|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ufabike

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да самый дешевый Schwinn
даже два
оказался неприхотливый прочный накатистый велосипед |
|
| Вернуться к началу |
|
NORIK

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему у него кантрийный Schwinn!
Надо велы еще разделить на 2 группы для оценки:на престижные и "народные".
Престижные - например фирма Cannondale,Yeti,Orange...(то есть за которые платишь не за раму с навеской,а в основном за бренд)
Народные - фирмы типа Stark,Atom...(то есть у которых на 100% будет слизана рама с какого-нибудь дорогого и хорошего бренда,с приличной по уровню навеской,но до неприличия низкой ценой за такое оборудование!)
P.S. А Merida-это чисто средний класс,у которых штаб-квартира находится где-то в европе,а поизводятся они в Тайване.Таких марок сотни на нашем рынке и сказать что-то определенное о них нереально! |
|
| Вернуться к началу |
|
artsid
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex, Hello. А я особо не заметил что именно такое распределение имеется отстой-неотстой, так как это можно подумать по вашему сообщению. Я сам катаюсь на Стелс,который двухподвес, он вроде как получается "отстой" по сообщению, но по мне так приятно ездить и прыгаю я на нем через бордюры и всю зиму и в морозы катался - все ок. И кстати здесь на форуме при обсуждении стелса можно найти не только плохое но и хорошее мнение: кто-то там даунхил неплохо катался, и для стрита он вполне хорош - таковы помню сообщения. Считаю что безопасность в вело и само чувство безопасности при экстремальном движении имеет важное значение, и стелс в этом смысле уступает, возможно тем самым "брендам" - так вроде называют некоторые вело:). Я бы не дал свой стелс на пробу экстремального катания, о которых тут в одной теме было сказано Малышом (по моему такой его ник). Ничего не могу сказать о мериде и т.п., отмеченных "остоями". |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нужно еще помнить, что каждой модели существует свое предназначение к примеру Норко тим ДШ полнейший отстой для кросс-кантри, а стелс полнейший отстой для ДШ.
потому не стоит брать в рассмотрение бренды которые ориентируются только на городские модели великов либо только на спортивные.
разговор идет о брендах имеющих полный ряд моделей для всех направлений.
а стелсы чисто городские, джамисы, треки, мериды только КК(за мелкими и не очень удачными попытками делать чтолибо не ККшное, но КК у них надо сказать нормальные) |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сам то пробовал поднимать алюминивые стелсы? Например 890-й. Ну если он и тяжелее других то только за счет идиотской подножки и крыльев.
И отношение стелсов к чисто городским считаю ошибочным, оба твоих сообщения просто подтверждают мой первый пост.
зы: Может я погорячился написав "отстой", я как раз явного отстоя не вижу. Окромя явного железа типа тех же городских стелсов (кстати не такое уж и дерьмо, до Салюта не дотягивает по надежности но всетаки), форвардов и явной китайщины продающейся по 3-5 тыщ рублей с громким названием "ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД".
Еще раз повторяю, что все марки которые я в первом посте зачислил в "отстой" я такими не считаю! |
|
| Вернуться к началу |
|
Lokki

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет давно тута не был. По поводу брендов. Кто то тут верно заметил "каждому своё". Мне например такие гранды как Бианчи, Коратек, Какондаил, полное побоку!!! У меня Штарк ТТ, и он меня больше устраивает чем эти монстры кросс-кантри. С другой стороны Любой кроскантрийщик с превиликим удовольствием плюнет на какойнибудь, Кокс, или Карпель! А относительно стелсов... Это хлам, хоть и дешевый. То что не видели их в сломаном виде всё логично - ни один достойный райдер не сядет на Стелс. При первом же банике или хорошем дропе рама сложеться пополам. Я видел как на стелсе отвалилось сразу два задних пера (правда я сам ломал GT Zaskar). А мерида ДОСТОЙНА УВАЖЕНИЯ. Их рамы 2005 года - произведения искусства, и попробуйте со мной поспорить!!!
Вчера убрался - счас болит... |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
| Сам то пробовал поднимать алюминивые стелсы? |
пробовал
на чем ты катал кроме стелса?!
назови хоть одну не городскую модель стелса?! (и объективную причину по которой ты считаешь эту модель не городской)
| Lokki писал(а): |
А относительно стелсов... Это хлам, хоть и дешевый.
|
+1!!! именно так и есть |
|
| Вернуться к началу |
|
Санек
Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 412 Откуда: Уфа -> Новостройка
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО то, что Стелс - хлам это стереотип. Ну конечно они не для экстримального катания, но для того чтобы поучиться - вполне пойдут.
Я сам катаю на "плохом байке" (ну нельзя обзывать то, на чем ездишь - г....ом). Прыгал на нем 50см дропы с крыльца. Байк выжил Но я легкий и ему тоже легче жить.
ИМХО есть гавно и неудачные модели Форварды, Вайперы и т.п относится к первому. Но за эти деньгу ведь можно купить Univega 3500 - алюм. рама, шимано альтус. На ней хотя бы ездить можно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уф, лана хоть пока Stinger никт оне вспомнил /робко так... тьфу-тьфу/
Гонял на нём с вершины Аджигардака вниз по неподготовленной тропе.Падал раза три ужос как - и ничё, выжил. И прут стальной ловил в палец толщиной в заднее колес на полном ходу - ничё, рама даже не подумала погнуться, спицы целы (переключатель только ..хэ-хэ... погнулся в три сложения).
Про Мериду. Мерида - это по-моему самое народное. Её ни к хорошему, ни к отстою. Катался сам, очень понравилось, но уж больно она какая-то "мягкая" при езде по ощущениям...
А 800-ая серия стелсов по-моему очень даже ничего.И по поводу веса - так вроде всего-то грамм на 700 примерно отличаются от того-же GT (может и вру). Ну вот скажите мне - чем таким кардинальным может отличаться рама от GT и Стелса (хотя бы в плане веса)??? Ну алюминиевые сплавы то примерно всё равно одинаковые будут.Ну да,технология сварки труб,тут ещё куда ни шло...но ведь всё равно по любому - уберите 1 кг аллюминия с рамы (если учесть что он не сильно тяжёлый) - это же на сколько тонкие трубы должны быть у GT тогда?И как они живут тогда?Хотя согласен, тот кто боиться, давать гарантию от 5 лет до пожизненно не стал бы.
А вот интерсно было бы снять всё со стелса и GT: колёсы, навеску и померить веса в чистом виде.Чё бы получилось?
А деление на классы - это всё же психология... |
|
| Вернуться к началу |
|
Demon

|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Относительно тонких труб на GT и т.д.
Посмотри на kkv. Как он ни старался убить раму GT Avalanche 2.0 своими 110+ килограмами, за 3 года ему это так и не удалось...
Выводы очевидны. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|