ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Эта пиздец, товарищи

RSS-поток ветки «Эта пиздец, товарищи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 410, 411, 412 ... 1133, 1134, 1135  След.

Автор Сообщение
gavrick

СообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Димон писал(а):
ну, поскольку у нас отвлеченный разговор, то я лично считаю более справедливой систему с повышающимися ставками, но не на весь доход, а на повышенную часть. в твоем примере до 10млн в год все платят 13%, с суммы дохода от 10 до напр 20млн - 16% (при этом за первые 10млн все равно 13%), с суммы свыше 20млн 20% (при этом за 10млн дохода 13%, а за 20млн - 16%).

Вообще так прогрессивная шкала и работает. Но (как раз в тему "Пиздец"): в той же Канаде, где прогрессивная шкала уже лет 100, куча народу вообще не понимает как эта самая шкала работает. Знаю людей, которые отказывались от повышения зарплаты, мотивируя "у меня следующая ставка будет, так что на руки будет меньше". Пиздец-пиздец. Я когда первый раз услышал - офигел реально.
в Германии подобная фигня тоже имеется
Highlander

СообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во вроде бы спокойном Таиланде солдат обиделся на родственника командира и пошел стрелять все что шевелится, как в компьютерной стрелялке. Итог 30 убитых, 60 раненых.
-aleex-

СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
Я убеждённый сторонник, что "туризм" в том смысле, в котором его понимали в СССР (костры, тушёнка, поход, палатки, лес, гитары в электричке, посрать в кустах) - это в прошлом. Впереди обустройство интересных мест, маршрутов, троп и т.д. Создание инфраструктуры - приютов, гостиниц, кафе, туалетов. Нормальное снаряжение в магазинах, а не сделанное на коленках.

Соревнования по "туризму" вобще не понимаю что это и зачем, но тут если есть люди которые хотят, то нет проблем - каждый заморачивается тем чем хочет. Но имхо "мастер спорта по туризму" - это как-то нелепо.

А я, мой дорогой соотечественник, за свободу выбора. И строят под Кваркушем уже и анораки сами шьют. И то и другое надо приветствовать, все мы разные.
А не вот этот вот высокомерный категоризм мнений Evil or Very Mad
Димон

СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прелесть южного Урала и РБ в том, что у нас всего МНОГО. мы можем великолепно совмещать: и санатории и оборудованные базы отдыха с, например, пляжами, до маркированных туристских троп и, например, смотровых площадок. и при этом останутся тысячи мест, куда будет можно просто воткнуть две-три палатки, придя пешком от ближайшей станции электрички. на аргазях, вроде, были такие места: трех-четырехметровый обрывчик и 10 метров песчаного пляжа под ним. шарман, мля. поэтому борьба не нужна, тем более, ее и не будет: сейчас очень неспешно идет естественное развитие организованного "культурного" туризма, а "дикий" никуда не денется.

пс только об одном жалею: в эту схему для доступности неорганизованным туристам не вписываются пещеры. ибо серьезную большую пещеру все-таки нельзя оставлять без присмотра. хотелось бы иметь у нас что-то типа пещерных крымских городов, чтобы можно было на выходные пожить в подземелье, но увы..
Сазонов

СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-aleex- писал(а):
Сазонов писал(а):
Я убеждённый сторонник, что "туризм" в том смысле, в котором его понимали в СССР (костры, тушёнка, поход, палатки, лес, гитары в электричке, посрать в кустах) - это в прошлом. Впереди обустройство интересных мест, маршрутов, троп и т.д. Создание инфраструктуры - приютов, гостиниц, кафе, туалетов. Нормальное снаряжение в магазинах, а не сделанное на коленках.

Соревнования по "туризму" вобще не понимаю что это и зачем, но тут если есть люди которые хотят, то нет проблем - каждый заморачивается тем чем хочет. Но имхо "мастер спорта по туризму" - это как-то нелепо.

А я, мой дорогой соотечественник, за свободу выбора. И строят под Кваркушем уже и анораки сами шьют. И то и другое надо приветствовать, все мы разные.
А не вот этот вот высокомерный категоризм мнений Evil or Very Mad

тут дело не в категоризме мнений коллега)

открытый огонь повсеместно запрещён, вся земля рано или поздно будет частной или в аренде у частников, шуметь и бухать в общ пространствах (электричках) нельзя, интересные места обустроят в первую очередь (магазины, кафе, интернет, дороги)
Сазонов

СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу спортивного туризма)

на мой взгляд в современном мире со стороны он выглядит как другие необычные виды спорта - примеры по ссылке))
http://mixstuff.ru/archives/21788

Куперсхилдская сырная гонка ...
Хёрлинг ...
Финский бег с женами ...
Бузкаши ...
Итонский пристенок ...
Джай-алай ...
Шахбокс ...
Заплыв по болоту на горном велосипеде
и т.д. Smile

Но у нас свободная страна, каждый волен выбирать свой вид спорта)
Димон

СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):

знаю я одного лося....
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):

на мой взгляд в современном мире со стороны он выглядит как другие необычные виды спорта - примеры по ссылке))

Хёрлинг ...
Финский бег с женами ...
Бузкаши ...
Итонский пристенок ...
Джай-алай ...
Шахбокс ...
и т.д. Smile

Антоха, при всем уважении, не неси пургу. У нас есть хорошо поставленная система соревнований по технике разных видов туризма. Это интересно с разных точек зрения, но главная задача - снижение аварийности в сложных походах. И с этой задачей она прекрасно справляется. Ты в соревнованиях участвовал?
Сазонов

СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Сазонов писал(а):

Хёрлинг ...
Финский бег с женами ...
Бузкаши ...
Итонский пристенок ...
Джай-алай ...
Шахбокс ...
и т.д. Smile

Антоха, при всем уважении, не неси пургу. У нас есть хорошо поставленная система соревнований по технике разных видов туризма. Это интересно с разных точек зрения, но главная задача - снижение аварийности в сложных походах. И с этой задачей она прекрасно справляется. Ты в соревнованиях участвовал?
участвовал, было дело в детстве)

помимо соревнований по спортивному туризму, я ещё участвовал в молодости в соревнованиях МЧС России по пятиборью спасателей - чемпионат России между прочим) то ещё веселье! В 1999 году мы стали лучшей командой в России по спасам в условиях природной среды. Однако я бы не сказал, что такие соревнования дают больше, чем регулярные учения и подготовка, а также реальный практический опыт. к тому же в соревнованиях участвует относительно небольшой % людей от общего количества ходящих в походы.

я не против соревнований по спортивному туризму! это личный выбор каждого.

имхо финский бег с жёнами тоже очень важен - убеждён, он существенно снижает % разводов и вообще благоприятно сказывается на семейных отношениях))
Сазонов

СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скалолазание вот включили в олимпийские виды спорта - потому что смогли стандартизировать соревнования.

А альпинизм не включили - потому что восхождения в разных местах и в разных условиях и невозможно объективно выявить кто круче - восходитель на Эверест и на условный пик Ленина.

В спортивном туризме тоже всё очень разно. Поэтому имхо такие соревнования носят в первую очередь развлекательный характер, мало напоминающий реальные условия.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 410, 411, 412 ... 1133, 1134, 1135  След.
Страница 411 из 1135

rax.ru