ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Скальзячка штоп скальзила

RSS-поток ветки «Скальзячка штоп скальзила»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Васёк

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я чёт не понял надо заводской парафин снимать или нет?
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Titan

А я всегда думал что на лыжах и на бордах _ездить_ надо и удовольствие получать, а не бошку себе морочить тем как их парафинить и тем как ненапарафиненные нанопоры в данным момент истираются и наноледышки...

Побелеет - парафинь. Скольжение улучшится. Но не в 2 раза. Не побелело - не парафинь. Тебе ехать или шашечки я че-то не пойму?

Заводской парафин сам снимется за пару выходных.
Васёк

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы и шашечки посмотрел Very Happy
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Titan писал(а):
Virus писал(а):
Специальный парафин не так уж и дорого стоит. Может лучше не экспериментировать с дорогими лыжами? Wink

Кстати, посоветуйте, где брать подешевле?! 250 руб. / 250 г. - дороговато, имхо.

Этого хватит на несколько лет. Разве это дорого?
Ты че, на дедушкиных Младостах катаешься? Wink
grz

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Titan писал(а):
Virus писал(а):
Специальный парафин не так уж и дорого стоит. Может лучше не экспериментировать с дорогими лыжами? Wink

Кстати, посоветуйте, где брать подешевле?! 250 руб. / 250 г. - дороговато, имхо.

дешевле можно взять нефторированные CH парафины, я ZET-ом пользовался, вроде не плохая, можно из недорогих луч взять. я брал в розе... мож ещё где есть....
но оптимальным показалось брать LF.... скользит лучше и цена умеренная...
Titan

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васёк писал(а):
Снимай конечно! В Олимпике за 5 мин. при тебе сделают. Новый нормальный парафин наложат. 100 руб. за всё про всё.
Titan

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
2 Titan

А я всегда думал что на лыжах и на бордах _ездить_ надо и удовольствие получать, а не бошку себе морочить тем как их парафинить и тем как ненапарафиненные нанопоры в данным момент истираются и наноледышки...

Побелеет - парафинь. Скольжение улучшится. Но не в 2 раза. Не побелело - не парафинь. Тебе ехать или шашечки я че-то не пойму?

Заводской парафин сам снимется за пару выходных.

Я и не запариваюсь. Просто не собираюсь забивать на уход, как многие. У меня план простой: 4-5 катаний, парафиню - снова катаюсь. Парафин даже сциклёвывать не намерен. Парафин нужен скорее не для скорости, а для защиты.
Из затрат только парафин и 10 мин. работы.
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты парафинил хоть раз или теории это? Его надо сциклевывать Smile)) Ну попробуй не сциклюй, увидишь - как краска облупляется. Как с таким скользяком ездить то Smile)) беспонтово!

И еще открою стрррраааащную тайну. Защиты от него никакой. Доска портится камнями, а тут парафин бессилен. То что там про нанокристаллы льда пишут - это все теории. На практике - как камень словишь - так и дыра в скользячке.
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Titan писал(а):
Васёк писал(а):
Снимай конечно! В Олимпике за 5 мин. при тебе сделают. Новый нормальный парафин наложат. 100 руб. за всё про всё.

Ага. В олимпике. Нормальный. Наложат. Ключевое слово - последнее. Ни разу не видел действительно качество нанесенный парафин во всех местных мастерских.
Titan

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Titan писал(а):
Васёк писал(а):

Ага. В олимпике. Нормальный. Наложат. Ключевое слово - последнее. Ни разу не видел действительно качество нанесенный парафин во всех местных мастерских.

Ну да, не наполировали конечно.. но смысла нет что-то ещё делать. Если тока не к соревнованиям готовишься..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru