|
|
|
Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Окт 20, 2023 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сазонов писал(а): |
Чот вот задумался - почти 2 года ебли, а основные площадя за счёт предателей с той стороны. |
А кто есть предатели с той стороны и что они сделали? |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2023 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предатели? Кого и чего?
Ничего личного, просто бизнес. |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2023 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Сазонов писал(а): |
Чот вот задумался - почти 2 года ебли, а основные площадя за счёт предателей с той стороны. |
А кто есть предатели с той стороны и что они сделали? |
украинские военные, перешедшие на сторону РФ и чиновники коллаборанты аналогично.
что сделали? не оказали сопротивления, сдались и перешли на другую сторону.
бОльшая часть площадей (включая Крым) под контролем РФ благодаря этому фактору.
военным путём благодаря умелым действиям армии РФ даже трудно сказать что "освобождено" за эти неполные 2 года. |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2023 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Предатели? Кого и чего?
Ничего личного, просто бизнес. |
это то 100% |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2023 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
я не в виде критики, просто как факт.
анд108 тут вот помню писал про Гостомель, операции в учебник и т.д.
и де всё это? |
|
Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2023 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ваш путинский бард - шаман, но Окуджаву прошу оставить нам СССровским. |
Кузьмин писал(а): |
По моему применительно к Окуджаве бард звучит унизительно. |
один умный человек (возможно, еврей, но это не точно) очень давно сказал мудрую вещь:
"захотел я познать мудрость, и глупость, и безумие, узнал, что все это - суета сует, томление духа, бесполезнеж и мудянка, потому что во многой мудрости-многие печали, и кто умножает мудрость, тот умножает свою же скорбь".
цитата не точная. а вот-точная:
Цитата: |
А вообще, если говорить об отношении к этой войне, ну, что говорить, я был очень советский молодой человек, добровольно ушел на фронт, сражался с фашизмом, остался жив, вернулся, многое пересмотрел, вдруг понял, что если отбросить слово “фашизм”, то это были две одинаковые системы, которые вели между собой конкурентный спор. Две тоталитарные системы. Ну, чисто внешняя разница была, кончено. Там была свастика, а здесь были серп и молот. Там был бесноватый фюрер, а здесь был гениальный вождь всех народов. Там ненавидели евреев откровенно, а здесь кричали о своей любви к евреям и тихонечко их уничтожали. Вот эта разница была. А в принципе, две одинаковые системы столкнулись. Я стал это понимать, конечно, после войны, значительно позже. Поэтому я считаю, что великой войной эту бойню называть нельзя, это неприлично.
|
первый раз прочитав такое, я чуть не заорал: да что ты блять такое несешь?! но-сдержался. стал уточнять, читать другие высказывания и интервью. полез, наконец, в биографию... лучше бы не лез, только умножил свою скорбь(с).
как оказалось, многие шестидесятники держали фиги в кармане, причем не только против сталина (что можно было бы оправдать репрессиями к родным), но и против страны в целом, и против русских. в девяностые этим стало модно кичиться, так что они стали этим гордиться и при удобных и неудобных случаях упоминать. писатели, певцы, поэты, артисты... а у тех, кто был из других национальностей, часто шло еще и восхваление своих - опять же в пику этим глупым русским.
потом, после всех событий последних 20 лет, эти самохвалебные голоса как-то поутихли, но интернет все помнит(с).
помнит он и это:
Я как-то недавно давал интервью для радиостанции Свобода в московском бюро, как раз меня спросили, как я отношусь к Басаеву. Я сказал, что не знаю подробностей и обстоятельств этого дела, но думаю, что когда-нибудь Басаева назовут героем, потому что это первый человек, который попытался остановить это кровопролитие. |
это было сказано ПОСЛЕ событий в буденновске. после изгнания и уничтожения 500тыс советских людей нечеченской национальности. живи теперь с этим, макс, как я жил все это время.
а вообще, после этого мне стало как-то проще читать и слушать подобные высказывания бывших кумиров. прививка получилась, да. и съехавшего шевчука, и последние слова бг - про фашистов, и "уехавшую по израилям, прибалтикам и лондонам россию" - макаревич, алла, максим, семен, земфира, рената, чулпан, кто там еще... я все больше утвердился во мнении, что некоторым певцам и поэтам, писателям и актерам, удается подключиться к высшим сферам в своем творчестве и иногда черпать оттуда. краник потом закрывается, или нет, но творчество и его скажем так носитель, посредник - смешивать не нужно совсем.
поэтому да, для меня есть творчество барда окуджавы - лиричные стихи и песни, берущие за душу. а человека такого я бы постарался забыть, если б смог. но увы. ну, а как вы отнесетесь, решать вам. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2023 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
А в глубину не стоит копать.
Не важно, кто ебал в жопу Ф. Меркьюри и Э. Ждона.
Важно их творчество. |
|
Вернуться к началу |
|
AlexS
|
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2023 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в глубину не стоит копать.
Не важно, кто ебал в жопу Ф. Меркьюри и Э. Ждона.
Важно их творчество. |
Творчество тех кто ебал?
Даже боюсь вспоминать Чайковского
Вот то ли дело Шаман и Газманов! |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2023 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тьфу, блин, ты разрушаешь мои рюсские серепы!!!
По мнению многих биографов, Пётр Чайковский впервые столкнулся с проявлением гомосексуальности ещё в годы учёбы в Императорском училище правоведения (1852—1859). Будучи закрытым мужским учебным заведением, оно, как и другие учебные заведения такого типа, в том числе зарубежные, предрасполагало к возникновению эмоционально напряжённых и гомоэротически окрашенных «особенных дружб»[89], как платонических любовных чувств, так и устремлённых к физическому удовлетворению сексуальных потребностей между однокурсниками в период пубертатной гиперсексуальности. Здесь также играли роль и совместные посещения бани, и уроки танцев, где воспитанники танцевали друг с другом: один в роли кавалера, другой — в роли дамы[31]. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|