ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

вот такой вопрос про сканирование пленок

RSS-поток ветки «вот такой вопрос про сканирование пленок»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Bob

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я думаю мы с вами уже нескоко лет на одних и тех же горках досуг имеем Smile
Pan

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> ща про тумбочки начнет...

не я начал! Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Bob
Так вот я именно насчет старых, намотанных на руку пленок и интересуюсь. Еще они бывают помятые, лежат в пакетах или смотраны в рулоны. У тебя есть рамки со стеклами? Их антиньютоновским гелем смачивают и все ништяк.

У моих друзей много пленок, которые я никогда уже наверное не напечатаю, а вот отсканировать было бы неплохо. Качество не так уж и важно!
Bob

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 2:58 pm    Заголовок сообщения: for kkv Ответить с цитатой

рамки продаются антиньютоновские, но наверна проще порезать пленку по 6 кадров (все равно резать) и положить под пресс на нескоко дней
Dingo

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Их антиньютоновским гелем смачивают и все ништяк.

А что это за гель такой и как он влияет на пленку ?
Вообще со старыми пленками у меня большая проблема при сканировании , во первых они все скручены так, что сканер не затягивает, во вторых никак не удается полностью очистить их от пыли, как вообще с этим бороться ? Rolling Eyes
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот гель применяют там, где сканирование оригинала проводится через стекло и возможно неплотное его прилегание. В барабанных сканерах, например. Если оригинал чуть отстает от стекла то возможно возникновение интерференции - колец Ньютона. Чтобы этого избежать наносят гель в виде спрея на стекло и оригинал.
Sergey
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2003 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне надо осканировать пленки, Боб можно тебя об такой услуге попросить??? atomic77 собака list точка ru напиши пожалуйста!!!!
ErnestF

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где нибудь образец отсканированной пленки выложите
очень интересно качество посмотреть...
Макс

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где такой дикий объем можно выложить?
ErnestF

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕЕЕ ТОЛЬКО ОДИН КАДР ......
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru