ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

клещи

RSS-поток ветки «клещи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 108, 109, 110  След.

Автор Сообщение
Doc

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смит писал(а):

Голову не помоешь - уксуса в такой смеси гораздо больше чем шампуня. Кстати, запах уксуса только когда мажешься а пото шмпунем пахнет.

Здорово! Мне нравится с запахом зеленого яблока Very Happy
А по теме... Так АБСОЛЮТНО все отмечают в этом году небывалый расплод клещей. Интересно с чем связано такое явление? Не с малой водой-ли?
Белая

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо в этом году клещей ГОРАЗДО меньше чем в прошлом.

ps а вообще мне седня сон приснился что меня 10 клещей за 1 раз укусило и решила их не сдавать а сразу имуноглабулин сделать потомучто дешевле получится Smile)))).... вот такой вот странный сон...
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катька, а если меня 10 клещей укусят то еще экономическая эффективность от ширялова не наступает Smile А ваще интересная мысль. Менделеев почти!
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

напоминает библейское - крикнул он так что проснулись 7 спящих отроков...
типа в 7 раз сильнее орать нбыло Wink
ufabike

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если десять клещей укусит то глобилин надо в десятикратном размере колоть
иначе не подействует

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, честно, использовал я этот оранжевый гардех на Зилиме, на этой самой Арка-Юрте. Полазить пришлось по зарослям долго (было небольшое происшествие, потерял ключи от машины Shocked ), перед всем этим безобразием обрызгал всю одежку. Ребята с которыми был, при переодевании обнаружили клещей на одежде. Я даже не осматривался, но по приезду домой ни на теле, ни в одежде никого не было. Фих его знает, что больше подейстовало, то ли химия, то ли моя злоба на свое разгильдяйство.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в меня в выхзи впилось 2 клеща!
Одного сдал, другого потерял...
Первый оказался не заразный, ... блин 135 рублей только зазря потратил, а вот про второго пока ниче сказать не могу...
Если в ближайшее время дайном не стану значит тож был не заразный...
Вот щас сижу смотрю на себя и думаю : А может всетаки в аптеку за имуноглубулином сбегать? Или не ходить... так оставить ... Прикольное чувство однако! Smile ...
... а может это уже у меня первые признаки даунизма появились? ...
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в меня тургоякский экологически чистый клещ впился, пока доставал - разобрал на запчасти - глубоко залез. сейчас йодантипирин употребляю вторую неделю. однако дешевле и безболезненней, чем 10 кубов имуноглобулина в задницу. только по печени бьет. Я бы вам Олег советовал не заниматься подобным экстримом, энцифалит все таки гораздо страшней трипера.
Doc

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Сдал клеща на анализы.
Клещей принимают в инфекционке на Шафиева, рядом с онкодиспансером. Время приема с 9 до 13. Результат на след день с 15:00 до 15:30. Анализ платный 130 рублей. Телефон 37-58-40. В случае обнаружения энцефалита прививка делается бесплатно в травмпункте по месту жительства.

Учтите, что сдавать надо быстро, иммуноглобулин надо колоть в течение 72 часов после укуса, а тут только анализ 26 часов и более съедает.

Верная цитата!

И все-таки...
1. В кровь вирус попадает только когда клещ проникает глубоко в кожу и доходит до капиляра.
2. Из этого следует что вышеуказанный метод - оттянуть за жопу и резать к чертовой матери имеет право на жизнь как радикальный и дающий определенную гарантию даже при контакте с зараженным клещом. Главное затем не забыть хорошенько прижечь ранку зеленкой!
3. Насчет 72 часов абсолютно верно. Потом рыпаться - мало пользы (0).
4. Не имеет значение количество укусивших (зараженных) клещей.
5. Дозировка зависит ТОЛЬКО от массы пострадавшего.
6. Профилактическая прививка - ОЧЕНЬ опасная вещь т.к. может вызвать осложнения по сравнению с которыми клещевой энцефалит - ОРЗ по сравнению с пневмонией.
7. Йодантипирин - профилактическое, НЕСПЕЦИФИЧЕСКОЕ лекарственное средство призванное только повысить противовирусный иммунитет. Эффект: при заражении - легкая клиника, меньше процент осложнений, и вообще вещь неплохая.
8. Золотое правило профилактики: "Болезнь легче предупредить чем лечить". Господа, намного легче принять меры по недопущению инфецированного гада до комиссарского тела. Штаны с эластичными манжетами или на резиночках. Анарака с эластичным поясом, манжетами и воротником. Обязательно головной убор. А если еще и обработать эту одежду реппелентом - гораздо лучше.
Конечно это не является 100% гарантией, но значительно повышает ваши шансы на отсутствие незапланированных финансовых трат на лечение и спокойный сон по возвращении из леса.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile да знаю я Smile ... только что из аптек... всего пять ампул нашел, но толку от пяти нет... завтра на поиски Smile ... есть еще время! Smile...

зато поугарать успел здорово Smile
Во первых в аптеке: здравствуйте у вас имуноглубулин есть а то я завтра приду совсем другим человеком ! Smile
во вторых, иду по улице, тут ко мне какойто чувак подваливает и говорит: Здравствуйте, не хотите ли поучавствовать в соцопросе! Прикинь в час ночи! Smile Ну я ему с ходу: извини чувак, но у меня времени нет я завтра умираю....

Тут новый прикол: в переходе на спортивной какаято бабка продает букетики цветов: внучик за 20 рубликов всего, бери! ... ага, на похороны сойдет ежели чего...

Снова ха-ха... еду с друганом в маршрутке... чето опять борлтаем про мою смерть, и тут снова шутка... Странно, но в такие минуты юмора хоть отбавляй! Smile ...
Так вот, на стекле маршрутки объявление: предлагаем свои услуги в проведении свадеб, торжественных мероприятий... Тут друган кричит: похорон и т.п! Smile ...

Ржу еду дальше... все как обычно, предсмертная смска, записка, и т.п. Smile ...
Вот такая история.. . Завтра опять пойду в аптеку...

Кстати узнал что есть еще один имуноглубулин, но он не для энцифалита, а для чего-то попроще, и стоит 250 р только за целую упоковку... смотрите не перепутайте, господа...
От клещевого инцефалита лекарство стоит около 250 р за ампулу...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 108, 109, 110  След.
Страница 10 из 110

rax.ru