Грузинская певица Нино Катамадзе, которая объявила, что никогда не участвовала в концертах, финансируемых за счет средств российского государства, ранее приняла участие в мероприятии, которое организовали госкомпании. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Росконгресса».
Речь идет о мероприятии для участников ежегодного собрания акционеров Афрэксимбанка и экономической конференции «Россия — Африка», которое прошло в Москве 21 июня. Катамадзе выступала в концертной программе гала-ужина.
«Фонд Росконгресс выступал исполнителем по организации мероприятий по линии Афрэксимбанка в Москве, в том числе в состав услуг входила организация гала-ужина», — сообщили агентству в «Росконгрессе».
В числе организаторов конференции также были Минфин и Российский экспортный центр, отмечает агентство.
Твой личный опыт, к сожалению, вообще не показатель для огромной страны.
Для всей страны - нет, а для конкретной области - вполне да. В нефтянке есть деньги, что не удивительно Вопрос эффективности их расходования и доли отечественного производства в том, что сейчас появляется - конечно большой больной вопрос.
Состояние дел в нефтянке отлично показал недавний факап с испорченной нефтью в "Дружбе". Вот это был показатель.
частные самарские конторки - не показатель
То есть любая частная конторка может засирать главную экспортную магистраль России в течении нескольких месяцев, безо всякого контроля? Сколько миллионов тон нефти испорчено? Какой финансовый и имиджевый ущерб?
Вполне так себе отличный показатель полного пиздеца в богатой, одной из главнейших из отраслей, я бы сказал. А если там пиздец, то что же происходит в других?
так, да не совсем так. Частный терминал принял загаженную нефть от мелкого недропользователя. По бумагам там есть контроль качества, на деле - сильно сомневаюсь, ибо содержать лабораторию удовольствие очень дорогое. Потом уже перекачка в магистраль Транснефти и там уже явно что-то не чисто и есть интерес конкретных людей, которые могут прикрыть это безобразие, ибо в Транснефти все очень строго.
Нефть все равно на переработку пойдет, просто расход катализаторов увеличится и ремонтные работы потребуются, суммарные потери мизерные по сравнению даже со стоимостью объема этой нефти
Что до имиджа главной отрасли... Ну вспомни тот же дизельгейт, там все намного мастабнее. Митсубиси и Ниссан те же. И это автомобильная промышленность Германии и Японии. Махинации в ипотечном рынке в США в 2008 году. Примеров можно ещё насобирать "это вам не это")))
А про имидж канадской нефтяники и сам можешь узнать, чего только стоит добыча нефтеносных песков открытым способом.