ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Религиозные войны (бренды)

RSS-поток ветки «Религиозные войны (бренды)»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
ufabike

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да самый дешевый Schwinn
даже два

оказался неприхотливый прочный накатистый велосипед
NORIK

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему у него кантрийный Schwinn!

Надо велы еще разделить на 2 группы для оценки:на престижные и "народные".

Престижные - например фирма Cannondale,Yeti,Orange...(то есть за которые платишь не за раму с навеской,а в основном за бренд)

Народные - фирмы типа Stark,Atom...(то есть у которых на 100% будет слизана рама с какого-нибудь дорогого и хорошего бренда,с приличной по уровню навеской,но до неприличия низкой ценой за такое оборудование!)

P.S. А Merida-это чисто средний класс,у которых штаб-квартира находится где-то в европе,а поизводятся они в Тайване.Таких марок сотни на нашем рынке и сказать что-то определенное о них нереально!
artsid

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 2:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex, Hello. А я особо не заметил что именно такое распределение имеется отстой-неотстой, так как это можно подумать по вашему сообщению. Я сам катаюсь на Стелс,который двухподвес, он вроде как получается "отстой" по сообщению, но по мне так приятно ездить и прыгаю я на нем через бордюры и всю зиму и в морозы катался - все ок. И кстати здесь на форуме при обсуждении стелса можно найти не только плохое но и хорошее мнение: кто-то там даунхил неплохо катался, и для стрита он вполне хорош - таковы помню сообщения. Считаю что безопасность в вело и само чувство безопасности при экстремальном движении имеет важное значение, и стелс в этом смысле уступает, возможно тем самым "брендам" - так вроде называют некоторые вело:). Я бы не дал свой стелс на пробу экстремального катания, о которых тут в одной теме было сказано Малышом (по моему такой его ник). Ничего не могу сказать о мериде и т.п., отмеченных "остоями".
sly

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нужно еще помнить, что каждой модели существует свое предназначение к примеру Норко тим ДШ полнейший отстой для кросс-кантри, а стелс полнейший отстой для ДШ.
потому не стоит брать в рассмотрение бренды которые ориентируются только на городские модели великов либо только на спортивные.
разговор идет о брендах имеющих полный ряд моделей для всех направлений.

а стелсы чисто городские, джамисы, треки, мериды только КК(за мелкими и не очень удачными попытками делать чтолибо не ККшное, но КК у них надо сказать нормальные)
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):

Сам то пробовал поднимать алюминивые стелсы? Например 890-й. Ну если он и тяжелее других то только за счет идиотской подножки и крыльев.
И отношение стелсов к чисто городским считаю ошибочным, оба твоих сообщения просто подтверждают мой первый пост.

зы: Может я погорячился написав "отстой", я как раз явного отстоя не вижу. Окромя явного железа типа тех же городских стелсов (кстати не такое уж и дерьмо, до Салюта не дотягивает по надежности но всетаки), форвардов и явной китайщины продающейся по 3-5 тыщ рублей с громким названием "ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД".

Еще раз повторяю, что все марки которые я в первом посте зачислил в "отстой" я такими не считаю!
Lokki

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет давно тута не был. По поводу брендов. Кто то тут верно заметил "каждому своё". Мне например такие гранды как Бианчи, Коратек, Какондаил, полное побоку!!! У меня Штарк ТТ, и он меня больше устраивает чем эти монстры кросс-кантри. С другой стороны Любой кроскантрийщик с превиликим удовольствием плюнет на какойнибудь, Кокс, или Карпель! А относительно стелсов... Это хлам, хоть и дешевый. То что не видели их в сломаном виде всё логично - ни один достойный райдер не сядет на Стелс. При первом же банике или хорошем дропе рама сложеться пополам. Я видел как на стелсе отвалилось сразу два задних пера (правда я сам ломал GT Zaskar). А мерида ДОСТОЙНА УВАЖЕНИЯ. Их рамы 2005 года - произведения искусства, и попробуйте со мной поспорить!!!

Вчера убрался - счас болит...
sly

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
Сам то пробовал поднимать алюминивые стелсы?
пробовал Smile
на чем ты катал кроме стелса?!
назови хоть одну не городскую модель стелса?! (и объективную причину по которой ты считаешь эту модель не городской)
Lokki писал(а):

А относительно стелсов... Это хлам, хоть и дешевый.
+1!!! именно так и есть
Санек

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО то, что Стелс - хлам это стереотип. Ну конечно они не для экстримального катания, но для того чтобы поучиться - вполне пойдут.

Я сам катаю на "плохом байке" (ну нельзя обзывать то, на чем ездишь - г....ом). Прыгал на нем 50см дропы с крыльца. Байк выжил Smile Но я легкий и ему тоже легче жить.

ИМХО есть гавно и неудачные модели Smile Форварды, Вайперы и т.п относится к первому. Но за эти деньгу ведь можно купить Univega 3500 - алюм. рама, шимано альтус. На ней хотя бы ездить можно.
Orsen

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уф, лана хоть пока Stinger никт оне вспомнил Laughing /робко так... тьфу-тьфу/
Гонял на нём с вершины Аджигардака вниз по неподготовленной тропе.Падал раза три ужос как - и ничё, выжил. И прут стальной ловил в палец толщиной в заднее колес на полном ходу - ничё, рама даже не подумала погнуться, спицы целы (переключатель только ..хэ-хэ... погнулся в три сложения).
Про Мериду. Мерида - это по-моему самое народное. Её ни к хорошему, ни к отстою. Катался сам, очень понравилось, но уж больно она какая-то "мягкая" при езде по ощущениям...
А 800-ая серия стелсов по-моему очень даже ничего.И по поводу веса - так вроде всего-то грамм на 700 примерно отличаются от того-же GT (может и вру). Ну вот скажите мне - чем таким кардинальным может отличаться рама от GT и Стелса (хотя бы в плане веса)??? Ну алюминиевые сплавы то примерно всё равно одинаковые будут.Ну да,технология сварки труб,тут ещё куда ни шло...но ведь всё равно по любому - уберите 1 кг аллюминия с рамы (если учесть что он не сильно тяжёлый) - это же на сколько тонкие трубы должны быть у GT тогда?И как они живут тогда?Хотя согласен, тот кто боиться, давать гарантию от 5 лет до пожизненно не стал бы.
А вот интерсно было бы снять всё со стелса и GT: колёсы, навеску и померить веса в чистом виде.Чё бы получилось?

А деление на классы - это всё же психология...
Demon

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Относительно тонких труб на GT и т.д.
Посмотри на kkv. Как он ни старался убить раму GT Avalanche 2.0 своими 110+ килограмами, за 3 года ему это так и не удалось...
Выводы очевидны.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

rax.ru