|
|
|
Автор |
Сообщение |
Кузьмин
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Сядь в Сапсан, слезь в Твери.
|
Охуенное начало для современного романса
У мня прям уже в голове звучит Голосом Гребенщикова. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты в Твери не был?
Да ну нах!
Выйди из электрички на привокзальную площадь.
Посмотри направо. Там советский вокзал. Посмотри налево. Там БР вокзал. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А нахуя мне там быть? Если есть что-то достойное посещения, подумаю как попасть, а в говне ковыряться я не люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
poygin
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2025 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сазонов писал(а): |
Макс писал(а): |
Печально наблюдать деградацию рейса S7 6364/6363 Уфа-Иркутск-Уфа.
Как только он появился публика в Иркутск летала приличная.
Сейчас это как поезд Новый Уренгой-Уфа. 80% вахтовики. Некоторые прямо в спецовках летят, многие бухие в говно.
Неприятно сознавать что в связи с отсутствием местной экономики Башкирия является крупнейшим поставщиком рабочей силы на стройки в самых дальних ебенях России. |
Башкирия ещё приличный регион по меркам РФ, в основном везде пиздец
мой рейтинг регионов РФ по благополучию:
Мск в пределах МКАД (с большим отрывом)
Сириус
Спб, Мос область, Краснодарский край, Татары
Севера где нефть
Ставрополье, Башкиры
остальное по большому счёту жопа |
По стечению обстоятельств приходится минимум раз в год-два часть отпуска проводить в Мос обл. Черустинская/Шатурская электричка - это не просто трэш, особенно вечерняя в пятницу. Однажды так под новогодние праздники попали всей семьей, когда через скамейку - поляна, ор, тамбуры прокурены и вся вонь в вагоне, проходы между вагонами зассаны, блевота. Пара ментов ходят, здороваются, улыбаются, не шалите типа - всех и так знают, а сделать реально ничего не могут. Это всего за 2,5 часа хода до Шатуры.
Такого я и в 90-х не помню, хотя и приходилось тогда на Казанском за вход на последнюю электричку гопникам отсегивать, которые как проводники у каждой двери электрички стояли.
п.с. есть альтернатива автобусом: раньше с Выхино, потом с Котельников, теперь с Раменского, до которого на ЦМД просто - песня.
п.п.с. а если приключений, то на электричку МСК-Черусти |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2025 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так вкусно рассказал, что аж прокатиться захотелось.
Жаль до Москвы далеко, так сгонял бы. |
|
Вернуться к началу |
|
poygin
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2025 1:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если в качестве сюжета для репортажа, то ловить момент ни к чему, полагаю, что тема эта будет продолжаться еще долго и даже с нарастающим эффектом...
...раньше еще Орлуша на этом направлении ездил (видимо тренировался), даже стих вроде бы об этом сложил |
|
Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2025 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
А еще чуть раньше ездил Венечка Ерофеев, сложил поэму " Москва Петушки"
Видимо сильны традиции подмосковья. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2025 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Петушки я ездил на электричке. Нас там в ментовку забрали за то что на фоне вокзала фоткались. |
|
Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2025 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
В Петушки я ездил на электричке. Нас там в ментовку забрали за то что на фоне вокзала фоткались. |
Не про авиацию, конешно......но в ментовку забирать у нас любят по нескольким причинам.... |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2025 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда ударил ковид и всё встало, я как раз в этот момент купил два новых вела и они ждали меня в Москве. Поскольку делать было нех в то время (апрель 2020), было принято решение пока шухер с ограничениями перегнать велы из Москвы в Уфу своим ходом. Для этого мы с одной подругой вылетели на самолёте в Домодедово (с 4 попытки, 3 предыдущих рейса были отменены по ковиду и отсутствию пассажиров в связи с этим).
Так вот, про Черусти. Траектория перегона была как раз через них)) Дальше там через Мещёрские болота на Гусь Хрустальный, Муром и т.д.
На дорогах были кордоны из ментов и санэпидстанции в костюмах космонавтов (менты были в обычной одежде, их походу вирус не брал).
Была задача никого не пропускать, но про велосипедистов в приказах не было сказано ничего и мы все кордоны проехали без остановки, просто мимо постов и всё)
Было хорошо! Самолёт пустой, Домодедово пустой как в постапокалипсис (когда случайные выжившие разбегаются по углам), в Аэроэкспрессе нас было трое (не в вагоне, а во всём составе), в Москве на улицах никого, только доставщики с ящичками (мы на них были похожи с баулами на багажниках). Прикольно!!! Я бы даже сказал уникально!
В Черустях пошёл уточнить дорогу у местной бабы, она заорала при моём приближении "Стойте на месте, не приближайтесь!!!" Я грю - что такое?! Она мне типа "Вы откуда? Из Москвы?" Я по простоте грю нуда, что было честно. Она орёт ещё больше - там вирус, не приближайтесь ко мне а-а-а!!!
Ещё тогда меня эти Черусти насторожили)
Такие дела)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|