|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
UAZAVRIK

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Больно только от одной мысли, что ни чему случившееся не научит и на этот раз. Пару недель создадут видимость проверок и активной работы надзорных органов, а дальше- все та же халатность. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А у кого нибудь пожарная лестница с люком на балконе сохранилась? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сазонов писал(а): |
Ден, ну извини)
вот смотри - реально ни ты, не я, не Саня - мы тут в Уфе не разберёмся что и как там было.
Так и хрен ли воздух сотрясать? |
Хорошо, возьмем твою позицию зачем воздух сотрясать. Общественного мнения в любой стране и в нашей тоже, власть боится. Если народ будет молча по стране наблюдать и довольствоваться официальной информацией, то это будет еще одной катастрофой огромного масштаба, из которой выводы будут только о вине коммерсантов и стрелочников. И, к сожалению, никакие проверки ТЦ по всей стране не гарантируют повторения ситуации через много лет, когда опять расслабятся.
Последняя авиакатастрофа с АН-148 официально обвинила летчиков в этом. С мертвых легче всего спрашивать. Многие эксперты от авиатемы написали много постов из-за чего такие пилоты управляют судами. Т.е. о серьезной деградации обучения пилотов и других задачах чиновников от авиа. Смысл об ухудшении системы и такие катастрофы неминуемы при ней.
С этим пожаром похожая аналогия. Чиновники разных мастей напишут тысячи законов, СНИПов, ГОСТов, практически запрещающих многие деятельности. Т.е. полностью прикрывают свою жопу этими бумагами. В реальности же, выполнение этих правил зачастую становится просто невозможным, т.к. они нередко противоречат друг другу. Не дать взятку для разрешения деятельности будет почти невозможно. А одна взятка для разрешения ситуации с противоречиями положений породит впоследствии взятки за откровенные нарушения пожарной безопасности в виде закрытых пожарных выходов и т.д. Ибо традиция устоится в решениях вопросов с МЧС. Трагический результат сделает виноватых коммерсов и инспекторов, а чиновников, создавших такую возможность - нет!
Поэтому моя позиция по таким трагическим случаям это системное решение, которое возможно лишь при общественном волнении. Я не про митинги и баррикады говорю если что. И коммерсов и инспекторов здесь не защищаю, их вина есть. Но еще больше вина законописцев. |
|
| Вернуться к началу |
|
UAZAVRIK

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В новых домах этого не делают даже. |
|
| Вернуться к началу |
|
DoDo
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А есть у кого элементарный огнетушитель дома ?
Вот я держу и друзьям на новоселие обязательно дарю. |
|
| Вернуться к началу |
|
G g
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В этой ситуации всё очень-очень трагично,
но никакими словами и призывами ничего не изменить.
Хоть что сейчас сделай (хоть инопланетяне поменяют путина на непутина), но наша безопасность (и в ТЦ, и многие другие объекты садики, школы, больницы и пр.) резко не улучшится от этого.
Прокуратура и пожнадзор сейчас и так будут заряжены на законный террор на 200%.
Пусть эта трагедия для всех, у кого есть сердце, останется тяжёлым уроком.
Не будьте никогда равнодушными.
Поговорите с детьми и близкими о безопасности, вот просто начните с себя: обновите огнетушитель и аптечку в машине, проверьте ещё раз свои слабые места в квартире, в доме, на даче...
Всем сил пережить эту трагедию. |
|
| Вернуться к началу |
|
DoDo
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А в Кемерово надо всех вплоть до губернатора за колючку года на три. Там и проверять нехуй так понятно что все продались лишь бы быстрей запустить комплекс в обход всех. И так же проводился контроль пожаротушения, обучения персонала и т.д. в экстренных ситуациях . Как и во всей России . Вот у кого было повышений квалификации по ТБ и ЧС на работе и когда? Задайте себе вопрос . А это должно быть если человек занял должность при повышении и т.д. Вот отсюда и действия сотрудников что не смогли элементарно вывести людей на улицу и еще и помешали. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне несколько лет назад попадалась статья про чувака, руководившем пожарной безопасностью в WTC (братья близнецы в Нью-Йорке). Бывший военный, и у него была параноидальная мысль что центры сгорят. Он многократно муштровал ВСЕХ сотрудников и посетителей центра учебными тревогами. Не просто сирена, а именно организованное покидание здания. И типа всех реально заебал этой муштрой. Когда же случилась трагедия, то благодаря той многократной муштре, народ очень организованно вышел из здания. Специалисты написали что это очень маленькие потери были для такого густонаводненного людьми центра. Сам чувак погиб, когда решил вернуться и убедиться что все вышли.
Я вот думаю, что наверно и нам всем похожая тренировка не помешала бы. |
|
| Вернуться к началу |
|
DoDo
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Давным давно был на обучении по пожарке как раз и там показывали фильмы про сбер банк во владике и как горит комната при непотушенной сигарете, за 5 минут там ни чего не остаеться. И после этого все очень очень внимательно слушали что и как делать при ЧС. |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| G g писал(а): |
| ...Поговорите с детьми и близкими о безопасности...обновите огнетушитель и аптечку в машине, проверьте.... |
!!! Пожалуй, главное, что мы должны извлечь из трагедии, а не на Путина собак спускать. Я раньше тоже думал, нахрена мне огнетушитель в городской квартире? Некоторое время назад, когда еще в городе жил, соседом был министр по ЧС наш. Есть, говорит, огнетушитель? Я говорю нафига? Ну и дурак, был его ответ. С тех пор я как-то прочуствовал тему, пусть будет и непригодится, чем наоборот...
п.с. Ща поеду, еще куплю и в бане поставлю. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|