|
|
|
Автор |
Сообщение |
Doc
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смит писал(а): |
Голову не помоешь - уксуса в такой смеси гораздо больше чем шампуня. Кстати, запах уксуса только когда мажешься а пото шмпунем пахнет. |
Здорово! Мне нравится с запахом зеленого яблока
А по теме... Так АБСОЛЮТНО все отмечают в этом году небывалый расплод клещей. Интересно с чем связано такое явление? Не с малой водой-ли? |
|
Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
имхо в этом году клещей ГОРАЗДО меньше чем в прошлом.
ps а вообще мне седня сон приснился что меня 10 клещей за 1 раз укусило и решила их не сдавать а сразу имуноглабулин сделать потомучто дешевле получится )))).... вот такой вот странный сон... |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Катька, а если меня 10 клещей укусят то еще экономическая эффективность от ширялова не наступает А ваще интересная мысль. Менделеев почти! |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
напоминает библейское - крикнул он так что проснулись 7 спящих отроков...
типа в 7 раз сильнее орать нбыло  |
|
Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если десять клещей укусит то глобилин надо в десятикратном размере колоть
иначе не подействует |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, честно, использовал я этот оранжевый гардех на Зилиме, на этой самой Арка-Юрте. Полазить пришлось по зарослям долго (было небольшое происшествие, потерял ключи от машины ), перед всем этим безобразием обрызгал всю одежку. Ребята с которыми был, при переодевании обнаружили клещей на одежде. Я даже не осматривался, но по приезду домой ни на теле, ни в одежде никого не было. Фих его знает, что больше подейстовало, то ли химия, то ли моя злоба на свое разгильдяйство. |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в меня в выхзи впилось 2 клеща!
Одного сдал, другого потерял...
Первый оказался не заразный, ... блин 135 рублей только зазря потратил, а вот про второго пока ниче сказать не могу...
Если в ближайшее время дайном не стану значит тож был не заразный...
Вот щас сижу смотрю на себя и думаю : А может всетаки в аптеку за имуноглубулином сбегать? Или не ходить... так оставить ... Прикольное чувство однако! ...
... а может это уже у меня первые признаки даунизма появились? ... |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
в меня тургоякский экологически чистый клещ впился, пока доставал - разобрал на запчасти - глубоко залез. сейчас йодантипирин употребляю вторую неделю. однако дешевле и безболезненней, чем 10 кубов имуноглобулина в задницу. только по печени бьет. Я бы вам Олег советовал не заниматься подобным экстримом, энцифалит все таки гораздо страшней трипера. |
|
Вернуться к началу |
|
Doc
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Сдал клеща на анализы.
Клещей принимают в инфекционке на Шафиева, рядом с онкодиспансером. Время приема с 9 до 13. Результат на след день с 15:00 до 15:30. Анализ платный 130 рублей. Телефон 37-58-40. В случае обнаружения энцефалита прививка делается бесплатно в травмпункте по месту жительства.
Учтите, что сдавать надо быстро, иммуноглобулин надо колоть в течение 72 часов после укуса, а тут только анализ 26 часов и более съедает. |
Верная цитата!
И все-таки...
1. В кровь вирус попадает только когда клещ проникает глубоко в кожу и доходит до капиляра.
2. Из этого следует что вышеуказанный метод - оттянуть за жопу и резать к чертовой матери имеет право на жизнь как радикальный и дающий определенную гарантию даже при контакте с зараженным клещом. Главное затем не забыть хорошенько прижечь ранку зеленкой!
3. Насчет 72 часов абсолютно верно. Потом рыпаться - мало пользы (0).
4. Не имеет значение количество укусивших (зараженных) клещей.
5. Дозировка зависит ТОЛЬКО от массы пострадавшего.
6. Профилактическая прививка - ОЧЕНЬ опасная вещь т.к. может вызвать осложнения по сравнению с которыми клещевой энцефалит - ОРЗ по сравнению с пневмонией.
7. Йодантипирин - профилактическое, НЕСПЕЦИФИЧЕСКОЕ лекарственное средство призванное только повысить противовирусный иммунитет. Эффект: при заражении - легкая клиника, меньше процент осложнений, и вообще вещь неплохая.
8. Золотое правило профилактики: "Болезнь легче предупредить чем лечить". Господа, намного легче принять меры по недопущению инфецированного гада до комиссарского тела. Штаны с эластичными манжетами или на резиночках. Анарака с эластичным поясом, манжетами и воротником. Обязательно головной убор. А если еще и обработать эту одежду реппелентом - гораздо лучше.
Конечно это не является 100% гарантией, но значительно повышает ваши шансы на отсутствие незапланированных финансовых трат на лечение и спокойный сон по возвращении из леса. |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
да знаю я ... только что из аптек... всего пять ампул нашел, но толку от пяти нет... завтра на поиски ... есть еще время! ...
зато поугарать успел здорово
Во первых в аптеке: здравствуйте у вас имуноглубулин есть а то я завтра приду совсем другим человеком !
во вторых, иду по улице, тут ко мне какойто чувак подваливает и говорит: Здравствуйте, не хотите ли поучавствовать в соцопросе! Прикинь в час ночи! Ну я ему с ходу: извини чувак, но у меня времени нет я завтра умираю....
Тут новый прикол: в переходе на спортивной какаято бабка продает букетики цветов: внучик за 20 рубликов всего, бери! ... ага, на похороны сойдет ежели чего...
Снова ха-ха... еду с друганом в маршрутке... чето опять борлтаем про мою смерть, и тут снова шутка... Странно, но в такие минуты юмора хоть отбавляй! ...
Так вот, на стекле маршрутки объявление: предлагаем свои услуги в проведении свадеб, торжественных мероприятий... Тут друган кричит: похорон и т.п! ...
Ржу еду дальше... все как обычно, предсмертная смска, записка, и т.п. ...
Вот такая история.. . Завтра опять пойду в аптеку...
Кстати узнал что есть еще один имуноглубулин, но он не для энцифалита, а для чего-то попроще, и стоит 250 р только за целую упоковку... смотрите не перепутайте, господа...
От клещевого инцефалита лекарство стоит около 250 р за ампулу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|