ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Виза в иностранную страну

RSS-поток ветки «Виза в иностранную страну»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Макс

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 9:25 am    Заголовок сообщения: Виза в иностранную страну Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги, поделитесь плз, кто нить оформлял шенгенскую визу (первая страна - Финляндия) в Уфе?

Интересуют такие вопросы:

1. Если покупаешь путевку в уфимской турфирме, оформляют ли они визы?
2. Можно ли получить визу в частных конторах, обьявлениями о которых пестрят газеты, без приобретения путевки?
3. Дадут ли шенгенскую визу с чистым загранпаспорте?
4. Не лучше ли оформить страховку жизни-здоровья в уфимском банке?
5. Скока времени это занимает?
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информация по 2001 году. Думаю не устарела.

Я так понял, ты хочешь съездить дикарем, по делу и т.д.
Нужно приглашение из той страны куда едешь. Я в Германию оформлял. В наших турфирмах просили по 200 баксов за визу и без гарантии получения. Т.е. если просящий за тебя в чем то накосорезил до этого, то скорее всего не дадут. Без объяснения причин. Вину же свалят на тебя. Я думал, думал, и решил не связываться.
Нашел в Москве фирмы (они сидят около посольства), отправил им копии паспортов и приглашений. Они нам заняли очередь и назначили день и час. Мы приехали в Москву к этому времени, зашли в фирму, заполнили анкеты и пошли на собеседование. На следующий день получили паспорта с визами, через час сели в автобус и уехали. Мне затраты на дорогу от Уфы до Хайльбронна (юг Германии) + визы на троих обошлись в 14000 руб. На всех. А так мне только визы бы встали в 600 бакинских.
Германское посольство самое строгое из Шенгена.
Дешевле сейчас купить самый дешевый тур, в нем с тебя за визу возьмут 50 евро. Либо забронировать проживание в отеле и показать бронь. Оплаченную. Не думаю что порядок получения виз изменился. Не ломись на дешевизну, есть вероятность отказа в визе.
С чистым дадут, но если были до этого визы, то лучше. Или у тебя даже фамилия не вписана?
При получении визы по приглашению, страховку оплатили кажись принимающая сторона. С нас не требовали.
Если очереди небольшие, то за две недели можно управится.
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я был.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс у Леши (одноклассника) можешь спросить - он кажется год назад ездил по делам
катька белая
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, тут немножко подругому, была мысль поехать на пару - тройку дней к финляндию из питера, с билетами по-честному
но именно так что бы купить путевку непосредственно в питере вот тут и возник вопрос как все это сделать...
ravil_m

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

билеты на аэропланы подорожали на 12%...
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, дельтапланы пока в ту же цену.
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катька белая писал(а):
нет, тут немножко подругому, была мысль поехать на пару - тройку дней к финляндию из питера, с билетами по-честному
но именно так что бы купить путевку непосредственно в питере вот тут и возник вопрос как все это сделать...

Ну на пару тройку дней пожалуй гемороя много будет. Это шенген как никак, а не Крым.
leo

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 2:31 pm    Заголовок сообщения: Re: Виза в иностранную страну Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Уважаемые коллеги, поделитесь плз, кто нить оформлял шенгенскую визу (первая страна - Финляндия) в Уфе?

Интересуют такие вопросы:

1. Если покупаешь путевку в уфимской турфирме, оформляют ли они визы?
2. Можно ли получить визу в частных конторах, обьявлениями о которых пестрят газеты, без приобретения путевки?
3. Дадут ли шенгенскую визу с чистым загранпаспорте?
4. Не лучше ли оформить страховку жизни-здоровья в уфимском банке?
5. Скока времени это занимает?

1. Если продают - реально оформляют, токо 3-4 недели, учти
2. Не пробовал, и если не знакомые, не советую - один отказ от шенгена влечет трудности в последующем
3. Все в жизни бывает впервые, куда денуться если будут обр билет, жилье и тд
4. не в банке, а в страх фирме-счас только так и делается, в различных страх и филиалах, ингосстрах, ...
5. см п1, добавь еще нед на запас
Макс

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про страховку, оказывается в Уралсибе, кстати, акредитованном в генконсугьстве Финляндии, страховка на 6 дней на сумму $50.000, (нужно не меньше 30.000 евро) обойдется всего в $5!

Остается вопрос о подтверждении цели прибывания, а это либо приглашение, либо турпутевка. Смешно будет купить путевку, а визу не получить...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

rax.ru