|
|
|
Автор |
Сообщение |
Саня
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
упс
Последний раз редактировалось: Саня (Пт Ноя 22, 2019 6:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
азиатский город |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сазонов писал(а): |
Аминев писал(а): |
вот нахера в дему велодорожка? |
надо не только в Дёму, нужны веловыезды по всем направлениям |
кому нужны?
а зачем из милионника выезд на великах? это в любом направлении десятки км в авто чаду.
по моему Белая как то пробовала на мопеде ездить и я слова запомнил что мол нахер это все нужно.
ради пары тысяч байкеров на город городить инфрастуктуру глупо и денег нету, может на работу народ ездить начнет из спальника?
прикинул как из сипухи или затона ездить на работу на велике, если на машине ехать час до центра |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сазонов писал(а): |
вот нахера в дему велодорожка? |
надо не только в Дёму, нужны веловыезды по всем направлениям |
кому нужны?
а зачем из милионника выезд на великах? это в любом направлении десятки км в авто чаду.
по моему Белая как то пробовала на мопеде ездить и я слова запомнил что мол нахер это все нужно.
ради пары тысяч байкеров на город городить инфрастуктуру глупо и денег нету, может на работу народ ездить начнет из спальника?
прикинул как из сипухи или затона ездить на работу на велике, если на машине ехать час до центра |
ну на работу на велике само по себе это хорошо, но я вижу проблему в том, что большинство населения в Уфе живёт в многоэтажках, где хранить и каждый день вытаскивать/затаскивать велик просто неудобно.
по поводу выездов из города - "десятки километров" это например до горнолыжки в Аше) а выехать в субботу или воскресенье летом покататься вокруг Уфы было бы неплохо. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень понравилось в Польше в Гданьске ездить на общественных электросамокатах по городу. Но там инфраструктура есть.
Была бы инфраструктура в Уфе - тоже ездил бы. На велике то уже лень, пузо мешает))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя по веловыездам из города в принципе проблема не очень актуальна, т.к. сейчас все напокупали машин и стоят в пробках, а электрички ходят пустыми, что 20 лет назад невозможно было представить.
Поэтому можно спокойно сесть с великом на электричку, выехать за город и кататься в своё удовольствие, а вечером вернуться в город таким же способом.
А вот где кататься на велике за городом и вообще по Башкирии я буду разбираться в 2020 году - на это мне 1,6 млн дал Путин и ещё 800 тыщ Хабиров - чтоб всё объехать и проложить веломаршруты. |
|
Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сазонов, давно хотел спросить: ты как чел который больше всех из присутствующих проехал на веле скажи:)
Это только в Уфе проблема, что когда едешь на веле попутный транспорт едет как будто тебя нет - может проехать в 10-15 сантиметрах и только отдельные водители объезжают с дистанцией. или в европах также? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Макс"]
Мне очень понравилось в Польше в Гданьске ездить на общественных электросамокатах по городу. Но там инфраструктура есть.
Была бы инфраструктура в Уфе - тоже ездил бы. На велике то уже лень, пузо мешает))))
[/quote
самокат вещь! В Сочи заценил недавно. Вдвоём с сыном гоняли. Сын один до 28 км разогнался |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
otto писал(а): |
Сазонов, давно хотел спросить: ты как чел который больше всех из присутствующих проехал на веле скажи:)
Это только в Уфе проблема, что когда едешь на веле попутный транспорт едет как будто тебя нет - может проехать в 10-15 сантиметрах и только отдельные водители объезжают с дистанцией. или в европах также? |
В Европе не так, там по правилам при обгоне минимум полтора метра должно быть, знаков много стоит соответствующих. Водители стараются соблюдать правила и в целом ездят безусловно культурнее.
В Азии иная картина, там движение в целом хаотичнее чем у нас.
Кстати, в Европе магистральные веломаршруты - это далеко не всегда обособленные велодорожки, они активно используют региональные и местные дороги, где и велоразметка есть не всегда, иной раз висят просто указатели и всё. В основе прагматизм и рациональность.
Я хочу также в Башкирии, ибо у нас сочетание рельефа, расстояний и концентрация интересных мест идеальны для велотуризма, как в средней европейской стране. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Дему реально нужно, с ребенком в центр не скатать просто так, приходится на электричке ездить до нижегородки и потом вдоль набережной (которую пока нормально не открыли) или до ст.Уфа, а там пацан офигевает от подъема в гору и не хочет туда ехать . Другие станции кроме Воронок тоже годятся, но электрички редко ездят  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|