ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Фазинверторный порт

RSS-поток ветки «Фазинверторный порт»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2005 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodydoc писал(а):
2- VirusX
Голову твою люблю. С портом помогу. Синтепон не панацея. Фокал воздержусь. Усь спорная тема. Если делаешь ради звука для себя, клемы в корпус забудь. И ещё, У ФЁКЛОВ размеры не в " , а в СМ Smile , Франция однако! Если есть интерес к настоящему АВТОЗВУКУ пиши в личку, пересечёмся, узнаешь много интересного.
PS чипсы Принглз, длинная пачка, вот твой порт, хотя возможны варианты....
С новым годом!

Как раз на столе стоит Принглс (использую вместо мусорки). И точно, 72 мм на 230. Там правда нет расширений на концах. Не знаю как они называются, но в турбоавиации это называется сопло Лаваля. Хотелось бы что-нибудь пластиковое. Я встречал где-то объявление, то ли в АЗ, то ли в КМ.
То что 33 см, это я знаю, просто все вокруг привыкли в дюймах бухало мерять Smile

А голова не настолько хороша как хотелось бы Sad. Звук конечно вышка, но все остальное - беда. В плане наработки на отказ, глюков много. Ломался дисплей, еле нашел микросхему. Пионер именно по этой причине перестал их возить 4 года назад. Я купил из последнего завоза. Какие они сейчас, не знаю. Но то что я увидел на 500-м, меня повегло в шок. Мп3 Shocked Shocked Shocked Не понимаю я иногда маркетологов.

Усилитель сам чувствую, немного не дотягивает до уровня головы. Звук померк после установки. Немного грязь вносит. Денег че то пожалел в 2001. Мог бы добавить 4 тыра и взять Audison LRx 5-канальный.

Шумо- и вибро- изоляция есть. Вибро дает скачок в качестве на два порядка. А Фокал мне нравится, хотя до них фронт был ДЛС Матадор, они помягче, помелодичнее, но я их спалил после установки усилителя. Поменяли мне на Фокал с доплатой. Молодцы, пошли навстречу.

А синтепон может помочь в определенных пределах. Литров 5 сэкономить. Или есть другие варианты? Я не слышал. Хочется просто функционал багажника сохранить, а то прежний короб был литров на 50-60, места дохрена занимал.

Насчет предложения спасибо. После НГ встретимся. Мне просто недавно в зад въехали, багажник заклинил. Сначала сделаю, а потом займусь.

С наступающим!!!
УДАВ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2006 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клеммы в электронике дерьмо полнейшее. То что желтенькое сверху это не золото. Эта желтая дрянь после попадания влаги (конденсат зимой) покрывается слоем прозрачненького оксида(?) и контакт надежно пропадает. Конструкция ХЛИПКАЯ причем у всех вариантов клемм. Если нужны клеммы не для понтов, надо делать самому или искать у старьевщиков. Бывает на технике стоят силовые контакты вполне приличной конструкции, но выглядят не очень. Неделю назад был в Ижевске, там в магазине Радио мне чуть не поплохело - выбор...... Наша электроника закупается на помойке с расчетом на покупателей - лохов, а там магазин для людей. Причем не только импорт, есть отечественные изделия от оборонки, которых я в продаже вообще не видел! Еслиб знал, посмотрел клеммники там.
bodydoc

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот добрался до компа.
2- УДАВ, совершенно с тобой шулай, клемы отстой. Нужен знакомый ювелир, лутшее будет самому клемы отлить.
2-VirusX, а зачем хочешь со скруглёнными краями? и почему картон не устраивает? а вариантов полно, порты можно сделать почти любого профиля и формы, вопрос для какой цели...
Аудисоны ещё больше не люблю, красят они звук.(да простят меня Пионеровцы) вот на сабя они хороши, в меру, тоже. А вот про пятиканальные усилители для качественного звука.... это не про него...
Набивка специальная (даже не синтепон) максимум прибавят 15-20% от имеющегося объёма.
а про варианты надо на авто смотреть и понять желаемый харакер звучания и бюджет системы, вот тогда можно отправлятся...
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodydoc писал(а):
Ну вот добрался до компа.
2- УДАВ, совершенно с тобой шулай, клемы отстой. Нужен знакомый ювелир, лутшее будет самому клемы отлить.
2-VirusX, а зачем хочешь со скруглёнными краями? и почему картон не устраивает? а вариантов полно, порты можно сделать почти любого профиля и формы, вопрос для какой цели...
Аудисоны ещё больше не люблю, красят они звук.(да простят меня Пионеровцы) вот на сабя они хороши, в меру, тоже. А вот про пятиканальные усилители для качественного звука.... это не про него...
Набивка специальная (даже не синтепон) максимум прибавят 15-20% от имеющегося объёма.
а про варианты надо на авто смотреть и понять желаемый харакер звучания и бюджет системы, вот тогда можно отправлятся...

Знаешь, когда вложения в музыку равны половине стоимости автомобиля, как то рука уже не поднимается еще на несколько усилков. Сейчас хочу освободившиеся два канала на фронт кинуть (у меня вместе с сабом задние динамики увели), чтобы было поканальное усиление. Было мысль докупить еще Hertz HD500, не хватает средних, особенно когда джаз слушаешь. Но опять же земноводное мешает.

Я попробую еще к установщикам пионеровским заехать насчет клем и порта, они же сами тоже корпуса мастерят.
Насчет скругленных краев... у фирмачей у всех так, научно объяснить не могу, но немного догадываюсь для чего. А как еще можно порт сделать?
А карпет где купить? Клемы лить? Из золота чтоли? Shocked

Аудисоны по тестам всегда побеждают, хотя сам не слушал, спорить о звучании не буду. Хотя в Пионере их ставят вне конкуренции. А мой Херц в АЗ какое - то уникальное место занял для своей ценовой категории. Это и определило мой выбор.

PS bodydoc - ты что мальчик? А я думал девочка Shocked Ну аватарка сбивает с толком.
pss А я не йелопуки Cool Very Happy
bodydoc

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тее на! девочка! Smile хотя, думаю, иногда бываю ТАКИМ ПИДОРОМ!!! SmileSmile

Вдаваться в экономические и маркетинговые теории не хочу, у каждого гражданина должен быть свой выбор. С пионеровцами состою в хороших отношениях, как и с большинством "Аудио студий"(не гаражных) города, тебе скажу лишь одно, в городе УФА лучших продавцов брендов Фока, Герц, Аудисон, ДЛС, и прочей продукции "Чернов Аудио" нет, за это, подчёркиваю, ЗА ЭТО я их уважаю! Если сидишь на "Пионере" , хорошо, мне всё понятно.

Не саморекламы ради, а для представления, о чём говорю, скажу, ко мне дяденьки приходят, к примеру, поменять кишки на многокилобаксной домашней акустике, потому что звучание не радует Sad или изготовить SW так чтоб при просмотре кино, разлом земли или выстрел из пушки, воспринимался не как поломка льдинки или пистолетик, а как надо.

Чтоб лишнего флейма не разводить скажу, если уверен в своём знании или веришь Пионеровцам, нам не по пути. Спорить что хуже что лучше, что играет что не играет, я не буду, мне не надо. Вот в этом-то я Пидрила ещё тот.... Систему заточить под поставленную задачу, это да.

PS Информация к размышлению, в позапрошлом сезоне, система у меня стоила почти стоимость авто.... Вот тока не забывай, авто может быть и ЗАЗ, и Ройс..... и Уж будь добр, не стоимость системы мы слушаем.. а уж если система составляет какую то значительную сумму, я думаю можно себе любимому позволить потратиться на ещё один усилитель...

PSPS что тебе делать говорить не буду, ты уж сам определись...

PSPSPS Обидеть не хотел, извини если что Smile
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodydoc писал(а):
Чтоб лишнего флейма не разводить скажу, если уверен в своём знании или веришь Пионеровцам, нам не по пути.

Если человек говорит что он знает все, то он не знает ничего. Чем глубже влезаешь в тему, тем больше непоняток появляется. Поучится мне есть еще много чему. Малость конечно не понял про разные отношения к звуку у тебя и у пионеровцев. Они че, кардинально отличаются?

Обид никаких нет, УЧИТЕЛЬ. Cool Smile

Если дашь пару советов, буду премного благодарен. Просто щас ситуация с финансами достаточно сложная, поэтому хочу улучшить минимальными вложениями свою систему. Хочу пищалки на стойки лоб. стекла перенести и обтянуть. Думаю, если недорогие среднечастотники (но неплохие по качеству) найду, то прикуплю. Еще кондер хочу впендюрить. Пионеровцы уж очень рекомендуют.

Просто че то я уже забил на музыку в машине, но вдруг решил дверной подиум сломанный (пидоры в автосервисе сломали после аварии) поменять. Вырезал из 12-мм фанеры электролобзиком, установил... и полчаса из машины не выходил... тащился от нового качества. Поэтому решил добить свою систему окончательно. Новый усилок это конечно хорошо, но супруга не поймет (скажет на семье экономишь, а на себе...)

Видел систему у знакомого (работал, а может и работает в автосервисе Уршак - это по Газелям) в Ниве. Башка простенькая Сони (у меня была такая в 1998), усилок 4-х кан. он выиграл в каком-то журнале, кажись потребитель. Динамики наши отечественные РГД-шки и еще какие то дешевенькие. Но так грамотно все из них вытянул, что даже не скажешь что при таком бюджете может быть такой звук. Потом он машину сменил и че там я уже не помню. Я еще тогда с ним хотел отладить свою систему, он приглашал. Да че то по деньгам да по времени не срослось. А сейчас решил добить до конца.
bodydoc

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ОК!
Пионеровцы сначала продавцы, от "Чернов Аудио" только потом установщики и только потом музыканты. Т.е. сначала они советуют именно свою продукцию, притом ДОРОГУЮ, потом свою продукцию дорогую но со скидкой (как приятно клиенту!) а потом устанавливают ДОРОГО! КАК продавцы они правы на все 100! Много кому в городе этому надо поучиться, это факт.

У меня не хватает совести советовать человеку дорогущую вещь, когда есть ресурсы у имеющейся или есть другая дешевле, но лучше..... вот наши отличия....

Звук спорная вещь, автозвук вООбще сложная, спорная и компромиссная. Повторюсь дистанционно доктор не может лечить пациента (за редким исключением, Кашпировский например) чтобы что-то сказать тебе надо сначала посмотреть на машину, пообщаться с тобой, минимум полчаса, вот тока потом определяться. Чудес в караудио много, иногда действительно простые ГДН-ки звучат лучше, чем дорогие штучки "их просто надо уметь готовить" (с)

Пиши, встретимся, поболтаем...
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodydoc писал(а):
ГДН-ки звучат лучше, чем дорогие штучки

Да, наверно они так зовутся Smile А я их РГД-ми назвал.

Ок, со страховкой разберусь и за дело.
Большой А

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Порт и сетку для SW можно поискать в магазине электроники на перекрестке Революционной и К. Маркса. Когда сам строил SW (давным-давно) я обрезал флакон от какого-то шампуня покраям, один край разогрел на газу и развольцевал, аккуратно обрезал и покрасил трубу в матовый черный. Короче, когда собрал SW, то первый вопрос приятеля был: почем брал, здесь или из москвы привез? Было приятно!
з.ы. Тоже люблю поковыряться с акустикой.
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большой А писал(а):
Порт и сетку для SW можно поискать в магазине электроники на перекрестке Революционной и К. Маркса. Когда сам строил SW (давным-давно) я обрезал флакон от какого-то шампуня покраям, один край разогрел на газу и развольцевал, аккуратно обрезал и покрасил трубу в матовый черный. Короче, когда собрал SW, то первый вопрос приятеля был: почем брал, здесь или из москвы привез? Было приятно!
з.ы. Тоже люблю поковыряться с акустикой.

Сетка... ты имешеь в виду защитная? По-другому гриль называется. Уже есть фирменная, дорогая правда, сцуко!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Имя

rax.ru