ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Эта пиздец, товарищи

RSS-поток ветки «Эта пиздец, товарищи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 430, 431, 432 ... 1136, 1137, 1138  След.

Автор Сообщение
Сазонов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Сазонов писал(а):
Сазонов писал(а):
индексы падают, коронавирус идёт, рубль дешевеет - скажите соль спички брать уже?

брать всё-таки?

Ты зря иронизируешь.
С небольшим временным лагом, но это все отразится на реальной экономике. Соль
можно и не брать про запас конечно, но все эти явления повлияют на дальнейшее схлопывание спроса. Ну лучше не будет, кароч. И гранты помельчают в размерах, если не исчезнут вовсе....

Вот сколько я себя помню во взрослой жизни - а это примерно с начала 90-х - никогда не было ничего стабильного и гарантированного вокруг.

Однако в целом это никак особо не повлияло на восприятие радостей жизни.

Да пох*й и в этот раз. Коронавирус, конституция, доллар и ещё х.з. что)
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антох, то что мы пережили кучу потрясений и закалились, это неплохо. Но то что нас регулярно делают беднее люди, захватившие власть, это пиздец. И здоровый похуизм в этом неприемлем, ибо рождает окончательное чувство безнаказанности у власти.

Я не знаю чем ты зарабатываешь на жизнь. Может на гранты живешь, может бизнес какой есть. Но если ты сейчас замутишь новый бизнес или попытаешься развить имеющийся, то столкнешься с большими проблемами оборотки, связанные с общим обнищанием населения, на которое как правило и рассчитан малый бизнес. И естественно это обнищание связано с такими событиями, на которые ты машешь рукой типа проходили и пофигу.
Highlander

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
Сазонов писал(а):
индексы падают, коронавирус идёт, рубль дешевеет - скажите соль спички брать уже?

брать всё-таки?

Антон сказали же тебе-водку бери. Нажрешься и на все похер будет. Как раз вроде писали алкоголь коронавирус убивает
Аминев

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

письки с Милана до Москвы долетят, бомбанет там, а через пару самолетов и до вас доедет, тьфу тьфу тьфу конечно.

в России какой то бомбический пофигизм, дня 3 назад видел как в крупной клинике делали снимки зубов, датчик закручивая в листок бумажки

P.s. я 4 пачки кофе взял, оно и так не дешевым было, а ныне "дыфцитом" станет ))))
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера с друзьями встречались. Жена у него терапевт. Говорит два случая в Уфе не подтвержденных есть. Скалиться Димону не надо что я на пустом месте дезу вбрасываю. Анализы в Новосибирск отправляют. Просто пока не пришли результаты. А так, прилетели из не тех стран и проявились симптомы.

Думаю весенние каникулы дополнительным карантином продлят.
Димон

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):
Вчера с друзьями встречались. Жена у него терапевт. Говорит два случая в Уфе не подтвержденных есть. Скалиться Димону не надо что я на пустом месте дезу вбрасываю. Анализы в Новосибирск отправляют. Просто пока не пришли результаты. А так, прилетели из не тех стран и проявились симптомы.

Думаю весенние каникулы дополнительным карантином продлят.

дэн! ты ведешь себя как наши западные партнеры. то есть пиздишь. можно хоть один пример, где я "скалился, что ты на пустом месте дезу вбрасываешь"?..
Сазонов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):
Антох, то что мы пережили кучу потрясений и закалились, это неплохо. Но то что нас регулярно делают беднее люди, захватившие власть, это пиздец. И здоровый похуизм в этом неприемлем, ибо рождает окончательное чувство безнаказанности у власти.

Я не знаю чем ты зарабатываешь на жизнь. Может на гранты живешь, может бизнес какой есть. Но если ты сейчас замутишь новый бизнес или попытаешься развить имеющийся, то столкнешься с большими проблемами оборотки, связанные с общим обнищанием населения, на которое как правило и рассчитан малый бизнес. И естественно это обнищание связано с такими событиями, на которые ты машешь рукой типа проходили и пофигу.
Не знаю как это коротко написать чтоб понятно было - я считаю, что мы, наше общество в целом, живём жопно и беднее населения развитых стран потому что не умеем/не хотим/не можем честно и эффективно работать, а не потому что Путин/доллар/нефть/митинги/закрученные гайки.

У нас кого не возьми - от самых низов до самых верхов - основная схема работы - наебать и желательно так, чтобы при этом было меньше телодвижений.
otto

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):

У нас кого не возьми - от самых низов до самых верхов - основная схема работы - наебать и желательно так, чтобы при этом было меньше телодвижений.

к сожалению тоже такое замечаю.
Добавлю, что не умеем работать в симбиозе (если так можно говорить про людей).
Поясню на примере:
Если дать сотруднику выбор:
или
получить небольшую премию за выполнение задачи (например 10000) с условием, что в два раза больше получит его младший коллега
или
премию не получит никто.

То, парадоксально, но многие выберут 2 вариант, причем еще подведя логическое обоснование:)
Сазонов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):
Антох, то что мы пережили кучу потрясений и закалились, это неплохо. Но то что нас регулярно делают беднее люди, захватившие власть, это пиздец

Про людей, захвативших власть: в 90-е годы при наличии свободы свои же собственные граждане так разъебали страну, что никакой войны не надо и внешнего врага. В каждом городе/деревне/кишлаке/ауле пиздили всё что только можно было, вместо того чтобы начать думать и работать, цивилизованно пользуясь новыми возможностями. И это касается всех - от нащальников до дворников и доярок.

Поэтому имхо в настоящее время власть пытается хоть как-то соблюдать баланс, выбирая нечто между жёсткими запретами и свободами. И безуспешно пытаясь хоть что-то сделать, чтобы повысить эффективность.

А таких как ты Ден - вас критически мало.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
.... свои же собственные граждане так разъебали страну, что никакой войны не надо и внешнего врага. В каждом городе/деревне/кишлаке/ауле пиздили всё что только можно было, вместо того чтобы начать думать и работать, ...

И самые предприимчивые из них встали у руля. И теперь это стиль обогощения такой. Щас это правила игры. Все пилят бабло, это основной вариант крупного заработка. Причем чем больше сэкономишь тем больше заработаешь. Соответственно на качество пофиг, сделать минимум чтоб закрыть объемы и распилить бабло. И эта практика транслируется сверху вниз.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 430, 431, 432 ... 1136, 1137, 1138  След.
Страница 431 из 1138

rax.ru