ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

клещи

RSS-поток ветки «клещи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 108, 109, 110  След.

Автор Сообщение
ufabike

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая писал(а):
если на клеща налить масла, то он начинает быстро-быстро двигать лапками, а через некоторое время затихает и его потом легче вытащить чем клеща без масла, может биологи и правы, и это он не умирает а допустим устаёт, но мазать маслом клещей я буду. Правда тут не савсем понятно со временем воздействия. В начале статьи автор пишет что пофиг вобщемто сколько клещ кусал чуть-чуть или много. Яд уже попал и грызёт тебя из нутри. А в конце что нада быстрей-быстрей вытащить клеща чтобы меньше яда попало. На лицо смена интернет источника.
А в остальном очень интересная статья, особенно фотографии! Прям на рабочий стол ставь, махом отбивают желание в лес ездить Smile

Не вижу никакого противоречия:)
И то и то верно.
Яд попадает в кровь сразу в момент укуса - да (но не сразу весь что содержится внутри клеща)
Яд поступает в процессе кровопития - да (и его концентрация стремительно повышается)

Два вывода - не стоит считать что если успел быстро снять клеща в тебе нет вируса.
И и тем не менее нужно как можно быстрее его снимать чтобы вируса не стало еще больше:)

А масло может капать любой кому кажется что после этого клеща можно легче вынуть.
Главное чтобы он с вытаскивание м не медлил.
К тому же если есть спец приспособление для вытаскивания клеща до и без масла прекрасно вытаскиваются:)
Видел я зеленую вилочку в действии - с виду фигня а как удобно оказывается!!
ufabike

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Никто не в курсе, какой процент зараженных клещей среди безвредных?

В европейской части действительно где то в районе 5%
Ближе к Уралу больше
На запад меньше
А вот на Дальнем востоке зараженность до 30%
и энцефалит там протекает очень тяжело.
Во время отечественной войны в 43-45 годах в Красной армии много народу померло от энцефалита в тех местах.
Об этом мало пишут поскольку на фоне смертей от пуль и бомб - смерть от белезни было незначительным фактом.

Но что интересно - я служил в тех местах в конце 80х
И два года постоянно находился в лесу и поле.
И ни разу! не видел клещей ни на себе на на других.
Почему так не знаю.
Может травили их там.
Или к солдатским начищенным сапогам прицепиться невозможно:)
Белая

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

действительно странно, мы жили на дальнем востоке, я маленькая была и не помню, но мама рассказывала что клещей было море, даже в городе
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ufabike писал(а):

Но что интересно - я служил в тех местах в конце 80х
И два года постоянно находился в лесу и поле.
И ни разу! не видел клещей ни на себе на на других.
Почему так не знаю.
Может травили их там.
Или к солдатским начищенным сапогам прицепиться невозможно:)

а как часто вы там МЫЛИСЬ ??? Smile))
ufabike

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как и положено - в бане раз в неделю:)
там вообще с водой туго было
привозная
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ufabike писал(а):
Как и положено - в бане раз в неделю:)
там вообще с водой туго было
привозная

ну вот тебе и ответ Smile))))))))))))
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, с сегодняшнего дня и до конца июня больше не моюсь ))))
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):

Думаешь поможет? Smile
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):

Ильфат, так веть не только клещи, но и девки веть близко не падайдут Smile)))) зато в транспорте можно ездить спокойно- никакой толкучки не будет Smile))))
ISV

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ufabike писал(а):
Яд попадает в кровь сразу в момент укуса - да (но не сразу весь что содержится внутри клеща)
Яд поступает в процессе кровопития - да (и его концентрация стремительно повышается)
Не совсем так. Заражение преимущественно происходит со "слюной", которую впрыскивает клещ для обезболивания и размягчения места укуса. Именно поэтому клеща надо снимать сразу без промедления, пока он не успел вбуравиться в кожу и присосаться. Собственно во время кровопития уже обмена жидкостями с клещем быть не должно, он только всасывает в себя.

Снимать клеща не руками, а ниткой (приспособлением-вилочкой) надо потому, что вы его сдавливаете и выжимаете "содержимое" обратно в ранку, усиливая заражение.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 108, 109, 110  След.
Страница 22 из 110

rax.ru