|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Highlander
|
Добавлено: Чт Май 02, 2019 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
| Highlander писал(а): |
| Лютый пиздеж... |
Пиздеж видимо про масштабы пиздеца. То что пиздец случился в виде прекращения закупок нашей загрязненной нефти покупателями из Европы вроде подтвержденный факт. Ильшат ты не в курсе. насколько сейчас практикуется разбавление хлорорганическими растворителями нефти в скважинах, с целью увеличить добычу нефти? |
Да не практикуется никак, у нас точно)))
А ещё все забыли, что до Самары идёт много трубопроводов из других регионов и стран - поэтому сперва должен быть ответ от Транснефти, которая на каждой нпс и пункте приема и дотошно проверяет качество и соответствие ГОСТ, хранит пробы. Если не пройдет хоть по одному пункту - не примут, например по содержанию воды, которой емнип должно быть не более 0.5%... |
Ну ты вот говоришь что все хорошо, все под контролем, а в реальности тысячи тонн загрязнённой хлором с превышением в сотни раз дошли аж до Европы. Притом что белорусы ещё неделю назад затрубили тревогу, а испорченную нефть продолжали гнать дальше на запад. И где были все эти системы контроля |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Чт Май 02, 2019 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как бэ в транснефти работал, весь этот нефтепровод дружба от новокуйбышевска до полоцка знаю. Где там контроль? Все ЛПДС транзитом гонят.
Это врезка украинских спецслужб! |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Май 02, 2019 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
| Highlander писал(а): |
| Лютый пиздеж... |
Пиздеж видимо про масштабы пиздеца. То что пиздец случился в виде прекращения закупок нашей загрязненной нефти покупателями из Европы вроде подтвержденный факт. Ильшат ты не в курсе. насколько сейчас практикуется разбавление хлорорганическими растворителями нефти в скважинах, с целью увеличить добычу нефти? |
Да не практикуется никак, у нас точно)))
А ещё все забыли, что до Самары идёт много трубопроводов из других регионов и стран - поэтому сперва должен быть ответ от Транснефти, которая на каждой нпс и пункте приема и дотошно проверяет качество и соответствие ГОСТ, хранит пробы. Если не пройдет хоть по одному пункту - не примут, например по содержанию воды, которой емнип должно быть не более 0.5%... |
Мне вот интересно. Если в стране везде пиздец, то почему вдруг на Транснефти пиздеца нет? Припоминаю истории от менеджмента распределительных сетей - люди (ответственные, с многолетним опытом) такие вещи творят, что волосы дыбом встают. А про обычных работяг и говорит нечего. |
Транснефть в целом специфичная контора, люди после 5 лет работы сединой покрываются. Все очень строго, практиковался там через знакомых. |
|
| Вернуться к началу |
|
vadam
|
Добавлено: Пт Май 03, 2019 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Транснефть нормальная контора. Заморочек конечно хватает, но где без них. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Сб Май 04, 2019 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Несколько сообщений на всем форуме за несколько дней. Это точно - пиздец)) |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Сб Май 04, 2019 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Лютый пиздеж... |
когда Система пришла, поставки давальцев на уфимские Нпз стали меняться на хз что, стали под видом Карачаганакского конденсата, который принимал только Старый завод, стало поступать вообще хз что и именно с хлорорганикой, тогдашний технолог говорил что это редкая дрянь вообще не изученная, состав там непонятный вплоть до радиации. На Старый - потому что только там оставалась древняя АВТ-1 заточенная на всякой говно. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Сб Май 04, 2019 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
в общем, ущерб такого масштаба частная контора не покроет. либо Транснефть, либо Роснефть.
я думаю что говнецо всегда туда шло. Почпму сейчас? белорусы взбрыкнули, европа поддержала, и пи...дец. Ущерб повис на соратниках. Ужели действительно люди ....жего власть перехватывают? |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Май 04, 2019 3:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
| Ужели действительно люди ....жего власть перехватывают? |
Чьи люди? Не понял
ЗЫ. Юлай, в праздники порядочные недомовцы не всегда дома за компами сидят, на то ресурс и называется НеДома) |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Сб Май 04, 2019 8:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
в общем, ущерб такого масштаба частная контора не покроет. либо Транснефть, либо Роснефть.
я думаю что говнецо всегда туда шло. Почпму сейчас? белорусы взбрыкнули, европа поддержала, и пи...дец. Ущерб повис на соратниках. Ужели действительно люди ....жего власть перехватывают? |
Странная цепочка: Когда пришла система, то стали принимать всякую дрянь ... ... Платить будет Роснефть и Транснефть.
Откуда появилась хлорорганика наверняка уже давно известно |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Сб Май 04, 2019 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Странная цепочка: Когда пришла система, то стали принимать всякую дрянь ... ... Платить будет Роснефть и Транснефть.
|
По моему больше похоже на поиски черной кошки в черной комнате.
)) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|