|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я вчера немного прибухнул и эмоции обострились Все таки большая часть погибших дети, а я хоть и пью кофе без сахара, к детям особенно трепетное отношение, т.к. своих трое.
Про народное творчество в мессенджерах не верю, но и не факт что неправда. Я ж так и написал что только для ознакомления, а не для заламывания рук.
Насчет зачем скрывать правду? Думаешь, власти безразлично сколько в результате пожара погибнет, 60 или 355? За вторую цифру отмываться на порядок сложнее. Нахрена эти подписки о неразглашении или компенсации не получите? Вот с этими подписками о неразглашении и начинается вранье о реальных масштабах. А разъяснение зачем это делается не выдерживает критики. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасение утопающих преже всего дело рук самих утопающих.
| Цитата: |
"📍Пожар в Кемерово. Соболезнуем родным и близким. И это может случиться с каждым.
📢📢📢Что делать?
📍1. Описанный шарфик. Так мы обычно рассказываем под хохот детей первое правило выхода из горящего или задымлённого помещения. Потому что это правда: воду с собой мы носим нечасто, дети - почти никогда. А погибают именно от дыма. Потому берём любую одежду: шарф, футболку, рубашку, блузку, подол юбки. Писаем. И дышим через описанную ткань. Моча гораздо лучше фильтрует и дым и ядовитые вещества, чем вода. Дети смеются, но все соглашаются с тем, что в опасной ситуации это сделать не стыдно. Но это настроение «не стыдно» можно создать только в диалоге и лучше - между детьми. В каждом классе или группе всегда найдутся те, кто убедительно скажет: А что смешного? Если это спасёт жизнь.
📍2. Приучайте детей к игре: найди выход. Да и себя тоже. Мы никогда не задумываемся о том, как покидать помещение в случае пожара. Никогда. А это можно быстро и весело сделать привычкой. А приучая ребёнка, вы и сами станете обращать на это внимание. Потому в течение 2-3 недель, приходя в любое помещение, весело и моментально смотрим, куда бы мы побежали в случае пожара. Можно уточнить у сотрудников.
📍3. Выход из паникующей толпы. Тут три правила: - Идем только по направлению движения, не останавливаясь, даже если родные остались позади. Вы встретитесь после того, как выйдете наружу.
- Аккуратно огибаем углы, столбы, любые встречные преграды. Для этого издали смотрим, что впереди. Идём, скрестив руки на груди, выставив локти немного вперёд и держась руками за плечи. Так, если вас сдавят, вы сможете дышать свободно.
- Если упали: никаких «сгруппироваться»! У вас есть три секунды, чтобы встать любой ценой. Для этого вцепляемся мертвой хваткой в ближайшие ноги, джинсы, пальто, и, как обезьяны взбираемся по человеку. Помним, что человек-дерево не будет нам рад. И даже возможно стукнет по голове. Но вы успеете встать. Потренируйтесь дома.
И пусть вам никогда не пригодится эта информация.
Лия Шарова, руководитель Стоп Угрозы." |
А в больших центрах, прежде всего персонал надо дрючить, чтоб посреди ночи разбуди, что делать в экстренных случаях могли без запинки рассказать и выход с закрытыми глазами найти. А не сигнализации отключать и про закрытый зал забывать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Перед самой вспышкой запись вырезана что ли? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В фб наткнулся на пост с камерами наблюдения
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1871700686238534&id=100001958619165
Очень непонятно зачем вырезали 3 минуты и роль мужика в черном с сумкой, плеснувшим что то, через минуту сразу полыхнуло как бензин, а не как от КЗ или от свечки с торта.
Саня, паника это совсем другое, нежели попытка докопаться до истины, особенно если эта истина отличается от официальной. И всеобщая кровожадность и ксенофобия пугает. Для цена человеческой жизни пустой звук? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одно и то же видео. В твоем тоже видно мужика в черном с сумкой, остановившемся сначала перед входом, осмотревшимся, потом решительно прошедшим, что то доставшим и плеснувшим. Уходит, оглядываясь. Через 30 секунд взорвалось что то. |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотри внимательней - чувак подошел к батуту и что-то передал, а не кинул - ему рука на встречу движется. Потом отходит и машет рукой.
Предположу, что ничего криминального - просто отец/старший брат оставил ребенка на батуте и пошел в спортивный зал. |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот нашелся этот человек
https://vk.com/wall412829769_110
| Цитата: |
здравствуйте. В сети ходит видио о парне с черной сумной за 5 минут до пожара в ТЦ ЗИМНЯЯ ВИШНЯ. Да это я и нет я не поджигатель. я сотрудник ТЦ , а с сумкой. пришел на тренировку, зашел поздороваться с друзьями . если у вас есть подозрения по поводу моей причастности напишите пожалуйста лично. во время пожара так же как и большенство моих колег я помогали выбраться всем кто находился в детском цэнтре
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Точно! А сначала действительно казалось, будто что-то плеснул. Как все же легко мы зомбируемся! |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть более крупное видео, и там больше похоже как что то плеснул.
Даже если это не так, то очень странно пожар начинается. Вспышка отчетливо видна. КЗ, свечка и зажигалка у трудных подростков такого не создаст. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|