКУРС ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ VERTMIR EXTREME PHOTO

RSS-поток ветки «КОНКУРС ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ VERTMIR EXTREME PHOTO»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Bob

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эт я был
alex onboard

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
в принципе может оно и так
но обычно фотовыставки предполагают выставочный формат фотографий ( от 30х45 ) и соответствующее качество.....на то они и выставки....а в инете конечно можно народ удивить и просто сюжетом

странно получается - по твоим словам, насколько я понял, на выставках нужно удивлять не только сюжетом, но и размером? Rolling Eyes

мне кажется, что в первую голову все же сюжет, и не важно где он - на выставке или в инете. для печати - согласен, неплохо бы на стенку побольше повесить, но для данного конкретного конкурса никто панораму бородинсого сражения и не просит. 2000 пикселов - это могут нынешние фотики за 6 тыр.

а насчет качества: вон у меня метровый постер битлов висит с офигительным зерном - и не жужжу... даже нравится...
Bob

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да на выставки просто не берут картинки меньше определенного размера, ну и по качеству на данной конкретной выставке отбор есть
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цена фотика опосредованно выступает как определенный ценз для фотографов. Все-таки кто попало фотки не пришлет, отбирать меньше, общий уровень выше. Если ты такой крутой самобытный фотограф с "цифромылом" - остаётся только посочувствовать. Всё же большинство "шедевров" бытовых фотографов едва дотягивают до начального выставочного уровня.
alex onboard

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob писал(а):
да на выставки просто не берут картинки меньше определенного размера, ну и по качеству на данной конкретной выставке отбор есть

вот требования:
"Принимаются черно-белые и цветные фотографии:
в виде отпечатков - формат от 20х30 см до 30х45 см;
в виде файлов в формате JPEG - на CD или DVD
(сжатие 10-12, размер - 2000 пикселей по короткой стороне).
Допускаются коррекции оригинала цифрового изображения (отсканированный снимок или файл цифровой камеры) только по следующим параметрам: яркость, контраст, баланс белого, кадрирование."

почему этим требованиям не соответствует картинка, снятая Nikon coolpix 5400? ну не 2000, а 1944 пикселов по короткой стороне. не думаю, что бы меня это остановило Smile

правда, есть еще приписка:
"Победители и призеры конкурса обязуются предоставить оргкомитету оригиналы фотоматериалов для сканирования или файлы высокого разрешения (формат TIFF, разрешение 300 dpi, размер 320х480 мм)"

но после победы что мешает интерполировать кадр?

к тому же, мне кажется, с 3-мпкс камеры можно сделать такие снимки, которые любой "верт. мир" с руками оторвет. другое дело, есть ли у вас такие снимки? у меня - нет.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему же тогда фотографы существуют непонятно Smile Ну или пример: казалось бы дома у всех есть ножницы, но почему-то все ходят к парикмахерам.
alex onboard

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Почему же тогда фотографы существуют непонятно Smile Ну или пример: казалось бы дома у всех есть ножницы, но почему-то все ходят к парикмахерам.

да и краски с кисточками, думаю, у каждого есть, но не у каждого в третьяковке свой уголок Smile

дело не в инструменте, а в том - кто как им пользуется и что из него извлекает. короче, башню надо прикладывать Smile

а с парикмахером - не очень пример. заколебешься сам себе затылок стричь Very Happy
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, в общем, ты меня понял Smile Если ты проф - у тебя будет 2000 пикселей, если нет - 95% что тебе и не надо отправлять свои работы на выставку. Обижены 5%, им совет работать, совершенствоваться, вкладывать деньги в себя.
Пилснер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мой фотоаппарат вытянет и больше 2000...снять могу...кто экстремально позировать будет?..до 14-го время есть:))))
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стоит к Бирюкову обратится тебе (с) Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

rax.ru