|
|
| Автор |
Сообщение |
trike
|
Добавлено: Вс Май 12, 2019 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| schopen писал(а): |
| туристы и их очень грамотные друзья рассуждают и пересказывают про компетенции пилотов гражданский авиации. Для этих двух товарищей и место по этой теме как раз. |
Ты вот просто нечитатель, или умничать пытаешься? |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вс Май 12, 2019 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| schopen писал(а): |
| туристы и их очень грамотные друзья рассуждают и пересказывают про компетенции пилотов гражданский авиации. Для этих двух товарищей и место по этой теме как раз. |
не знаю чем ты летаешь, а мы все потенциальные пассажиры отечественных авиакомпаний. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Вс Май 12, 2019 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DenR писал(а): |
| Сазонов писал(а): |
| а я никакие ресурсы больше не читаю - здесь на недома достаточно экспертов! |
Что-то я пропустил ветку про маршрут в Порту... Неужто по школьным учебникам легенду составил?  |
Ветку ещё не запилил, но в Португалию собрался))
стартану 12 июня с Горсовета
https://childrenoftheworld.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Пн Май 13, 2019 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я далек от авиации и летаю в последнее время уж очень очень редко.Ну разве не должны заливать полосу пеной ?.Или посадка была не аварийной но с аварией? |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Пн Май 13, 2019 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пеной заливают если посадка без шасси. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Пн Май 13, 2019 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В определенных ситуациях при неисправности шасси может производиться посадка аварийного ВС на слой воздушно-механической пены средней кратности, накладываемой на взлетно-посадочную полосу. Решение о покрытии взлетно-посадочной полосы пеной и посадки на нее ВС принимает руководитель аварийно-спасательных работ по согласованию с командиром экипажа аварийного ВС. Покрытие взлетно-посадочной полосы слоем воздушно-механической пены средней кратности позволяет в определенной мере уменьшить степень разрушения аварийного ВС и снизить опасность загорания разлившегося авиатоплива в случае разрушения топливной системы. Снижение опасности загорания авиатоплива в этом случае связано со значительным уменьшением испаряемости авиатоплива, покрытого воздушно-механической пеной, и охлаждением искр металла, образующихся при трении фюзеляжа ВС о взлетно-посадочную полосу, в слое воздушно-механической пены.
https://studfiles.net/preview/6459547/page:75/ |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
|
| Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Пн Май 13, 2019 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В этом случае наверно пены хватило бы для предотвращения пожара .Ну или хотя бы уменьшение площади пожара и соответственно уменьшение количества жертв . Я к чему .Наверно не только летчики виноваты . А сейчас получается только их делают крайними. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пн Май 13, 2019 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Он же на колеса садился, пена тут неуместна совсем. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Май 13, 2019 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| аксакал писал(а): |
| В этом случае наверно пены хватило бы для предотвращения пожара .Ну или хотя бы уменьшение площади пожара и соответственно уменьшение количества жертв . Я к чему .Наверно не только летчики виноваты . А сейчас получается только их делают крайними. |
кто их готовил и выпускал больше виноваты имхо (это если отвлечься от косяков самолета) |
|
| Вернуться к началу |
|
|