|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
JULpost
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Ghost_ufa"]
| JULpost писал(а): |
Спасибо, просветил...  |
просветил..а , я девочка. А вообще не за что, это так, чисто теоретически, бог миловал |
|
| Вернуться к началу |
|
magelvir
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| если клещ кусает, он ведь сам уже не отцепляется? Нашли на теле ползающего клеща, и какую-то маленькую неглубокую подозрительную ранку. Клещ же не мог укусить, потом отцепиться и искать другое место? |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю нет.
не помню что бы клешь отцеплялся пока не отсосет ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 3:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| magelvir писал(а): |
| если клещ кусает, он ведь сам уже не отцепляется? Нашли на теле ползающего клеща, и какую-то маленькую неглубокую подозрительную ранку. Клещ же не мог укусить, потом отцепиться и искать другое место? |
мог. почитатйте о жизни клещей, там все написано. |
|
| Вернуться к началу |
|
Bun
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только что из командировки с полей Алтая. Клещей - куда больше, чем здесь!!! Через каждые 3-4 часа с каждой штанины по 3 клеща снимал. Одного работника кусанул-таки. Оказался энцефалитным. Благо, мы все были привиты. Но это не спасло его от болезни Лайма, проявившейся через 3 дня сильным опуханием области укуса. Сразу пропил курс антибиотиков, вроде как прошло. А вообще, вот что говорит Википедия по этому
| Цитата: |
Хронические симптомы
Если болезнь лечится неэффективно, или не лечится вообще, может развиться хроническая форма заболевания. Эта стадия характеризуется чередованием ремиссий и рецидивов, но в некоторых случаях болезнь имеет непрерывно рецидивирующий характер.[8] Наиболее встречающийся синдром — артрит, который рецидивировал в течение нескольких лет и приобрёл посредством деструкции костей и хрящей хроническое течение.[8]
Наблюдаются такие изменения как остеопороз, истончение и утрата хряща, реже — дегенеративные изменения.
Среди поражений кожи встречается доброкачественная лимфоцитома, имеющая вид плотного, отёчного, малинового цвета узелка (инфильтрат) и вызывающая болезненные ощущения при пальпации. Типичный синдром — атрофический акродерматит, вызывающий атрофирование кожи. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
staal67
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| были на зилиме, 8 дней, 5 чел. сплав, чуть радиалка-5 клещей 1 впился, на всех. Немного истории: 1989 год. Хазино, подьем в гору в пещеру Ледовая-высоко и лес., на троих более трехсот клещей(ради интереса вели счёт-прыгали на ноги). на первом 120 шт. я второй 105, на третьем 95 - ну примерно точно уже не помню. |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ездили вчера на сим, прогуляться в районе Кузнецовки. путем неспешной прогулки от машины до воды по лесу были собраны три клеща. красные, крупные. лично я такой засады не ожидал. будьте внимательны |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Аналогично, в эти выхи после прогулки по лесу снял с себя клеща. Но это было в районе Акманая. |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я в самую жару возле дудкино ловил
правда не мелких как там их, таежных,
а полевых больших.
неделю назад еще бегали по пледу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex02
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Итак скоро начнется новый сезон клещей. И в поликлиниках всем желающим начали делать прививки от клещевого энцефалита. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|