|
|
| Автор |
Сообщение |
РК

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Уважаемый РК, не хочу обидеть, но фигли даже в этом вопросе мы мыслим категориями у.е.? За родной деревянный обидно! |
это не ко мне претензия - за что купил, за то и продал
а с вами целиком согласен - использование уев даже москвичами сильно раздражает порой. Кич какой-то... |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про коммутатор с переключателем думал конечно, но как его в крагах... тьфу в перчатках переключать? Этож какого он размера должен быть? Да и с разъемами тоже согласен, с ходу в "электронике" на госцирке ничего подходящего не нашел.
Пока наверное попробую просто вместе всё засунуть, посмотрим будет ли мешать. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот поставил первый промежуточный опыт.
купил телефонную гарнитуру панасоник с одним ухом и жестко приделанной трубочкой-микрофоном. вставил в саловский шлем. там как раз отличное углубление в околоушной подушечке - как будто специльно сделатое под говорилку, палочку-микрофон просто вывел наружу продырявив слегка мягкую окантовку подушечки.
Все дюже удобно, изнутри ничего не мешает. трубочка микрофона смотрится как родная.
слышимость для меня отличная, а вот собеседники меня плохо слышат - как бы издалека. Видимо это уже врожденная болезнь гарнитуры.
результат 1 опыта - наушник не прижатый к уху но находящийся внутри углубления ушной подушки шлема дает отличную слышимость.
теперь надо придумать коммутацию-разъем штобы быстро и удобно снимать+одевать шлем с "начинкой". С микрофоном будем тоже разбираться. я думаю там нет принципиальных проблем.
далее у меня проблем видимо не будет, так как телефон и плеер мп3 у меня в одном флаконе - смартфон-кпк. Рацию я пока не купил. |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня наоборот, мне все время говорят - чего орёшь в трубку, когда я на горе разговариваю, а вот я слышу не всегда хорошо, шлем где то половину громкости съедает. Наверно комутацию не буду делать, т.к. проблемы пока только при снимании шлема - надо гарнитуру отключать. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 PK
А свой смартфон-кпк на горе разъепать не боишься?
И торчащая трубка микрофона ИМХО тоже не лычший вариант - Может лычше как- нибудь на воротнике микрофон закрепить? |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 PK
А свой смартфон-кпк на горе разъипать не боишься?
И торчащая трубка микрофона ИМХО тоже не лычший вариант - Может лучше как- нибудь на воротнике микрофон закрепить?
Насчет проводов кстати тоже косяк есть - если они (вместе с разъемами) торчать хоть немного наружу будут, то на морозе быстро потрескаются и поломаются. Да и об ветки деревьев порвытся. |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть гарнитуры с микрофоном на проводе, а есть "на палочке".
Нам с РК достался последний вариант.
Да и торчит микрофон у меня например всего на 5 мм.
А сотовый (смартфон) все равно с собой возишь, я свой на живот перемещаю, тм ему мягче падать  |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
есть конечно риск для кпк лишний на горе, да только я его все равно таскаю с собой. вешаю на шейный шнурок и еще в нагрудный карман сую.
до сих пор использовал штатную гарнитуру с 2-мя вставнвми в ушные раковины говорилками и микрофоном на проводе с прищепкой. все бы хорошо, но время от времени говорилки выпадают из ухов, а останавливаться и снимать шлем чтоб поправить их - лениво.
торчащая трубочка микрофо совсем не мешает и я предполагаю лишь одну проблему - совместимость ее с намордником. с подшлемником прощще. проводочков нигде не висит и не торчит. При штатной гарнитуре снаружи часть провода с микрофоном болтается.
в-общем - изыскания продолжаются! |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladlen писал(а): |
А сотовый (смартфон) все равно с собой возишь, я свой на живот перемещаю, тм ему мягче падать  |
прально. 
дела даже не в том что мягче.
это самая защищенная область человека при падении.
кто-нить когда-нить падал на живот???    |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| Vladlen писал(а): |
прально. 
дела даже не в том что мягче.
это самая защищенная область человека при падении.
кто-нить когда-нить падал на живот???    |
Сноубордисты не в счет? (упражнение пингвин  |
|
| Вернуться к началу |
|
|