|
|
| Автор |
Сообщение |
Васёк

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я чёт не понял надо заводской парафин снимать или нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Titan
А я всегда думал что на лыжах и на бордах _ездить_ надо и удовольствие получать, а не бошку себе морочить тем как их парафинить и тем как ненапарафиненные нанопоры в данным момент истираются и наноледышки...
Побелеет - парафинь. Скольжение улучшится. Но не в 2 раза. Не побелело - не парафинь. Тебе ехать или шашечки я че-то не пойму?
Заводской парафин сам снимется за пару выходных. |
|
| Вернуться к началу |
|
Васёк

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы и шашечки посмотрел  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Titan писал(а): |
| Virus писал(а): |
Специальный парафин не так уж и дорого стоит. Может лучше не экспериментировать с дорогими лыжами?  |
Кстати, посоветуйте, где брать подешевле?! 250 руб. / 250 г. - дороговато, имхо. |
Этого хватит на несколько лет. Разве это дорого?
Ты че, на дедушкиных Младостах катаешься?  |
|
| Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): |
Специальный парафин не так уж и дорого стоит. Может лучше не экспериментировать с дорогими лыжами?  |
Кстати, посоветуйте, где брать подешевле?! 250 руб. / 250 г. - дороговато, имхо. |
дешевле можно взять нефторированные CH парафины, я ZET-ом пользовался, вроде не плохая, можно из недорогих луч взять. я брал в розе... мож ещё где есть....
но оптимальным показалось брать LF.... скользит лучше и цена умеренная... |
|
| Вернуться к началу |
|
Titan
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Васёк писал(а): |
Снимай конечно! В Олимпике за 5 мин. при тебе сделают. Новый нормальный парафин наложат. 100 руб. за всё про всё. |
|
| Вернуться к началу |
|
Titan
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
2 Titan
А я всегда думал что на лыжах и на бордах _ездить_ надо и удовольствие получать, а не бошку себе морочить тем как их парафинить и тем как ненапарафиненные нанопоры в данным момент истираются и наноледышки...
Побелеет - парафинь. Скольжение улучшится. Но не в 2 раза. Не побелело - не парафинь. Тебе ехать или шашечки я че-то не пойму?
Заводской парафин сам снимется за пару выходных. |
Я и не запариваюсь. Просто не собираюсь забивать на уход, как многие. У меня план простой: 4-5 катаний, парафиню - снова катаюсь. Парафин даже сциклёвывать не намерен. Парафин нужен скорее не для скорости, а для защиты.
Из затрат только парафин и 10 мин. работы. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты парафинил хоть раз или теории это? Его надо сциклевывать )) Ну попробуй не сциклюй, увидишь - как краска облупляется. Как с таким скользяком ездить то )) беспонтово!
И еще открою стрррраааащную тайну. Защиты от него никакой. Доска портится камнями, а тут парафин бессилен. То что там про нанокристаллы льда пишут - это все теории. На практике - как камень словишь - так и дыра в скользячке. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Снимай конечно! В Олимпике за 5 мин. при тебе сделают. Новый нормальный парафин наложат. 100 руб. за всё про всё. |
Ага. В олимпике. Нормальный. Наложат. Ключевое слово - последнее. Ни разу не видел действительно качество нанесенный парафин во всех местных мастерских. |
|
| Вернуться к началу |
|
Titan
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
Ага. В олимпике. Нормальный. Наложат. Ключевое слово - последнее. Ни разу не видел действительно качество нанесенный парафин во всех местных мастерских. |
Ну да, не наполировали конечно.. но смысла нет что-то ещё делать. Если тока не к соревнованиям готовишься.. |
|
| Вернуться к началу |
|
|