|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Сазонов

|
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В школах я бы на первое место поставил проблему, что задроченые начальством, отчетами, бумажками и проверками учителя в принципе не могут донести до детей идеи свободного общества, личного выбора и независимости своего мнения. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| Сазонов писал(а): |
| Пиздец не в том что историю религии в школах ввели. Пиздец в том что астрономию при этом отменили, если не ошибаюсь |
как это ни странно, но религия куда ближе к жизни, чем астрономия) |
Антон, я уже писал что ты балбес, уж извини  |
чё это?
прикинь сколько людей всерьёз относятся к богу (неважно к какому) и сколько серьёзно увлекаются астрономией. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шурале56 писал(а): |
| Еще ближе она будет, если доверить написание учебника Невзорову |
а что в этом плохого?
если честно даже не думал кто там пишет такой учебник |
С высказываниями Невзорова насчёт религии Антон походу незнаком  |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пиздец не в том что историю религии в школах ввели. Пиздец в том что астрономию при этом отменили, если не ошибаюсь |
чё это?
прикинь сколько людей всерьёз относятся к богу (неважно к какому) и сколько серьёзно увлекаются астрономией. |
Пока там дописывал ты уже ответил, поэтому продублирую. одним из плюсов советского союза я считаю зажимание религии и развитие науки, что и сделало его великой космической державой. А нынешняя власть тащит страну в глубокую мракобесную задницу
Наука в целом и астрономия в частности возможно напрямую не помогут человеку в его текущих проблемах. Они могут только сформировать его мировоззрение, чтобы человек знал что если к примеру ребенок заболел то это не божье наказание и надо усердно молиться чтоб прошло, а идти к врачу чтоб врач прописал лекарства сделанные с помощью последних научных открытий, или отправил пройти МРТ или УЗИ, которые тоже сделаны учёными, а не попами
Последний раз редактировалось: Highlander (Вс Мар 15, 2020 2:44 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не знаком. А с Антоном согласен. Религия для большинства населения планеты это такое же близкое понятие как например семья. Ничего плохого в изучении истории и культуры религии не вижу.
Если что я сам противник абсолютно любой религии, но это не значит, что ее не надо изучать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а что в этом плохого?
Помню историю религии, которую начали факультативно читать в ХАИ на границе 80-90 годов. Факультативно, студентам. Было интересно
А щас третий класс и в обязательном порядке. ПГМ на марше
Вот интересно, что будут плести в школах про Петра и Февронью, импортозамещение, так сказать, богомерзкому 14 февраля ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Религия-опиум для народа. Наркотик в смысле. С этим высказыванием классика марксизма-ленинизма полностью согласен |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чё это?
Пока там дописывал ты уже ответил, поэтому продублирую. одним из плюсов советского союза я считаю зажимание религии и развитие науки, что и сделало его великой космической державой. А нынешняя власть тащит страну в глубокую мракобесную задницу
Наука в целом и астрономия в частности возможно напрямую не помогут человеку в его текущих проблемах. Они могут только сформировать его мировоззрение, чтобы человек знал что если к примеру ребенок заболел то это не божье наказание и надо усердно молиться чтоб прошло, а идти к врачу чтоб врач прописал лекарства сделанные с помощью последних научных открытий, или отправил пройти МРТ или УЗИ, которые тоже сделаны учёными, а не попами |
имхо религия это часть культуры, и так оголтело рушить церкви и мечети как это делали в раннем СССР - это точно неправильно.
связь между зажиманием религии и достижениями в космосе лично я бы не стал рассматривать вообще, имхо её прямой точно нет, а реально нет совсем. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шурале56 писал(а): |
а что в этом плохого?
Помню историю религии, которую начали факультативно читать в ХАИ на границе 80-90 годов. Факультативно, студентам. Было интересно
А щас третий класс и в обязательном порядке. ПГМ на марше
Вот интересно, что будут плести в школах про Петра и Февронью, импортозамещение, так сказать, богомерзкому 14 февраля ) |
а есть ссылки на учебник? я бы полистал посмотрел |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот придёт моя дочка из третьего класса после уроков и спросит: Папа, я христианка или мусульманка? Было бы ей 18 лет, я бы сказал сама думай и выбирай. Но в 9 лет???
В нашей многонациональной стране считаю введение таких уроков провакацией. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|