ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ГЛЦ "ЯН" г. Альметьевск; ну о-о-о-очень Южный Урал

RSS-поток ветки «ГЛЦ "ЯН" г. Альметьевск; ну о-о-о-очень Южный Урал»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
ISG

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 1:53 am    Заголовок сообщения: ГЛЦ "ЯН" г. Альметьевск; ну о-о-о-очень Южный Урал Ответить с цитатой

На южных отрогах Южного Урала, на самом юге юга, есть горка "ЯН". Подъемник ДОППЕЛЬ (иху мать) Майер, по 4 пассажира в купе. 5 трасс, сноуборд-парк, красная с синевой, синяя отдает зеленым (Цвета Татарстана, ну и Ислама заодно). Три лесных массива для как-бы экстрима, якобы эктрима. Три случая перелома позвоночника за два года существования, ладно сдаюсь - два. Приезжают ноль-вторые, двадцать-первые, даже шестьдесят-третьи. Но в основном утюжат склоны два или три голимых нефтяника на понтах, один мебельщик, два полиграфиста и иже с ними. Детишек много, строят трамплины в неположенных местах и т.д. и т.п.
Если кто из Альметьевска или бывалые в "Яне" - хорошо бы потрепаться о том о сем.
Labert

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я там в прошлом году катался один раз. Маленькая гора. Самый длинный спуск, даже с учетом очень пологого выката, не дотягивает до километра (по моим ощущениям). Прокат в прошлом году был не очень, не знаю, как нынче.
Пойдет - для чайников и толстопузых чиновников.
Имхо, единственное, чем могут привлечь публику такие маленькие (с перепадом до 200 м) г/л комплексы - это сноупарк. Похоже, в ЯНе это поняли.
Не знаю, правда, какой сноупарк там сделали - собираюсь через недельку-другую наведаться туда, посмотреть.
Кстати, санаторий там классный, похоже.
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 2:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А там жилье не дорогое есть? Все хочу смотаться туда на выходные посмотреть покататься.
ISG

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Labert писал(а):
Я там в прошлом году катался один раз. Маленькая гора. Самый длинный спуск, даже с учетом очень пологого выката, не дотягивает до километра (по моим ощущениям). Прокат в прошлом году был не очень, не знаю, как нынче.
Пойдет - для чайников и толстопузых чиновников.
Имхо, единственное, чем могут привлечь публику такие маленькие (с перепадом до 200 м) г/л комплексы - это сноупарк. Похоже, в ЯНе это поняли.
Не знаю, правда, какой сноупарк там сделали - собираюсь через недельку-другую наведаться туда, посмотреть.
Кстати, санаторий там классный, похоже.

Есть такое дело, гора малэнькая. Но в этом есть свой плюсик - чтобы хоть какой-то интерес найти гоняю по пологому склону и пытаюсь взмокнуть. Ради тренировки только, хорошо отрабатывать технику, крутяки не напрягают и не носишься как угорелый. И постоянно хочется куда-нить в Абзачку. В Казани был, всё замечательно, но с рельефом там тоже туговато. Не сравнить конечно с Яном, но ждал чего-то более захватывающего. Прокат сейчас гораздо организованней, во-первых в здании, во-вторых персонала по больше стало, очередей особых нет. Должны вот-вот нормальную кафешку открыть вместо вагончика.
Сноупарк - крутой спуск, затем 4 трамплина и выкат, около 1км. На моих глазах недавно один чудик позвоночник на первом трамплине поломал, его подрезали малость. Справа слева лесочки есть погонять.

Гостиницу в самом ГЛЦ открыли, цен пока не знаю. Вроде приемлимые, можно в населенном пункте Альметьевск квартиру снять (газета "Экспресс недвижимости" полно объяв) - 10 минут езды.
Через неделю или пару должны приехать Триальщики на тесты, соревнования какие-то будут вроде даже. Они хорошие лыжки всегда привозят, в прошлом году очень мне помогли - "лыжи я у них не купил".
Edward

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 11:46 am    Заголовок сообщения: Re: ГЛЦ "ЯН" г. Альметьевск; ну о-о-о-очень Южный Ответить с цитатой

ISG писал(а):
Три лесных массива для как-бы экстрима, якобы эктрима.

Там реально покататся по лесу? Очень густой? Подлесок есть? Круто?
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У них сайт в интернете есть? Хотелось почитать.
Tim

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.yan-tatneft.boom.ru/
сноупух

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все трассы не более 700м(актив.спуска 300-350м), сноупарк слабенький, но поприкалываться можно, подлесок густой и соответств. короткий прибл.150-200м. очень медленный подьемник, можно провести весь день и не забить ноги, одним словом без ДВУХ пузырей там будет очень скучно
ISG

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):

Сайта нет, это же нефтяники, зачем им сайт. Нос к верху и вперед.Зато снега много, и трассы наверно самые ухоженные в округе.
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ISG писал(а):
Gosha писал(а):

Сайта нет, это же нефтяники, зачем им сайт. Нос к верху и вперед.Зато снега много, и трассы наверно самые ухоженные в округе.

А это что?
http://www.apres-ski.boom.ru/
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru