ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Белый кодекс

RSS-поток ветки «Белый кодекс»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Fel

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):
Единственная разумная идея - повысить количество контролеров на трассе.

Предлагаю сделать FISHERRRRа контролёром
ретрачаных трас

Он самый опитный в этом вопросе Twisted Evil
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
ага)) еще стопсигналы на жопу каждому монтировать)))

Кстати на неосвещенной трассе не помешало бы - в виде моргалок всяких на рюкзак...

как-то в темноте чуть с одним не столкнулся... и я его не видел и он...

...
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, некоторые мигающие велофонари красного цвета имеют зажим на одежду!
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
FISHERRRR писал(а):
VirusX писал(а):
Я шел немного сзади и в 10 м в стороне. Он не останавливался, а резко свернул ко мне. Мне же уходить некуда, ибо с краю обрыв. Причем он на протяжении нескольких секунд до этого просто шел равномерным курсом.
Что неправильного в паралельных курсах? Если кто-то едет прямо вниз, то я не могу также ехать прямо вниз, но на отдалении от него?
Я не понимаю? Объясни, а то вдруг меня кто опять обругает. Sad

Езда параллельным курсом опасна. Ты говоришь что шел чуть сзади и в стороне. Даже оглянувшись назад тебя могли не заметить, так как ты находился в "слепой зоне". Виноват ВСЕГДА тот кто сзади. Когда едешь параллельно, да еще бывает в азарте начинаешь копировать ритм человека, едущего впереди, нередко забываешься и теряешь реакцию. А ведь ему НИКТО не запрещает повернуть в любой момент, или например упасть.
Еще раз "паралллельный курс" - это езда примерно с одинаковой скоростью на небольшом расстоянии друг от друга.

Так что если катаешь так, то будь готов ко всему Wink

Да блин, в том то и дело что не параллельно. Он ехал сам по себе посередине трассы. Достаточно медленно. А я, чтобы ему не мешать, по краю его обгонял с вдвое большей скоростью. Неужели ты никого не обгоняешь никогда? Всегда останавливаешься и ждешь? Именно я попытался обогнать его на максимально большем расстоянии. А он резко сменил траекторию и у меня просто не было времени среагировать. Я ж не спортсмен с моментальной реакцией. Или эта ситуация не описана правилами?

Ситуация регулируется здравым смыслом, а именно, идущий сзади должен выбирать такую скорость и расстояние, при которых в случае непредвиденной ситуевины (падение впередиидущего, резкая смена курса и т.п.), позволит ему совершить маневр, который позволит в свою очередь избежать столкновения.

Чайник. Объясняю тебе прописные истины! Кто сзади тот и виноват Wink
strust

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):
VirusX писал(а):
FISHERRRR писал(а):
VirusX писал(а):
Я шел немного сзади и в 10 м в стороне. Он не останавливался, а резко свернул ко мне. Мне же уходить некуда, ибо с краю обрыв. Причем он на протяжении нескольких секунд до этого просто шел равномерным курсом.
Что неправильного в паралельных курсах? Если кто-то едет прямо вниз, то я не могу также ехать прямо вниз, но на отдалении от него?
Я не понимаю? Объясни, а то вдруг меня кто опять обругает. Sad

Езда параллельным курсом опасна. Ты говоришь что шел чуть сзади и в стороне. Даже оглянувшись назад тебя могли не заметить, так как ты находился в "слепой зоне". Виноват ВСЕГДА тот кто сзади. Когда едешь параллельно, да еще бывает в азарте начинаешь копировать ритм человека, едущего впереди, нередко забываешься и теряешь реакцию. А ведь ему НИКТО не запрещает повернуть в любой момент, или например упасть.
Еще раз "паралллельный курс" - это езда примерно с одинаковой скоростью на небольшом расстоянии друг от друга.

Так что если катаешь так, то будь готов ко всему Wink

Да блин, в том то и дело что не параллельно. Он ехал сам по себе посередине трассы. Достаточно медленно. А я, чтобы ему не мешать, по краю его обгонял с вдвое большей скоростью. Неужели ты никого не обгоняешь никогда? Всегда останавливаешься и ждешь? Именно я попытался обогнать его на максимально большем расстоянии. А он резко сменил траекторию и у меня просто не было времени среагировать. Я ж не спортсмен с моментальной реакцией. Или эта ситуация не описана правилами?

Ситуация регулируется здравым смыслом, а именно, идущий сзади должен выбирать такую скорость и расстояние, при которых в случае непредвиденной ситуевины (падение впередиидущего, резкая смена курса и т.п.), позволит ему совершить маневр, который позволит в свою очередь избежать столкновения.

Чайник. Объясняю тебе прописные истины! Кто сзади тот и виноват Wink

+1
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати расскажу еще одну вещь про параллельные курсы.

Насмотрелтсь мы как-то с ПастухOFFым французкий фильм про технику обучения катанию на горных лыжах. Там увидели охрененный кадр идут два дыжника один друг за другом, делая одинаковые дуги, но в разные стороны. Красиво жуть.
Замахнули мы по 50 вискаря.
- Андрюха мы так сможем?
- Говно вопрос!
Снарядили с собой человека с видеокамерой и на 3 трассу в Аджигардаке. Поднялись осмотрелись. Склон пустой можно начинать. Тут увидели наших друганов "лохмандеев" лыжников.
- Как каталово? -спрашивают.
- Да ничего, вот фокусам разным учимся.
- Ну ладно, учитесь.

Отдаем по рации КАМЕРА! МОТОР! Начинаем мы спуск. Идем просто супер ни на миллиметр друг от друга, даже с учетом бугров все точно и в одном ритме. Приехали на финиш. Круто. Но нужно повторить.
Проделываем все тоже самое.
Вечером подключаем камеру посмотреть как мы круто ехали и показать народу. И что мы видим?
Мы начинаем спуск идем метров 10 суперкрасиво и в этот момент нас начинают догонять наши чайники-лохмандеи встают чуть сзади с боку за нами и начинают скрести склон. Причем они нас догнали, встали за нами и типа "мы одна команда".
- Су-у-у-у-К-и-и-и!- сказали мы!
Ничего не ответили суки.
Ладно, дублей то два было. Смотрим второй.
- 3,14доры! Нахрена?
- А мы думали мы круто за вами едем.
- Круто ехали мы, а вам значит просто интересно было.
- ну да.

Так мы запортили одно из самых классных видео (точнее не мы а Петка с Аликом чтоб им пусто было! Wink) А все из за того, что им было интересно за нами погонять. Хоть и ехали они при этом стремно стремно. Но зато на одной скорости!
Есть еще один момент. Мы шли максимум в 50 см с Андрюхой. Ну запнись мы, любое неудачное движение, вылет с траектории и эти гаврики влетали бы в нас.

Так вот нам попортили видео и подвергли наши и свои тушки опасности. А вы говорите Белый Кодекс.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Кстати, некоторые мигающие велофонари красного цвета имеют зажим на одежду!
вот и я про тоже...
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Фишеррр:

Ну подъе@нул так подъе@нул. Теперь буду только в лягушатнике кататься. Среди чайников... таких же как и я Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru