|
|
|
Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Например буквы ЕКХ - е.. как хочу - гбисткие. ААА - администрация презика. |
|
Вернуться к началу |
|
MaxDamage
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ООО - обл администрация
СКР - Собрание Курултай
МММ - самизнаетекто |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас серия РАА-Администрация а самые крутые цифры 063. У Титова- номер Р063АА |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
САН помойму на волгах-членовозах |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется , конечно,верить, что эти правила придуманы для безопасности водителей. Однако мой жизненный опыт и водительский стаж подсказывают нечто другое. Есть в Уфе довольно крутая ( в прямом смысле) улица, Уфимское шоссе называется. Довольно крутой подъем, разрешено движение грузового транспорта--и , естественно, висит знак "Обгон запрещен". Каждое утро по ней еду на работу. Так вот, до принятия новых правил раз в неделю наверху стояла зачуханная ДПСная "шестерка" с таким же зачуханным сержантом. За нарушение он брал 50 руб. Сейчас там стоит не меньше 2 машин -иномарок (рекорд --4) уже с офицерами. Эти берут уже по 300. И вообще замечаю, чем круче ДПСная машина, тем больше берут. Видать, отстегивать наверх им надо больше.
Не говорите мне, что давать на лапу не надо. Без прав я имею шанс потерять весьма престижную и высокооплачиваемую работу, да к тому же менты сами намекают , что лучше на месте расплатиться. Я за ужесточение наказаний за серьезные нарушения. Пусть будет 2-3 -5 тысяч при уплате в бюджет. Многие подумают, прежде чем нарушать.Но лишение прав напрямую толкает водителя к договору с ментами, что собственно тем ( и коррумпированной верхушке) надо. Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильное мышление. Во многом согласен с аффтаром. Лишение прав - это не выход, а основной мотив для дачи взятки. Подумайте сами, если человек кормит семью крутя баранку, то для него лишение водительского удостоверения равноценно гибели с голода. И разговор в данном случае не только о водителях грузовиков, пассажирского транспорта, такси и т.д. Сейчас многие виды трудовой деятельности немыслимы без личного (служебного) автомобиля. Предположим, что я совершил обгон ползущей в гору фуры. Даже раньше, когда существовали 2 понятия - обгон и объезд, сотрудникам ДПС было очень трудно доказать, что ты не обогнал, а объехал почти остановившуюся фуру. А теперь, по новым правилам я должен плестись в какой-нибудь многокилометровый подъем (как по пути из Завьялихи) со скоростью 10 км/ч и радоваться, что родное государство позаботилось о моей безопасности.
Моё мнение, что лучше было бы получать хороший штраф, а потом оплачивать его в казну(при этом никто тебя прав не лишает), чем платить казлу, дабы не лишиться прав. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня товарищ начинал с 013->06->09->10->шнива->бэха 5. Едем с ним в Уфу, сплошная, впереди фура км 20 идет в час. Я ему, че стоим, кого ждем, не моргают вроде. А нас и слева и справа типа шестерки-десятки обгоняют. Он отвечает, а че те, жарко? Давай климат похолоднее сделаем. Поднялись в гору. Через минуту он шел уже 180 и мы объехали всех, кто нас объехал. С тех пор я стал задумываться. Вот еду я в Уфу, если я приеду туда на 20 минут позже, ну чесслово и Уфа будет стоять и Башкирия останется на месте и горы уральские тоже не сместятся. Но все равно эго не дает покоя. Ну, типа, че я должен плестись сзади како-то самосвала? А это у меня только нива, а если бы гелендваген? Что касается взяток, ну это мы уже сами приучили. Вот за 200 тыс пройденые на этой машине, у меня в наглую только один раз в Самаре попросили, давай 50 и езжай. А так нет, пишите протокол. За сплошную тоже можно целый роман написать, советов много в инете, а в руки деньги не даю. Вот щас без прав, жду суда. Потому-что уверен в своей правоте. Заехал в гаи заплатил все штрафи и сказал, чтобы сразу дело в суд. Кстати у меня есть уже за обгон оправдание от суда. Если кому интересно, могу выложить постановление. |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Iguana: я не отрицаю возможность посещения судов, доказательств собственной правоты и т.д. Но для меня, как и для многих других, перспектива посещения судов мало привлекательна ввиду ночной работы, постоянной нехватки времени и вообще нелюбви общения с данными структурами. На мой взгляд, большие штрафы - это хороший способ влияния на людские умы. А вот лишение прав влечёт за собой лишние траты времени и сил и гораздо привлекательнее в таких случаях - откупиться от казла.
Есть ещё один негативный момент связанный с лишением прав. Я думаю, ни для кого не секрет, что из некоторых регионов изъятые права просто не приходят в ГИБДД по месту жительства. Одним из таких ох@евших регионов является Татарстан. У нескольких моих знакомых по году не приходили оттуда права. Говорят, что у некоторых они оттуда вообще не возвращаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татария и Челябинская. У меня с Бугульмы (60 км) два с половиной месяца шли, а с Сима почти 4. А у товарища с Сима уже полгода нет. Ну а мне хорошо. К зеленой бумажке меньше внимания. Ну а что касается нашей нелюбви к судам и т.д. так тут уж ничего не поделаешь, в генах сидит. Я не спорю. Этот законопроект лоббирует скорее всего МВД, другим это не объяснить. А мы же все равно промолчим. Взять хотя бы пост про Щербинского. Заглох же он. Ну поездил я у себя в городе с плакатиками. Все, кто видел, только спрашивали, а че это? а за что это? да, козлы! Ну вот и все. Тоже и с этим законом будет. Если пройдет, изменят пару формулировок и алга. Мы то только на форуме будем матом писать. Нельзя писать однобоко: вот они казлы, за ними стоим мы. Тогда мы кто? |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пришлось мне поездить по Европам, так вот на предыдущий пост хочу ответить так. Ни в одной европейской стране водителю в голову мысль не придет дать гаишнику взятку, потому что он ее просто НЕ ВОЗЬМЕТ !!! Условия там такие созданы, что они не берут ( живут, блин, на одну зарплату :rzhach: ). Да и процедура оплат всяких штрафов проста до примитива. Так же можно и в России сделать, было бы желание руководства. В Польше же навели порядок, хотя там менты были как у нас. Просто--не хотят наши. Зачем лишаться кормушки? Рецептов наведения порядка давать не буду--вы их и сами знаете, ежели работаете в частной фирме. Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|