ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ IX

 RSS-поток ветки «ОПТ IX»
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 646, 647, 648  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
ErnestF



Зарегистрирован: 21.04.2003
Сообщения: 8400
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://www.roi.ru/40562/
Зарплаты депутатов Госдумы предложено понизить до прожиточного минимума

На портале «Российская общественная инициатива» набирает популярность петиция с предложением понизить зарплаты работников Госдумы до «минимального прожиточного минимума».
«Нереально прожить месяц на зарплату в 10 000 рублей», - указывает создатель инициативы в качестве ее обоснования. Чтобы российские законодатели устанавливали более реальные величины прожиточного минимума, автор проекта предлагает поставить их самих в жесткие финансовые условия.
Петиция, созданная 3 марта, уже набрала более тысячи голосов и сейчас является одной из самых популярных на сайте РОИ. Чтобы инициатива была рассмотрена, необходимо набрать 100 тысяч голосов.
Напомним, в феврале на портале РОИ появлялась петиция с требованием установить зарплаты чиновников не выше средней ежемесячной зарплаты по России.

Ссылка на петицию вот: https://www.roi.ru/40562/
Вернуться к началу
Тот самый Уфабукс



Зарегистрирован: 18.01.2018
Сообщения: 651
Откуда: EAF

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эрнест все пытается реанимировать труп) вдохнуть в него жизнь
но максимум что выйдет - гомункул-франкенштейн)))

ЗабанитьБан выдан ErnestF (Пт Мар 09, 2018 4:29 pm, действует до: окончен)
Пояснение: Тебя просили сюда не ходить? Просили.
У тебя есть резервация. Там и пиши
Вернуться к началу
ravil_m



Зарегистрирован: 18.09.2003
Сообщения: 7395
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Процесс пошёл: вчера вечером ушел в отставку Гэри Кон, а замочил его Питер Наварро. Это событие совершеннно эпического масштаба

В США есть такое понятие Deep State. На русский оно переводится как закулиса. Это некие олигархи, которые где-то там кукловодят, но публика их не видит. Публика видит Президента, губернаторов, главу Верховного Суда и т.д., а кукловодов не видит. При этом вся совокупность эмпирических наблюдений однозначно говорит о том что Deep State существует. (Мы суслика не видим, но он есть.)

Задача СМИ объяснять населению события, но объяснить их решительно невозможно, если игнорить существование кукловодов. Поэтому СМИ придумали этот нелепый эвфемизм — Deep State. И соответственно когда происходит какое-то событие, которое невозможно объяснить никак, СМИ говорят: ну это типа Deep State. Например, когда Хиллари Клинтон нарушает очевидные правила работы с секретными документами и ФБР этого в упор не видит, кого винить? СМИ винят Deep State.

Вчера вечером ушел в отставку Гэри Кон (на фотографии он справа). А замочил его Питер Наварро (он слева). Это событие совершеннно эпического масштаба, сейчас объясню почему.

На самом деле все участники политического балагана конечно отлично знают кто в США главные олигархи, но называть по имени не хотят. Мы их фамилий не знаем, но хорошо знаем представителей Deep State в Правительстве США. Представителями Deep State являются выходцы из Goldman Sachs. Потому что именно выходцы из Goldman Sachs всегда занимают ключевые должности в экономическом блоке Правительства США. Например, Директор Национального экономического совета Гэри Кон был вторым человеком в Goldman Sachs до того как перешел на работу к Трампу. Министр финансов США Стивен Мнучин тоже выходец из Голдман Сакс. А в ФРС почти все директора из Голдман Сакс.

Goldman Sachs это видимо кузница экономических кадров для глобалистов. А Гэри Кон главный смотрящий от глобалистов в Правительстве Трампа. (Кстати, когда глобалисты валили памятники конфедератам, Гэри Кон наехал на белых, которые защищали памятники, назвав их (белых) нацистами. Глобалисты очень сильно не любят белых. Это просто штрих к портрету.).

Так вот, вчера Гэри Кон ушел в отставку из-за пошлин на сталь и алюминий. Дело в том, что глобализм это в первую очередь свобода торговли. В течение многих десятилетий кукловоды создавали инфраструктуру свободной торговли: ВТО, НАФТА, CORUS и др. А пошлины на сталь и алюминий нарушают нормы ВТО. Но дело даже не в стали и алюминии. Пошлины на сталь и алюминий это просто первый шаг. Который одновременно означает что война проиграна. Потому что за введением пошлин на сталь и алюминий последует введение пошлин на всё остальное. Будет большая торговая война с Китаем и Европой и отменить её уже невозможно.

Фабула такова — у США очень серьезный дефицит внешней торговли. В прошлом году дефицит был 800 млрд. долларов. Он закрывается притоком денег в страну, которые все попадают на финансовые рынки. Иными словами иностранцы покупают ценные бумаги США. Для того чтобы иностранцы покупали ценные бумаги США необходимо либо держать высокими ставки в США, либо держать завышенным курс доллара. Ни то, ни другое экономике США ни разу не полезно. ФРС делает и то и другое. (Когда я говорю высокие ставки я имею ввиду что в США ставки высокие относительно Японии и ЕС. К примеру доходность по десятилетним облигациям в Германии 0,76%, а в США 2,86%.).

Ситуация абсолютно ненормальная. Дефицит внешней торговли в 3,5% ВВП это нонсенс. Трамп говорит кукловодам: «Давайте опустим доллар». Они ему отвечают: «Не, доллар не трожь». Тогда Трамп говорит: «Давайте поднимем пошлины на импорт». Кукловоды отвечают: «Не желательно, это нарушение принципов свободной торговли и нарушение обязательств США перед ВТО». Так они и не договорились.

Историю с пошлинами двигал Питер Наварро. Наварро выходец из академической среды, то есть к финансистам-глобалистам он не имеет отношения. Ему 68 лет. С начала 2000-х он боролся с дефицитом внешней торговли (посредством издания книг и публикаций). Год назад Трамп назначил его Директором Совета по Торговле. И вот через год ему удалось в аппаратной борьбе завалить самого Гэри Кона.

С экономической точки зрения спор идет вот о чём. У США дефицит торговли с Китаем 375 млрд. долларов, с Японией 69 млрд. долларов, с Германией 65 млрд долларов. Это означает что условия торговли несправедливы. Но по правилам ВТО вы ничего с этим сделать в одностороннем порядке не можете.

Трамп говорит: «Плевать на ВТО, мы первая экономика мира, без нас эта система вообще не будет работать». И в принципе он прав. Баланс торговли должен быть равен нулю. В этом случае торговля справедлива. Если США введут пошлины на товары из Европы, Китая, те в ответ тоже введут пошлины и будет торговая война. Но в конце концов Германия и Китай проиграют потому что в самом худшем случае объемы торговли упадут до нуля. Соответственно, Китай потеряет на 375 млрд больше чем США, а Германия на 65 млрд. больше чем США. Т.е торговая война по-любому закончится в пользу США.

Для экономики США введение пошлин закончится небольшим ростом цен. Это не страшно. А главный плюс состоит в том что вырастет количество рабочих мест. Причем рабочих мест для самых бедных слоев населения. (Понятно что в сталилитейной промышленности работает пролетариат.) Так что пошлины это в их интересах. Наварро говорит: «Какой смысл иметь низкие цены если у самых низкообеспеченных слоев нет работы. Они всё равно ничего не могут купить». Короче, пошлины это в интересах пролетариата за счет всех остальных. Цены вырастут для всех, а рабочие места получат только самые низкообеспеченные слои. Вот такая история.

Стальная индустрия это 140 тысяч рабочих мест. в 2000 году было 200 000 рабочих мест. Вот что по этому поводу пишет Трамп. (скриншот в оригинале)

Так что 10-20 тысяч рабочих мест США могут на этом выиграть. Но, еще раз повторюсь, это только начало. Ради одних пошлин на сталь и алюминий всю это возню никто не стал бы начинать. Заградительные пошлины будут вводиться на множество товаров.
А вот твит Трампа по поводу всей ситуации с внешней торговлей. (опять скриншот)

Как-то так.

P.S. Жалко у нас экономистов нет уровня Наварро. Хотя у нас в приниципе экономистов нет. Могут ли *овновузы вроде ВШЭ и Финакадемии подготовить специалиста? Да ну просто смешно.

Автор из ЖЖ - https://monetary-policy.livejournal.com/65798.html

Ждем торговой войны?
Вернуться к началу
ravil_m



Зарегистрирован: 18.09.2003
Сообщения: 7395
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примерно на ту же тему, сторонник Новороссии и ссср-2.0 М.Калашников поет оды Трампу

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3430105.html#cutid1
Вернуться к началу
ErnestF



Зарегистрирован: 21.04.2003
Сообщения: 8400
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Акунин обратился к Путину: «Жалко мне Вас.»

Борис Акунин обратился к Путину: «Жалко мне Вас.»


Борис Акунин написал обращение к главе РФ со следующим текстом:

«Жалко мне Вас. Говорю это безо всякого сарказма. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы определить Ваше будущее.

Неизбежно возникнет ситуация, когда низы больше не хотят, верхи вконец разложились, а деньги кончились. В стране начнется буза.

Уходить по-хорошему Вам будет уже поздно, и Вы прикажете стрелять, и прольется кровь, но Вас все равно скинут.

Я не желаю Вам судьбы Муамара Каддафи, честное слово.

Откосили бы пока еще есть время, а? Благовидный предлог всегда сыщется. Проблемы со здоровьем, семейные обстоятельства, явление архангела.

Передали бы бразды преемнику (по-другому ведь Вы не умеете), а уж он бы позаботился о Вашей спокойной старости.

Представьте и содрогнитесь: всеобщая ненависть, одиночество, страх перед завтрашним днем, необходимость всё глубже увязать в грязи, окружать себя всё худшими мерзавцами.

Оно Вам надо?»
Вернуться к началу
Влад(Виссарионыч)



Зарегистрирован: 29.10.2010
Сообщения: 3960
Откуда: Уфа-Черниковка

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ErnestF писал(а):
Борис Акунин обратился к Путину: «Жалко мне Вас.»

Борис Акунин обратился к Путину: «Жалко мне Вас.»



Бори́с Аку́нин (настоящее имя Григо́рий Ша́лвович Чхартишви́ли, груз. გრიგოლ შალვას ძე ჩხარტიშვილი; род. 20 мая 1956 года, Зестафони, Грузинская ССР, СССР) — русский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин.[2]


Женат. Первая жена — японка, с которой Акунин прожил несколько лет. Вторая жена, Эрика Эрнестовна, — корректор и переводчик[4]. Детей нет. С 2014 года работает и проживает во Франции, регион Бретань[5].

Ну даже и сказать то нечего Surprised
Вернуться к началу
Димон



Зарегистрирован: 21.01.2004
Сообщения: 3697
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад(Виссарионыч) писал(а):
ErnestF писал(а):
Борис Акунин обратился к Путину: «Жалко мне Вас.»

Борис Акунин обратился к Путину: «Жалко мне Вас.»



Бори́с Аку́нин (настоящее имя Григо́рий Ша́лвович Чхартишви́ли, груз. გრიგოლ შალვას ძე ჩხარტიშვილი; род. 20 мая 1956 года, Зестафони, Грузинская ССР, СССР) — русский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин.[2]


Женат. Первая жена — японка, с которой Акунин прожил несколько лет. Вторая жена, Эрика Эрнестовна, — корректор и переводчик[4]. Детей нет. С 2014 года работает и проживает во Франции, регион Бретань[5].

Ну даже и сказать то нечего Surprised


а мне-есть.
последняя изданная книга чхартишвили была написана и издана, как и все прочие, на русском языке.
это-заключительная (вторая заключительная) часть эпопеи про фандорина. там он проходит русскую революцию и после многочисленных приключений переходит на сторону красных (я не читал).

вот теперь все ))
Вернуться к началу
Шайхулмарданов Азат.



Зарегистрирован: 17.08.2012
Сообщения: 3253
Откуда: набережные челны

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Актер Олег Табаков скончался в возрасте 82 лет.
Вернуться к началу
Влад(Виссарионыч)



Зарегистрирован: 29.10.2010
Сообщения: 3960
Откуда: Уфа-Черниковка

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):

а мне-есть.
последняя изданная книга чхартишвили была написана и издана, как и все прочие, на русском языке.

Из интерьвью

— Несколько лет назад в своей переписке с писателем Михаилом Шишкиным вы обсуждали особенности российского общества. Он тогда был настроен крайне пессимистично, а вы, напротив, говорили, что ничего фатально трагического в происходящем в России не видите. Сейчас ваша точка зрения изменилась?

— Да, получается, что я ошибся. В 2011 — 2013 годах я довольно активно участвовал в общественной деятельности. Мне казалось тогда, что у российского гражданского общества хватит сил, а у властей — мозгов, чтобы избежать этой самой фатальной конфронтации. Но в начале 2014 года все изменилось под воздействием украинских событий. Путин принял решение, которое обратного хода уже не имеет. В смысле положения России в мире — это курс на углубляющуюся изоляцию страны, на противопоставление ее остальному миру. В перспективе, как мы понимаем, железный занавес. А внутри страны — это курс на пожизненное правление, на невозможность ухода в отставку. Это принципиально иное государство.


И...

Писатель Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин, покинул Россию в 2014 году и с тех пор ни разу там не бывал.
Вернуться к началу
Влад(Виссарионыч)



Зарегистрирован: 29.10.2010
Сообщения: 3960
Откуда: Уфа-Черниковка

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уилл Кезкарт (Will Cathcart)26.04.20179222101

Как автор Борис Акунин стал заклятым врагом Путина
Борис Акунин, которого называют российской антипутинской версией Дж. К. Роулинг, продал миллионы копий своих книг. Теперь он привез тематического Гамлета в Нью-Йорк.

Трудно передать масштаб влияния, которое Борис Акунин оказывает на российское общество. Владимир Путин, скорее всего, боится его.

Laughing Laughing Laughing
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 646, 647, 648  След.
Страница 2 из 648

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100