|
Автор |
Сообщение |
tramp_ufa
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
john25 писал(а): |
Надо уже определиться, у нас технократическая цивилизация или эльфийско-аграрная.
|
Судя по всему гоблино-орочья. В технократической освоили и успешно применяют безизвестняковые технологии получения СО2. |
И что? Технократы уже торгуют безизвестняковыми?
Или может как со сланцевой нефтью? Сланцегазом? Которые убьют старую экономику(С) Мясоедов |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В мире полно заводов работающих по методу Хоу. Дело даже не в получении углекислоты из атмосферы, что вполне возможно. Дело в том, что только у нас есть идеальное сырье в виде шиханов. А остальной мир живет без них, и ничего делают соду из того что есть.
Далеко за примерами ходить не надо. Ближайший завод в Березниках пока не разорился. |
|
Вернуться к началу |
|
tramp_ufa
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В мире полно заводов работающих по методу Хоу. Дело даже не в получении углекислоты из атмосферы, что вполне возможно. Дело в том, что только у нас есть идеальное сырье в виде шиханов. А остальной мир живет без них, и ничего делают соду из того что есть.
Далеко за примерами ходить не надо. Ближайший завод в Березниках пока не разорился. |
Березники в БСК входят так-то.
И у них другие проблемы, не горы роют, а почва проваливается. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это охуенный аргумент. А к технологиям то это какое отношение имеет? |
|
Вернуться к началу |
|
ard
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позвольте! метод Хоу это немного другой метод Сольве- упрощенный. К безизвестняковым технологиям получения СО2 отношение не имеет. Отличается от процесса Сольве тем, что не использует гидроксид кальция. А вот гидрооксид кальция как раз таки из известняка то и делают. путем нагревания известняка с получением СО2 и СаО и гашением водой до СаОН.
[/url] |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не говорил что метод Хоу безизвестняковый. Я говорил что существует и тот и другой методы и оба они прогрессивнее чем Сольве. Я давно эту тему курю, меня так легко не поймаешь  |
|
Вернуться к началу |
|
ard
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну-ну, давай расскажи о новых методах безизвестнякового производства кальцинированной соды. с ссылками на проекты (действующие), а мы послушаем (почитаем).
 |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это лишь вопрос времени. Лабораторно все давно работает, значит заработает и промышленно. Я чуть выше уже написал о чем веду речь, поэтому повторяться не буду. Или ставится под сомнение сам факт получения углекислоты из атмосферы? |
|
Вернуться к началу |
|
ard
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да я вам сам больше скажу. к самим источников выбросов СО2 можно подключится . ТЭЦы, заводы. Один Русджам в Шакше порядка 200 тонн в сутки СО2 выбрасывает.
Где -нибудь вообще сейчас подобным промышленным улавливанием занимаются? (в лаборатории как говорится любой дурак может) |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я и не говорю что БСК должны с полиэтиленовыми мешками на СНОС за углекислотой бегать. Я всего лишь упомянул о существующей технологии. А вот вопрос использования менее качественного сырья - действительно актуальный. И решается достаточно просто(или сложно) - деньгами. Усатый башлыгы популистски пиздел, что не даст горы в обиду, вместо того, чтобы убедить высшее руководство изыскать эти деньги. Что будут дальше делать нынешний непонятно. Скорее всего сроют гору и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|