ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Эта пиздец, товарищи

RSS-поток ветки «Эта пиздец, товарищи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 444, 445, 446 ... 1153, 1154, 1155  След.

Автор Сообщение
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2020 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В школах я бы на первое место поставил проблему, что задроченые начальством, отчетами, бумажками и проверками учителя в принципе не могут донести до детей идеи свободного общества, личного выбора и независимости своего мнения.
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2020 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Сазонов писал(а):
Highlander писал(а):
Пиздец не в том что историю религии в школах ввели. Пиздец в том что астрономию при этом отменили, если не ошибаюсь
как это ни странно, но религия куда ближе к жизни, чем астрономия)

Антон, я уже писал что ты балбес, уж извини Smile
чё это? Sad

прикинь сколько людей всерьёз относятся к богу (неважно к какому) и сколько серьёзно увлекаются астрономией.
Highlander

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2020 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
Шурале56 писал(а):
Еще ближе она будет, если доверить написание учебника Невзорову
а что в этом плохого?

если честно даже не думал кто там пишет такой учебник

С высказываниями Невзорова насчёт религии Антон походу незнаком Smile
Highlander

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2020 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
Highlander писал(а):
Сазонов писал(а):
Highlander писал(а):
Пиздец не в том что историю религии в школах ввели. Пиздец в том что астрономию при этом отменили, если не ошибаюсь

чё это? Sad

прикинь сколько людей всерьёз относятся к богу (неважно к какому) и сколько серьёзно увлекаются астрономией.

Пока там дописывал ты уже ответил, поэтому продублирую. одним из плюсов советского союза я считаю зажимание религии и развитие науки, что и сделало его великой космической державой. А нынешняя власть тащит страну в глубокую мракобесную задницу
Наука в целом и астрономия в частности возможно напрямую не помогут человеку в его текущих проблемах. Они могут только сформировать его мировоззрение, чтобы человек знал что если к примеру ребенок заболел то это не божье наказание и надо усердно молиться чтоб прошло, а идти к врачу чтоб врач прописал лекарства сделанные с помощью последних научных открытий, или отправил пройти МРТ или УЗИ, которые тоже сделаны учёными, а не попами

Последний раз редактировалось: Highlander (Вс Мар 15, 2020 2:44 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2020 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не знаком. А с Антоном согласен. Религия для большинства населения планеты это такое же близкое понятие как например семья. Ничего плохого в изучении истории и культуры религии не вижу.
Если что я сам противник абсолютно любой религии, но это не значит, что ее не надо изучать.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2020 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
а что в этом плохого?

Помню историю религии, которую начали факультативно читать в ХАИ на границе 80-90 годов. Факультативно, студентам. Было интересно
А щас третий класс и в обязательном порядке. ПГМ на марше
Вот интересно, что будут плести в школах про Петра и Февронью, импортозамещение, так сказать, богомерзкому 14 февраля )
Highlander

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2020 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Религия-опиум для народа. Наркотик в смысле. С этим высказыванием классика марксизма-ленинизма полностью согласен
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2020 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Сазонов писал(а):
Highlander писал(а):
Сазонов писал(а):
Highlander писал(а):

чё это? Sad

Пока там дописывал ты уже ответил, поэтому продублирую. одним из плюсов советского союза я считаю зажимание религии и развитие науки, что и сделало его великой космической державой. А нынешняя власть тащит страну в глубокую мракобесную задницу
Наука в целом и астрономия в частности возможно напрямую не помогут человеку в его текущих проблемах. Они могут только сформировать его мировоззрение, чтобы человек знал что если к примеру ребенок заболел то это не божье наказание и надо усердно молиться чтоб прошло, а идти к врачу чтоб врач прописал лекарства сделанные с помощью последних научных открытий, или отправил пройти МРТ или УЗИ, которые тоже сделаны учёными, а не попами
имхо религия это часть культуры, и так оголтело рушить церкви и мечети как это делали в раннем СССР - это точно неправильно.

связь между зажиманием религии и достижениями в космосе лично я бы не стал рассматривать вообще, имхо её прямой точно нет, а реально нет совсем.
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2020 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56 писал(а):
Сазонов писал(а):
а что в этом плохого?

Помню историю религии, которую начали факультативно читать в ХАИ на границе 80-90 годов. Факультативно, студентам. Было интересно
А щас третий класс и в обязательном порядке. ПГМ на марше
Вот интересно, что будут плести в школах про Петра и Февронью, импортозамещение, так сказать, богомерзкому 14 февраля )
а есть ссылки на учебник? я бы полистал посмотрел
Макс

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2020 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот придёт моя дочка из третьего класса после уроков и спросит: Папа, я христианка или мусульманка? Было бы ей 18 лет, я бы сказал сама думай и выбирай. Но в 9 лет???
В нашей многонациональной стране считаю введение таких уроков провакацией.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 444, 445, 446 ... 1153, 1154, 1155  След.
Страница 445 из 1155

rax.ru