|
|
| Автор |
Сообщение |
Серж
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 10:14 pm Заголовок сообщения: Как сушить машину???? |
|
|
| Собственно вопрос в названии темы - Как сушить машину после глубокого брода??? |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| вариант один - по возможности все вынести из афты, снять ковры, сушить все по-отдельности, при необходимости передвигаться на авто - поставить сидения без ковров обратно, чтоб пол не царапать - постелить коврики временные небольшие, родной палас сушить. так вот |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если Ниву, то бесполезно. Я просто вырвал всю эту так называемую тепло-шумоизоляцию. Потому-что она за лето не высохла и начала благоухать. Сиденья высушат пассажиры  |
|
| Вернуться к началу |
|
ChV
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А я как раз перед покатушками сделал гидроизоляцию салона, вот протестировал, кстати и с шумом отлично борется. А родную лучше всего выкинуть и даже не пытаться сушить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А что положил вместо родной изоляции? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ChV писал(а): |
| А я как раз перед покатушками сделал гидроизоляцию салона, вот протестировал, кстати и с шумом отлично борется. А родную лучше всего выкинуть и даже не пытаться сушить. |
Да, что-то я у тебя увидел, а вот не спросил. Что за конструкция? А то я на голом железе устал ездить  |
|
| Вернуться к началу |
|
ChV
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Выкинул все коврики, зачистил до металла от ржавчины, залил антикором типа body, когда высохло обклеил кровельным материалом. Есть такой кровельный материал - Технониколь - полиэфирная (не стекловолокно) ткань пропитана битумной мастикой и обклеена полиэтиленом, сохраняет эластичность до - 25С. Разограваешь с одной стороны паяльной лампой ( я грел газовой горелкой) и приклеиваешь. Потом можно покрасить еще раз body (антигравий). Сиденья на время работы снимаешь. Мне осталось вырезать дренажные отверстия и салон можно мыть из ведра. Шумоизоляция достаточная. До этого я салон обклеивал пенкой, но вода в таком бутерброде все равно не высыхает при любой жаре, а в вышеизложенном случае пол получается цельный. Пока мне понравилось. Про этот метод подсказали знакомые ребята. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если еще сверху положить ковролин и не лазить по крышу в воде, будет чудо, а не машина  |
|
| Вернуться к началу |
|
ChV
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ковролин лишнее, у меня просто лежат резиновые коврики. Я как раз готовил, чтобы была возможность лазить по воде и не заморачиваться с сушкой. А с ковролином его надо будет вскрывать, сушуть, потом опять стелить - морока. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ковролин я стелил, после того, как выкинул родную изоляцию. Ненамного лучше. Нельзя держать в салоне ничего гигроскопичного. Если машина не совсем древняя, достаточно обычной антикоррозийной обработки, + коврики. Главное не забывать их вовремя убирать и сушить салон. |
|
| Вернуться к началу |
|
|