ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Cпортландовские велики

RSS-поток ветки «Cпортландовские велики»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
str555

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 12:28 pm    Заголовок сообщения: Cпортландовские велики Ответить с цитатой

продают Nordway и KONA

блин, раньше про эти бренды не слышал

кто катается, отзовитесь, это надежные лисапеды?

пока присматриваюсь к Nordway Discovery/Peak/Canyon и KONA OAHU
Apriori

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как они в деле сказать не могу, но вот кое-какая информация по этим брендам найденная в сети:

KONA

Фирма, широко известная в мире своими байками для фрирайда и даунхилла. Существует целый культ велосипедов "Kona", умело поддерживаемый пиар-менеджерами компании. Вместе с тем, Kona производит действительно крепкие и надежные велосипеды, успешно принимающие участие в соревнованиях любого уровня.

С точки зрения марафонца или спортивного туриста, наиболее интересен хромомолибденовый хардтейл Kona Explosif. Он тем более интересен, так как в наши дни хорошие стальные рамы выпускаются крайне редко - все заполонили китайско-тайваньские алюминиевые изделия.

NORDWAY

Норвежская фирма NORDWAY специализируется на создании надежного, функционального и доступного снаряжения для активного отдыха. В 1999 году фирма открыла производство велосипедов для людей, ценящих эти качества и стремящихся проводить свободное время в движении.

NORDWAY сегодня — это одна из ведущих норвежских компаний в сфере производства спортивного снаряжения для активного отдыха.

Корпоративный лозунг компании — "NORDWAY — мы создаем лучшие товары для любителей активного отдыха по максимально доступным ценам".

Маркетинговая политика фирмы NORDWAY направлена на обеспечение высокого качества и комфорта спортивных товаров и на снижение цен в данном сегменте рынка.

Компания всегда стремится максимально учитывать специфические запросы различных категорий потребителей и готова предложить своим клиентам широкий выбор товаров для спорта и отдыха, от горных велосипедов до бивачного оборудования.

В ассортименте NORDWAY Вы всегда найдете:

NORDWAY outdoor (туристическое оборудование):
кемпинговые палатки,
треккинговые палатки,
штурмовые рюкзаки,
экспедиционные рюкзаки,
спальные мешки.
NORDWAY bicycles (велосипеды):
горные велосипеды.
NORDWAY winter sports (оборудование для зимних видов спорта):
беговые лыжи,
лыжные ботинки,
ледовые коньки.
Отличительной особенностью NORDWAY является использование современных технологий в области спортивного оборудования, поэтому следящие за техническим прогрессом покупатели всегда могут найти в ассортименте NORDWAY современные и функциональные товары.

Основные преимущества продукции NORDWAY:

Удобно и функционально! Вся продукция NORDWAY разработана экспертами в области спортивного снаряжения специально для любителей спорта и активного отдыха на природе.
Надежно! Продукция NORDWAY проходит жесткое тестирование качества.
Идеально подходит для российских погодных условий. Норвежский климат очень схож с российскими погодными условиями: в Норвегии такие же суровые зимы, как и в Сибири.
Доступно! Низкие цены! Компания уделяет огромное внимание минимизации издержек производства и оптимизации технологических процессов. Благодаря этому продукция NORDWAY в большинстве случаев отличается наилучшим соотношением цены и качества.
Современно! NORDWAY внимательно следит за техническим прогрессом и использует только новейшие технологии в производстве спортивного инвентаря. Товары NORDWAY отличаются запоминающимся классическим дизайном.
Выбирая NORDWAY, Вы экономите деньги и при этом приобретаете гарантированно качественные, надежные, технологичные и удобные в эксплуатации товары для спорта и отдыха.
sly

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кона делает хорошие велики, но дорогие Smile
Нордвей делает прогулочные велосипеды
K!R

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кона рулит!! Exclamation Нордвей-комфорт Smile
str555

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо всем ответившим, начинаю определяться что мне надо Wink

лисапед, хочу стильно кататься и прыгать, но не так сильно чтобы становиться постоянным клиентом травмотологии, так, баники делать, прочие фишечки и просто лётать

человек увлекающийся

присматриваюсь к начальным моделям KONA, Atom, Merida 510 и т.п.

подскажите, плз, лисапед, чтобы надежный и не переплатить

насколько в этом разрезе важны дисковые томоза и 24 скорости?
Timurka
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если хотишь, можешь на Forward глянуть - фирма не раскрученная, собирают как я понял, у нас. зато за те же деньги обвес на левел выше, чем у Нордвея (за который ломят очень уж) и тем более, чем у Коны, хотя от Форварда только рама. За 10 т.р. я купил себе Gearing - Sram 3\5, втулки Shimano, колеса Alex двойные\Kenda, рама интересной формы итд итп. Мне нравится. За 15 можно на Deore модель взять. Диски, ИМХО, не нужны.
Мр. Малыш
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 стр555, ты с суммой определился? Если прыгать и летать, плюс надежность без головной боли, то 20 и больше.
chek

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Являясь щастливым обладателем Kona Hoss Matic, могу сказать одно - сей байк устраивает меня полностью.
Я-то не прыгаю толком, только стритец. Ну, иногда немного на природе...
А так...Производители Коны цены ломят,ужас.
В итоге, за одну и ту же цену можно взять Норку с навеской на порядок выше. Как минимум, гидравлика против механики и вилочка масляная против эластомерки у коны.
Ну...Вообщем,фиг бы с ним.
Покатавшись каждый для себя сам определяется,что для него лучше.
Я байк(а вернее,раму) менять не собираюсь. Толкьо потихоньку
навеску проапгрейжу...

В целом я бы посоветовал из вышепредложенных Кону...если других вариантов нету,конечно.
или Атом. Только у них выбор какой-то строго разграниченный...
Нордвей,он какой-то несуразный...ну не для прыжков он точно.
Мериды - кросскантрийники клевые. А вот для города они не очень...И рама не стритовая,и навеска...вообщем,бюджетные байки.)
А еще лучше глянуть Норки...

И,определенно, что бы попрыгать и без головной боли - дешевле 20к байк брать не стоит...
Малыш

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 2:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 стр555 для прыжков нужна одна скорость, если же лень ездить по городу на синглспиде, то максимум 9, то есть спереди одна звезда и цепегаситель, сзади кассета из 8-9 звезд. Переключатель желательно срам не ниже 5.0. Если покупаешь байк для агрессива, то сразу же нужно будет укоротить цепь на несколько звеньев(3-4). Тормоза должны быть дисковыми! Обязательно! Во первых восьмерки на колесах мешать не будут, во вторых грязь не забивается, в третьих тормозят диски на много лучше и в любую погоду. Желательно покупать велосипед с дисковой гидравликой, если мат.достаток позволяет. Вилка на велосипеде должна быть пружина/масло/воздух, а не пружина/эластомер. Имхо Как один из показателей аццтойности вилки является наличие крепления под вибрейки. Имхо марзочи на порядок лучше и надежнее остальных брендов, ну за исключением разве что фокс'а.
str555

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 2:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

упс, жестко, 20 штук, синглспид и прочее...

парни, я не собираюсь прыгать с многометровых трамплинов, мне бы связку, порванную на борде восстановить

хочу прыгать на том, что есть на улицах и на природе, а не на специально построенных сооружениях (т.е. не на большую высоту)
да и времени чтобы кататься работа особо не оставляет

может, какой-нибудь GT аваланч 2,3, чакер или Норка Storm, Kokanee, Volverine подойдут, учитывая вышеизложенное?

знакомый себе GT Agressor весной купил, особо не катаясь, успел поламать педали и сделать восьмерку. не хочу так
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru