|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Doors

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| А про ростовку ты вообще неправильно сказал. Лыжи для высоких людей - длинные, классика - длинные, для скоростного спуска и прыжков с трамплинов (100-метровых) - беспредельно длинные. |
Я все сказал правильно... Каким бы ты высоким не был, слаломные лыжи, фанкарвы и все остальное, что делано для трассы (современное) не будет длиннее 175! (этого вполне хватате для самых тяжОлых)
ну, может тока лыжЫ для СГ бывают длиннее... но они не бывают с талией больше 80 (:  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
неверно
универсальность от слово - универсум (вселенная, все сущее (не путать с ссущее =) ))
тоесть универсальный - значит всеобемлющий
получается в теории
универсальная лыжа - лыжа которая везде жжот |
У тебя логическое построение неверно.
Откуда ты придумал, что везде жжет? Везде может ехать.
А хороший универсал - Покеты - везде могут ехать хорошо. |
Т.е. ты честно признаешь что они могут везде ехать хорошо? Но не отлично? Верно?
Насчет универсалов я согласен. Хорошие универсалы могут ездить хорошо по "универсальным" склонам, то бишь по всем. Но чего то выдающегося ожидать от них нельзя. Я это уже выяснил на собственном опыте.
Сам я думаю, как кто то уже отметил, нужно иметь хотя бы пару лыж, одни универсалы, другие чисто специфические. Специфика для каждого индивидуальна. Кому то жесткач, кому то - пухляк. Я для себя выбрал вторую пару - чистый фрирайд - К2 Маде Ак. Имеющихся универсалов Скрэмблеров не хватает для льда. Недостаточно цепкие. А так в целом ими доволен. Хотя мое субъективное мнение, эти Скрэмблеры слишком упирают на четверку, когда пытаешься добится от них большего. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
неверно
универсальность от слово - универсум (вселенная, все сущее (не путать с ссущее =) ))
тоесть универсальный - значит всеобемлющий
получается в теории
универсальная лыжа - лыжа которая везде жжот |
У тебя логическое построение неверно.
Откуда ты придумал, что везде жжет? Везде может ехать.
А хороший универсал - Покеты - везде могут ехать хорошо. |
Никитос, кто тебя без высшего образования в Москву взял? =))
Универсум - (лат. universum, summa rerum), философский термин, обозначающий "мир как целое" или "всё сущее".
По идее универсальная лыжа может все. Она всё сущее. Она есть бог. Она может жжечь по льду, а может по песку. Она может лететь над склоном как птица, а может бить как мечь. Она может покорять вершины, а может погржаться в неизведанные глубины. Она может побить мировой рекорд, а может найти себя в науке. Она может пахать, а может полететь на луну. Она может даже стать президентом Соединеных Штатов Америки!!!..... Она может все...
А ты говоришь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никитос, кто тебя без высшего образования в Москву взял? =))
Она может лететь над склоном как птица, а может бить как мечь. |
Это я-то без образования? :rzhach:
И вообще, тебе пора выдыхать!  |
|
| Вернуться к началу |
|
spelik

|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хt3: че курил?
я могу сказать тока за себя - мне покеты понравились и на целине и по жестким трассам. обязательно в следующем сезоне ганы возьму, вот тока скидок дождусь |
|
| Вернуться к началу |
|
Roma Гость
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): |
| Имеющихся универсалов Скрэмблеров не хватает для льда. Недостаточно цепкие. А так в целом ими доволен. Хотя мое субъективное мнение, эти Скрэмблеры слишком упирают на четверку, когда пытаешься добится от них большего. |
в свое время выбирал в том числе между Скрэмблер 8 и МетронВ5. Выбрал Метроны - достаточно жесткие, я бы сказал, очень жесткие :yazyk: . Но в среднем пухляке нормально всплывают, токо носки не сильно грузить.
А Покеты никогда не были универами. Чисто понтовые фрирайды. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 2:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Roma писал(а): |
| А Покеты никогда не были универами. Чисто понтовые фрирайды. |
А ты на них много ктался? Откуда такое глубокое знание обсуждаемого вопроса?  |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
я уже даже боюсь че сказать, дабы никого не обидеть Хотя не фига! Это покеты то не универсалы? А вообще ты понимаешь что такое "универсалы"? Предлагаю обсудитьб это в отдельной ветке! |
|
| Вернуться к началу |
|
Roma Гость
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FISHERRRR писал(а): |
я уже даже боюсь че сказать, дабы никого не обидеть Хотя не фига! Это покеты то не универсалы? А вообще ты понимаешь что такое "универсалы"? Предлагаю обсудитьб это в отдельной ветке! |
Г-да, как то вы сразу ощетинились ... Вообще "чисто понт.фрирайды" - это риспект. Что плохого в настоящих фрир. лыжах, которыми можно понтить ?
Пробовал как-то года 2 назад. Труднее кантоваться на жестком. Талия шире 80, помнится... На льдистом внешнее колено совсем сильно клонить приходиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| FISHERRRR писал(а): |
Г-да, как то вы сразу ощетинились ... Вообще "чисто понт.фрирайды" - это риспект. Что плохого в настоящих фрир. лыжах, которыми можно понтить ?
Пробовал как-то года 2 назад. Труднее кантоваться на жестком. Талия шире 80, помнится... На льдистом внешнее колено совсем сильно клонить приходиться. |
1)Ты оперируешь терминами которые лично мне не понятны я не понимаю что такое "грузить носки" и "совсем сильно клонит колено" и как все это реализуется. Не знаю как кому, но для меня это слишком "тонкие ощущения". Рома, ты горнолыжник что-ли? Ну в смысле спортсмен?
2) Никто не ощетинился. Обычная реакция на то с чем люди катающие на покетах (да и некатающие тоже) никогда не согласятся- покеты никогда не были универами. Про универы - ветка уже есть отдельная. Напиши свое мнение туда. А что такое "понтовые фрирайды"? т.е. есть беспонтовые? ну с этой точки зрения да )))
3) Кантоваться на покетах на жестком одно удовольствие - если уметь. Я обожаю длинную и среднюю дугу проделывать на покетах закладываясь так, что почти задишься на склон. Не веришь? приезжай куда-нибудь - покажу!  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|