|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 12:18 pm Заголовок сообщения: Инструменты для ТО велосипеда |
|
|
Вот решил провести ТО, оказалось что не все так просто (дома иструметов оказалось аж 3 (выжимка, шестигранники 2 штуки)).
Прошу написать какой инструмент необходим для проведения полного Тех Обслуживания велосипеда (разборка всего чего только можно.)
По порядку начну сам:
1. Шестигранник на 5 - используется практически везде.
2. Шестигранник на 6 -для регулировки седла
3. Съемник каретки - для снятия каретки
4.Съемник шатунов - для снятия шатунов
5. Съемник кассеты - для снятия кассеты (можно заменить подручными средствами из куска цепи)
6. Спицевой ключ -для спиц
7. Выжимка цепи - для снятия/установки цепи
Интересуют размеры ключей для снятия педалей, разборки втулок, если есть еще какие то ключи то их названия и размеры. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Съемник кассеты не путай с подручным средством из куска цепи которым ты эту самую кассету и удерживаешь. Съемник отвинчивает крышку кассеты.
Шестигранников вообще штуки 4 разных:
- самый тонкий (4?) для разбирания заднего переключателя
- тонкий (5) и средний (6) - крепление всего обвеса, тросики и т.д.
- толстый (х.з. сколько) - педали
8. Ключ педальный, вроде как на 15. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, еще для регулировки втулок какие-то ключи есть, но из необходимость не очевидна. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да да, про шестигранники знал, только помнил 2 размера
и толстый кстати не педали, а шатуны (их крепление к каретке).
Спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну да, я шатуны имел в виду. Еще просто летняя терминология не загрузилась в полном объеме. Все пока стрепы да хайбеки. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем кому ключи нужны, в Чемпионе (на проспекте), сейчас есть в наличии:
Шестигранники разные (и в наборах и так) (не помню цены)
Съемник каретки (150 руб)
Съемник шатунов с ключом (там ключ вроде какой то нестандартный, я намерял 15 мм), есть и без ключа на 20 руб. дешевле. (110 и 90 руб)
Съемник кассеты - для снятия кассеты (60 руб)
Спицевой ключ -для спиц (на кучу размеров) (45 руб)
Выжимка цепи - для снятия/установки цепи (~150 руб)
Все это вполне приличного качества и при этом недорого. Выжимкой пользовался много раз, очень хорошая.
AHTUNG!
Ключи продающиеся в Велодоме покупать НЕЛЬЗЯ! Они изготовлены из высококачественно гавнилина и например рожки у "семейного" ключа у меня разогнулись при прикладывании незначительного усилия. Спицевой ключ разогнулся также. При этом на ценниках гордо написано страна производства Россия, где они такую Россию видели я не знаю.
Последний раз редактировалось: Qwerty_Alex (Ср Апр 19, 2006 10:39 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большинство перечисленных инструментов вообще никогда не использовал, хотя катаю 2 года! И много чего ломал на велах! Пустая трата денег! Шестиграники лучше всего покупать в левше, купил за 185, длина больших около 20 см! Очень удобные. Ни когда и ни за что не покупайте их в вело магазинах уфы! Во первых ручка короткая, во вторых в скрученом наборе не удобно! Съемник кассеты нах не нужен. Не разу не разбирал! Ключ спицевый за 40 р. Портит пины у спиц. Нужен хороший(цена примерно от 150руев).
-шестиграник 1.5мм для регулировки высоты тормозной ручки на гидравлике.
-шестиграник 2мм для снятия грипс.
-набор для прокачки гидравлики(накидной ключ на 6, балончик для слива масла, мед.система, тормозная жидкость дот3, дот4 или минеральное масло.)
-насос для вилки
-монтажки, 3 шт.
-шестиграник 4мм для снятия оси переднего колеса.
-звездочка 5мм для снятия тормозного диска хаес.
-кусачки для рубашек и тросиков. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно, у ВСЕХ же гидравлика, хайес, грипсы снимаем каждый день для просушки, вилки ВСЕ накачивают т.к. у ВСЕХ они пмевматические, и передние колёса у ВСЕХ на оси )))))))))))))
Малыш, БОЛЬШИНСТВО перечисленных выше инструментов предназначено для БОЛЬШИНСТВА велосипедистов. Твой неимоверно крутой как яйца велик требует другого инструмента и я уверен что обладатель этого велика не нуждается в подсказках. Данная же ветка предназначена для среднестатистического велосипедиста у которого есть рама, обычная эластомерная вилка, тормоза V-Brake и обычные переключатели. Ты щас насовешуешь, а народ потом голову ломать будет куда ж ему DOT-3 в Atom XC400 налить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
кстати малыш. не крутой у тебя велик - коропка передач не автомат
непорядок!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Написано в теме инструменты для то, я их и перечислил. А если честно, людям только начинающим кататься лучше вообще не тратиться на инструмент, купить выше упомянутый набор шестиграников и масло вд40, думаю будет достаточно! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|