|
|
| Автор |
Сообщение |
ChV
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 12:40 am Заголовок сообщения: Нива для трофи |
|
|
| Подумываю свою Нивку продать, машина подготовлена, фоты есть в альбоме. Доработок много, если интересно могу рассказать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага! Глаз положивших на эту Нивку много !!! Достоинств масса , машина известна на всю РБ и около, проверено - где пройдет эта Нивка, там после нее Торосы вязнут !!!
Впору аукцион устраивать, хотя конечно весь вопрос в цене ... |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 1:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Что за вопрос! Конечно интересно! |
|
| Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 10:55 am Заголовок сообщения: Re: Нива для трофи |
|
|
| ChV писал(а): |
| Подумываю свою Нивку продать, машина подготовлена, фоты есть в альбоме. Доработок много, если интересно могу рассказать. |
а после продажи новый проект для грязелазанья намечаеш? |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я предполагаю, что не после продажи, а параллельно с продажей. Очень логично - до весенней распутицы (надеюсь она будет) надо коника оборудовать и обкатать. А Нивка действительно уникальная...
Вадим, проще написать что не доработано, лобовое стекло например. |
|
| Вернуться к началу |
|
ИА Гость
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы приобрел бы такую бы
ХАУ МАЧ? |
|
| Вернуться к началу |
|
ChV
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Проектов вернее маршрутов много, а проект один-грязелазание. Думаю к весне подготовить еще одну машину, но это в планах, за основу хотелось бы взять раму и мосты, вопросов много в том числе и финансы, хотя нива оптимальный бюджетный вариант для легкого бездорожья (не для спорта) - охота , рыбалка, любительские покатушки.
По поводу Нивы:машина 1990 г.в., пробег не помню, порядка 160 тыс. км, двигатель на 130 тыс. км прошел капиталку, установлен низовой распредвал Мастер-мотор, на прошлой неделе купил новый карбюратор, масло не кушает - двигателем доволен. Коробка 4х-ступ. и раздатка родные, без лишних шумов. Вентилятор установил электрический, механику пока убрал, но не хватает, установлю второй электрический, радиатор поменял от 213, хоть он и алюминиевый, но по размерам побольше, как раз под 2 вентилятора. Переделки были в основном по ходовой. Много информации взял на www.niva.tv из раздела: Нива как она должна быть.
1. Новый редуктор рулевой - на игольчатых подшипниках вместо бронзовых втулок.
2. Подрезаны арки на 2 см.
3. Лифт порядка 3 см: передние пружины от Волги, подрезаны на 1,5 витка, проставки под верхние шаровые (покупал в Москве), переварены передние аммы на 2 см вниз, можно было поставить от Газели например, но жалко Koni, были поставлены при покупки машины. Проставки под задние пружины и аммы, тяга Панара удлинена на 1,2 см.
4. Тяги заднего моста усилены уголком и обварены крепления к кузову.
5. Между коробкой и раздаткой крестовину убрал и поставил шрус.
6. Зажигание поменял на бесконтактное.
7. Передний редуктор отсоединил от двигателя и повесил как на ШН: поменял боковые крышки, а на балке приварил кронштейны. Нижнюю крышку менял три раза: первая алюминиевая, как на ШН, сломалась сразу, вторая стальная 5 мм тоже сломалась, сейчас стоит стальная 6 мм, обваренная уголком, к редуктору крепится шпильками диам. 8мм.
8. Пыльники на шрусах наружние и внутр. одинаковые от WV Passat.
9. Усилил крепление переднего нижнего рычага: специальная каленая шпилька и втулки на сайлентблоки (покупал в Москве).
10. В переднем редукторе и в мосту стоят самоблокирующие дифференциалы винтовые (Rally Art в мосту, впереди чуть попроще).
11. Главные пары от копейки с передаточным числом 4,3.
12. Усилен передний бампер, лебедка саратовская Ралли 2500 с платформой. Дуга типа кенгурина.
13. Защита двигателя Шериф от нивы и раздатки от ШН.
14. Передние сиденья Rider.
15. Купил, но пока не поставил комплект полиуретановых втулок и сайлентблоков.
16. Все сальники и подшипники по ходовой (ступицы, полуоси), шаровые, рулевые тяги менял в 2005 году.
17. Сантехшноркель.
18. Защита порогов - трубы.
19. Колеса от УАЗа, диски литые К&К.
20. Сапуны вывел под капот.
2 Удав: кстати лобовое я тоже менял и заднее поставил с обогревом, стеклоподъеники электрические еще со времен городской машины.
На днях выкинул все коврики, зачистил днище до металла, покрыл антикором, наварил заплатки (было несколько прогнивших дырочек), проварил крепление раздатки и коробки.
Коврики ложить не буду - слишком много грязи скапливается да и влага не высыхает. Минус - повысилась шумность в салоне, зато плюс - можно мыть и не бояться бродов и глубокой грязи.
Все работы кроме сварочных делал сам, возился все лето 2004 года с мая по сентябрь.
С учетом всего вышеизложенного, посидел посчитал и получилось, что стоимость всех дополнительных железок и наворотов составляет порядка 80-85 тыс.руб., плюс сама машина, итого без работы получилось как минимум 120 тыс.руб.
ЗЫ. Прочитал что тут понаписано и хочется воскликнуть, что такая машина нужна самому. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
да-- машинка супер, у самого нивка, только обычная  |
|
| Вернуться к началу |
|
111
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 2:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Красава ! |
|
| Вернуться к началу |
|
форд ИА Гость
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 3:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я куплю с небольшим торгом (просто так интересней)
Вадим напиши в форум что готов точно ИА позвоню тебе. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|