|
Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2018 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пиздец апокалипсис
Жаль не указаны производители. Теперь очково будет подъемниками пользоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
|
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2018 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бляпиздец. С такой высоты, даже при прыжке в снег в лыжных ботинках, ногу сломать нехер делать. На веревке спускать должны. Погода нормальная, переохлаждением даже не пахнет. |
|
Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья....во первых на Банном такое не произойдет потому у нас все вовремя меняется и все блокировки стоят на своих местах. Во вторых в данном случае я вижу только не компетенцию обслуживающего персонала.
и дело там не в отключении электричества, тормоза по конструкции при отключенном состоянии под действием тарельчатых пружин закрыты, когда дается сигнал на запуск подъемника гидравлика поднимает давление и тормоза открываются, если бы там был сбой в электричестве то тормоза бы закрылись и дорога не куда бы не поехала. |
|
Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Soldat писал(а): |
Друзья....во первых на Банном такое не произойдет потому у нас все вовремя меняется и все блокировки стоят на своих местах. Во вторых в данном случае я вижу только не компетенцию обслуживающего персонала.
и дело там не в отключении электричества, тормоза по конструкции при отключенном состоянии под действием тарельчатых пружин закрыты, когда дается сигнал на запуск подъемника гидравлика поднимает давление и тормоза открываются, если бы там был сбой в электричестве то тормоза бы закрылись и дорога не куда бы не поехала. |
Я так понимаю, что за состоянием всего этого хозяйства у нас следит Ростехнадзор? Ну или эксплуатант отвечает перед Ростехнадзором?
И есть нормативы (для лифтов это ПУБЭЛ, для подъемников не знаю как называется), нарушение которых (в случае причинения вреда здоровью или смерти) повлечет за собой уголовное наказание.
А там как с этим делом? Есть аналог нашего ростехнадзора, или все на самотек пущено? |
|
Вернуться к началу |
|
Nik-Bert
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Soldat писал(а): |
Да и странно, что вообще про Банное в первую очередь спрашивают. Евгений постоянно так подробно про тех обслуживание подъемников рассказывает.
Я бы скорее к Завьялихе присмотрелся.... ни в коем случае не хочу обидеть но денег на обслуживание у них явно меньше, отсюда больше вероятность возникновения проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Victor Pomortseff писал(а): |
...
И есть нормативы (для лифтов это ПУБЭЛ, для подъемников не знаю как называется), нарушение которых (в случае причинения вреда здоровью или смерти) повлечет за собой уголовное наказание... |
да, это хозяйство всё вместе с лифтами обслуживается, теми же организациями, плюс контроль, аудиты еще одиними спец. органгизациями, а наверху Ростехнадзор. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
https://news.mail.ru/incident/32939043/?frommail=1
Судя по Женькиным комментариям, такое было бы невозможно при надлежащем обслуживании.
К сожалению, как и в авиакатастрофах, винят исключительно оператора-пилота, а не руководство, сэкономящее на техобслуживании. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже нашли козла отпущения. |
|
Вернуться к началу |
|
webbb
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Похоже нашли козла отпущения. |
Наверняка, Доппельмайер денег занесли. И то что не сработали 2 тормоза, забудется |
|
Вернуться к началу |
|
|