ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто-нибудь знает свою скорость спуска?

RSS-поток ветки «Кто-нибудь знает свою скорость спуска?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Владлен

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, а вы потом логи GPSки смотрели, как она скорость меряла?
Я конечно плохо еще катаюсь, но когда максималка была 60 км/ч то в логах действительно было несколько показаний подряд по 60-65 км/ч. А когда 80-100, то были выбросы (потери спутников).
Я кстати GPSку в нарукавный карман сую, чтоб не выронить, да и видимость ей ничем не закрывать.
Tag-mobile

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gps у меня нету, но в школе читал, что при 1 космической скорости от земли не улетишь, а я подлетаю. Радары кстати бывают лазерными.
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первая космическая это 4 км/с, т.е. 14400 км/ч.
А у тебя наверное вторая космическая 11 км/ч (39600км/ч)
Smile))))
Dr. Watson

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел соревнования по фристайлу (акробатика), там скорость измеряют именно радаром. Кстати, при весьма коротком разгоне, скорость при подъезде к трамплину 65-66 км/час. В тоже время у прыгунов с трамплина при разгоне в 100 м (правда там угол под 40 градусов) скорость порядка 95 км/час. Т. ч., думаю, что на лыжах на наших склонах, особенно на 4-ке в Абзаково до 90-95 разогнаться вполне реально.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В миньяре разгон около 700 метров (300 метров отнимаю на выкат и торможение).
Уклон что около 30град. вполне реально разогнаться.
Рекорды скорости спуска ставятся на 1км и 40-45 град.
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видел на скоростном спуске (склон типа белорецк-северная) на олимпиаде скорость показывали 120км/ч.
Но они там вроде лыжами только направление слегка изменяли, между трамплинчиками, остальное время летели вниз по склону...
alviza
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И никого из Мюнхаузенов не отстанавливает то, что 100 км/ч это почти 30 метров в секунду...Wink)

Хочу посмотреть на гонщиков нах...
Владлен

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думаю что на одимпиаде много Мюнхаузенов Smile
120 км/ч это на телевизоре в уголке показывали во время спуска.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, если не ошибаюсь, точность GPS-навигации у нас принудительно снижена до 10 - 20м, так что мне кажется, замеры неверные.
Сомневающийся
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любой измерительный прибор имеет определенную погрешность, вопрос - какую? Для оценки измеряемой величины с определенной долей уверенности (так называемым доверительным интервалом) существует сложный аппарат теории вероятностей и математической статистики. Так что одиночные замеры по своей сути неверны, чем бы не мерил Smile Необходимо накапливать статистику
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Страница 4 из 11
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru