ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ностальжи

RSS-поток ветки «Ностальжи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Автор Сообщение
-aleex-

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2024 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есил Икеа шарашка, то все представленное сейчас на рынке вообще ниже плинтуса) Нормальную(и не космически дорогую) мебель по крупицам искать надо. И да, сервис у них был охуенный
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2024 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and108 писал(а):
Хочется внести разнообразие в суждения, хотя знаю, что это чревато...Прикиньте парни, есть люди, которым пофиг на наличие/отсутствие этой сетевой шарашки? Кто-то пилит мебель из листового ДСП, кто-то заказывает гарнитуры в условной Марии. А ходить в магазин как в Лувр, да ещё всем семейством переться на променад в кафешку с фрикадельками? Такое себе...Пожалуй, есть те, кому фиолетово было, и зашибок сейчас, и это никак не относится к достоинству.

Категорически не соглашусь. ИКЕА была вызовом нашему уфимскому аульному потребительскому менталитету. В итоге урок был получен. На Радугу никто же сейчас не ездит!
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2024 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут ядерная война на носу а вы на какую-то Икею задрачиваетесь.
and108

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2024 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...ща огребу конечно за непонятки, но так. Так то я говорю ровно о том-же, о чём и Макс, о потребительском менталитете. Стоит лишь предположить, что не все этому подвержены, и всё встанет на свои места. К сожалению, чувствующие существа привязываются (их привязывают) к сансаре, и им приходится страдать;)))
п.с. Андрюха, давай, клюй меня за этот zen.
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2024 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Тут ядерная война на носу а вы на какую-то Икею задрачиваетесь.
вроде по тв сказали мы в рай, чё ссать?

хотя вождя вон нах послали, поэтому всё равно несколько очково)
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2024 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and108 писал(а):

Да нахуй надо.
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2024 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and108 писал(а):
...ща огребу конечно за непонятки, но так. Так то я говорю ровно о том-же, о чём и Макс, о потребительском менталитете. Стоит лишь предположить, что не все этому подвержены, и всё встанет на свои места. К сожалению, чувствующие существа привязываются (их привязывают) к сансаре, и им приходится страдать;)))

Соглашусь. Но у меня есть два котика. У которых лапки. Куда с этим?
AlexS

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2024 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наткнулся на историю (или не помню, кто прислал...) про радиолюбительство 90-ых :
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2357499.html
фрагмент:
Цитата:
пришёл получил позывной (№ 28390) для однодиапозонной связи 11М (27МГц), с ним вместе выдавалось разрешение на покупку рации.
Подкопил денег (что –то около 500 рублей, не мало для студента в то время) и в магазин, покупать заветную радиостанцию «Урал-р».
Если бы знал в какие расходы это мне потом, по жизни, встанет, и с какими людьми я познакомлюсь, и на сколько огромен мир коротковолновой связи диапазона CB (Citizen Band), не сомневаясь и на секунду, прошёл бы его заново.
Ну это потом, а сейчас я «летел» домой с купленной рацией, и просто мечтал о том ка я её включу и выйду в эфир…….
И вот, вечер, батарейки вставлены, ручка громкости поворачивается… щелчок, питание подано, громкость добавлена, шипение «белого шума» эфира… и всё?!
Разочарование, обида, отжимаю тангенту «Всем привет, в эфире 28390, приём»
В ответ тишина (ну в смысле белый шум).
Повторное нажатие тангенты «Всем привет, в эфире 28390, приём»
Опять тишина…
полный провал…
что то не работает, или эфир пуст, никого кроме меня нет, зря потратил деньги …. (ух… много мыслей мне тогда в голову пришло)
И вдруг эфир ожил!!!!
- Восьмой ответь Третьему…
- Восьмой, Димон, куда пропал?
- Чего хотел? чай я пью…
Дальше начался диалог старых знакомых, потом подключились и другие радиоголоса.
Я в каждой паузе пытался вызвать их на связь, но меня ни кто не слышал, тут я понял, что сижу в квартире панельного дома, и мой сигнал просто не доходит, решил выйти на балкон.
Очередная пауза в эфире…
Нажатие тангенты:
- Третий, третий, здесь 28390, приём.
- Да 28390, слушаю, что с Урала вещаешь?
Что тут со мной было!!!!!!!
Это трудно описать….
Но взяв себя в руки.
- Да с Урала, а как узнали?
- По бубнилке, короче завтра суббота, где «туча» (радиолюбительский рынок) знаешь?
- Знаю.
- Приходи, нас там много, всё покажем и расскажем, паяльник то в руках держать умеешь?
- Конечно умею, приду.
Как выяснилось после посещения «Тучи», создатели рации «Урал-Р», просто поленились поставить микрофон на передачу, и в качестве микрофона выступал динамик, качество звука было просто отстой.
Ну и я увидел какие вообще бывают радиостанции в этом диапазоне, и Урал там занимает второе место, правда с конца, первое место с конца занимала радиостанция «Пингвин» (видел пару раз, совсем фигня).

AlexS

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2024 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там даже Терик отвечал....лет 5 назад.
Про Уфу это....если кто не понял )))
Highlander

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2025 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был и такой воскресный вечер с Соловьевым

https://youtu.be/00w8NLjFsxo?si=wm0PvzrYmdVlYJgz
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13

rax.ru