|
|
|
Автор |
Сообщение |
ravil_m

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саня писал(а): |
Сазонов писал(а): |
ravil_m писал(а): |
в 14-м Антон один в один так же говорил ))) |
ну и катастрофы так и не случилось  |
Она видимо случилась, просто заметили это лишь избранные. |
за это время - бесплатнаямедицина можно считать что закончилась окончательно, образование практически недоступно (в сравнении с тем что должно быть), до пенсии статистически могли дожить почти все недомовцы, а теперь процентов 50.
мало что ли? там еще много чего произошло на фоне п..ца, войн, ипанутой инфоповестки на это не обращаем уже внимания. |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну че за бред ты пишешь! Медицины нет бесплатной, а как же мне операцию бесплатно сделали тогда? Обучение недоступно, а как же у меня дочь в Мосве учится на бюджете и живет при этом в общаге? Про не дожить до пенсии лучше помолчу.
Я не говорю, что проблем нет. Они есть были и к сожалению всегда будут. Но ваше " шеф, все пропало "уже начинает заебывать. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только один вопрос. Кто сейчас стал зарабатывать в долларах больше или столько же, сколько а 2013 году? При условии что не менял кардинально профессию или место жительства. Статистика говорит что реальные доходы каждый год снижаются начиная с 2014 кажись года. И в этом снова упадет видимо. Это не катастрофа, но и приятного в этом мало. Ну и вкалывать лишние 5 лет это самый главный пиздец. Тем более что гарант неоднократно обещал что этого не допустит |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну че за бред ты пишешь! Медицины нет бесплатной, а как же мне операцию бесплатно сделали тогда? Обучение недоступно, а как же у меня дочь в Мосве учится на бюджете и живет при этом в общаге? Про не дожить до пенсии лучше помолчу.
Я не говорю, что проблем нет. Они есть были и к сожалению всегда будут. Но ваше " шеф, все пропало "уже начинает заебывать. |
ты наверное исключение из правил |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пардон, это наверное я исключение. нахожусь в среднем классе а всё ною
Президент посоветовал не сравнивать средний класс в России и странах Запада. Свою оценку глава государства объяснил методикой Всемирного банка
Президент России Владимир Путин заявил, что в России 70% жителей относятся к среднему классу. В интервью агентству ТАСС он объяснил, что исходит из методики Всемирного банка, в соответствии с которой к среднему классу можно причислить тех людей, доход которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.
Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства.
Глава государства согласился с тем, что «средний класс в каждой стране разный», а потому нельзя сравнивать ситуацию в России с уровнем жизни во Франции, Германии или США. Тем не менее Путин подчеркнул, что задачей властей является укрепление среднего класса и наращивание его доходов.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/03/2020/5e71c7fd9a79478083068ee2 |
|
Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ravil_m писал(а): |
ты наверное исключение из правил |
Я медициной не пользовался, мать регулярно. Дочь в Казани училась на бюджете. За общагу платили 500р. в год. Жили в городке универсиады. Не дохера исключений? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже исключение - дочь без проблем на бюджет поступила. Правда потом забила на это дело, но тут вряд ли Путин виноват. |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
когда говорят, что нет бесплатной медицины, то не имеют в виду, что тебе никто аппендикс не вырежет и роды не примут, ибо в таком случае это был бы уже ад. А вот то, что на весь район республики/города нет шансов попасть к ревматологу или на МРТ ближайшие два месяца или его вообще в принципе нет, можно считать, что медицины бесплатной нет. Точнее она недоступна, что подтверждается приличными очередями уже и в платных учреждениях
Пс: высшее образование вполне доступно, тут я согласен
ППС: нет, не все пропало))) |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попытаясь подвести итог оптимистическим мантрам Антона)
Катастрофы не случилось и не будет.
Лучше в ближайший год точно не будет. Скорее всего будет хуже
Имхо |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня высокие требования.
Для меня то что есть сечас это катастрофа. И не только про хамоны, так-то я неприхотлив. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|