ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Литературная страничка.

RSS-поток ветки «Литературная страничка.»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Roy

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 5:47 pm    Заголовок сообщения: Литературная страничка. Ответить с цитатой

Раз уж мы взялись за "Мат". Предлагаю сделать альтернативную ветку. И говорить здесь только языком Достоевского и Толстого. А именно, выражать свои чувства нормальным человеческим языком. А то скоро совсем деградируем уже!

И еще добавлю - ДОЛОЙ "КОПИПАСТЫ" как социальное явление. Нечего сказать - молчим.
Roy

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И в подтверждение своих слов, выкладываю рассказ.

"Картинка из жизни №1".

"Я стоял возле витрины наверно уже полчаса. Но никак не мог оторвать взгляд от этой игрушки. Я заметил ее на прошлой неделе когда мы с мальчишками бежали по улице. Тогда я остановился, как зачарованный и не мог оторвать от нее взгляд. Мальчишки уже убежали, и что-то кричали мне из далека, а я, я их даже не слышал. Я все стоял и боялся пошевелиться.

Я каждый день прихожу теперь и стою здесь часами. Ноги как будто сами тянут меня сюда. Я понимаю, что этой игрушки у меня никогда не будет. Мои родители не могут позволить купить мне такую дорогую вещь. Я позавчера было заикнулся об этом, но как только почувствовал на себе взгляд матери, продолжать мне расхотелось.

Да я и сам все прекрасно понимал, но она меня манила, и чем больше я понимал, что она самая моя несбыточная мечта, тем чаще я о ней думал.

Я стоял снова здесь... Внезапно я услышал звон дверного колокольчика. Какой-то толстенький мальчишка со своей роскошно одетой мамой зашли в магазин. На улице дул прохладный осенний ветер, и не смотря на то, что я был одет в довольно легкую и старенькую курточку, я не замечал ни ветра, ни моросящего дождя. Я даже не замечал прохожих, которые почему-то регулярно об меня стукались чуть не сбивая меня с ног. А я все стоял и смотрел.

И тут в витрине появилась чья-то рука, она немного пошарила в воздухе и взяла мою игрушку и убрала ее с витрины.
Я стоял как остолбеневший, совсем не понимая что произошло.
А через пять минут снова прозвенел дверной колокольчик, и из магазина вышла Дама, а за ней... а за ней толстый и противный мальчишка, который сиял как новенький самовар... а в руках... а в руках он держал... мою игрушку...

Они пошли вверх по улице, а я так и стоял как пришибленный. Идти мне уже было не куда. а дождь начал хлестать все сильнее, и уже было не понятно - по моему лицу стекали капли дождя...или это текли мои слезы...

конец
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прошу прощение за нижеследующий ответ, который не соответствует заявленной автором темы, и содержит фразы, противоречащие авторским.
1. На тему того, что застывший язык - мертвый язык уже сломано немало копий.
2. Мат является неотъемлимой частью русского языка, и было бы невежливо по отношению к нему, фигурально его "кастрировать".
3. Почему бы тогда не использовать язык Есенина и Пушкина (об использовании этими великими авторами тоже немало написано и сказано).
4. Если проше и понятнее использовать современную лексику, то зачем извращаться?
5. Копипаст - не пишите рефератов, курсовых, диссертаций. В них во всех в той или иной форме присутствует элемент копипаста.
6. Литветка уже была "ПОЭТ говорите? ..." - это, на мой взгляд, действительно серъезное творчество.
7. Нащет криатива, звиняййте, ниасилил, многабукф - низачот.
Еще раз, простите великодушно, насчет 7го - не удержался.
Roy

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
прошу прощение за нижеследующий ответ, который не соответствует заявленной автором темы, и содержит фразы, противоречащие авторским.
1. На тему того, что застывший язык - мертвый язык уже сломано немало копий.
2. Мат является неотъемлимой частью русского языка, и было бы невежливо по отношению к нему, фигурально его "кастрировать".
3. Почему бы тогда не использовать язык Есенина и Пушкина (об использовании этими великими авторами тоже немало написано и сказано).
4. Если проше и понятнее использовать современную лексику, то зачем извращаться?
5. Копипаст - не пишите рефератов, курсовых, диссертаций. В них во всех в той или иной форме присутствует элемент копипаста.
6. Литветка уже была "ПОЭТ говорите? ..." - это, на мой взгляд, действительно серъезное творчество.
7. Нащет криатива, звиняййте, ниасилил, многабукф - низачот.
Еще раз, простите великодушно, насчет 7го - не удержался.

Давайте доламаем последние копья и не будем дальше Very Happy Я обязуюсь больше не флудить на тему спора.
1. Язык живой! Им вполне можно обходиться и без матерных слов. И все тебя поймут и никто не будет оскорблен.
2. Мат является неотъемлимой частью современного языка. Но и то в определнных кругах. Я думаю вы все же в разных кругах общения говорите на разных языках и не везде используете матерные выражения. Не так? А почему вы тогда не везде материтесь?
3. Есенин и Пушкин поэты. Да, в России много гениальных литераторов, и когда мы говорим о Достоевском мы подозреваем не только конкретного писателя.
4. Давайте для примера объяснитесь любимой девушке в любви простым и понятным современным жаргоном Wink
5. Цитата и попытка высказать все чужими словами - разные вещи.
6. Литветка, как вы говорите, была о поэзии, а здесь я попытался начать говорить о прозе.
7. "Ниасилил" - это что значит? Трудно читать? Или лень? Если не интересно ведь никто не заставляет. А букв в русском языке не много - всего 33 Wink

post scriptum: И, да не обидится на меня не один автор, но ведь и в представленной на форуме поэзии, по большому счету не зов души, а обычный стёб.
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roy писал(а):

Давайте доламаем последние копья и не будем дальше Very Happy Я обязуюсь больше не флудить на тему спора.
1. Язык живой! Им вполне можно обходиться и без матерных слов. И все тебя поймут и никто не будет оскорблен.
2. Мат является неотъемлимой частью современного языка. Но и то в определнных кругах. Я думаю вы все же в разных кругах общения говорите на разных языках и не везде используете матерные выражения. Не так? А почему вы тогда не везде материтесь?
3. Есенин и Пушкин поэты. Да, в России много гениальных литераторов, и когда мы говорим о Достоевском мы подозреваем не только конкретного писателя.
4. Давайте для примера объяснитесь любимой девушке в любви простым и понятным современным жаргоном Wink
5. Цитата и попытка высказать все чужими словами - разные вещи.
6. Литветка, как вы говорите, была о поэзии, а здесь я попытался начать говорить о прозе.
7. "Ниасилил" - это что значит? Трудно читать? Или лень? Если не интересно ведь никто не заставляет. А букв в русском языке не много - всего 33 Wink

post scriptum: И, да не обидится на меня не один автор, но ведь и в представленной на форуме поэзии, по большому счету не зов души, а обычный стёб.

1. Хм, видимо к мате у ошибочно причислил еще и различные неологизмы (мой косяк).
2. Так же и на этом форуме можно выделить различные круги общения. И лишь в малой части из них используется мат. При этом обычно для придания комического оттенка или простейшего выражения выражения эмоций. И причин к призыву не использовать мат на этом форуме я не понимаю.
3. К сожалению. не уловил смысле ответа на мой вопрос Sad
4. Смотря какой девушке Smile
5. Видимо у нас различное понимания термина "копипаст" - я под ним понимаю попытку приобщить какую-то новую аудиторию к чьему то произведению. В связи с этим, повторения жестоко караются резолюцией "БОЯН!"
6. Тогда немного некорректное название ветки.
7. Ниасилил - просто не принадлежу к любителям краткой прозы. А насчет резолюции "ниасилил" - зачем выкладывать на всеобщее обсуждение, если не интересна реакция публики.

ЗЫ: я все-таки придерживаюсь мнения, что по-крайней мере начиналось как зов или крик души.
Бирюков
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осилил, так как сегодня весь день занимаюсь изучением всякой фигни в интернете...

Рассказ: понравился, так так чувствуется что его писал действительно человек не первый раз заглянувший в букварь, не смотря на все минусы ставлю Зачет!.. Но от доброго стеба не удержусь, так как этот рассказ мне кажется является великолепной базой для надстройки на него нового "скина" Smile попробую представить вам свою версию рассказа через несколько минут (пишу по мобиле поэтому время попить чай с вас есть) ...
... Время пошло...
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

господин Трайк! в русском языке имеют право на сществование как его базовая, классическая составляющая, так и маргинальные направления, типа мата. однако изьянсняться матом, на мой взгляд, имеют право лишь те, кто в достаточной мере освоил классический русский язык. ну напрмер тот же Пушкин. или Есенин. это как с мгу: чтобы сказать, что его бросил, нужно сначала поступить.
а рассказ, в принципе никаких жемчужин и перлов, но четко выдержан стиль. я сначала подумал, что А. Грин.
Бирюков
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка...

Я стоял возле витрины уже полдня когда вдруг жалюзи магазина закрылись, оставив меня на едине с мигающей лампочкой сигнализации...

Неделю ранее...

Я заметил ее на прошлой неделе когда мы с мальчишками бежали по улице. Все пробежали мимо, но я почему-то остановился, и как зачарованный начал смотреть на нее... Мальчишки которые были со мной покраснели, захихикали и убежали кудато вдаль, что-то приговаривая, а я все стоял и боялся пошевелиться... Еще бы, к этому времени я был в таком состоянии что одно неловкое движение могло привести к необратимым последствиям, тем более что внятно обьяснить маме происхождение этих белых пятен на моих штанах я точно бы не смог...

Я каждый день прихожу теперь и стою здесь часами. Ноги как будто сами тянут меня сюда. Я понимаю, что ее у меня не будет еще лет пять как минимум, так как я еще мал и мои родители не позволят мне ее завести у себя дома, а если и позволят то папа обязательно ее заберет себе

Я стоял снова, снова, и снова... Внезапно я услышал звон! Я сначала подумал что это звенит что-то в моих штанах, но потом заметил как какой-то толстенький мальчишка чуть старше меня с улыбкой зашел в магазин... Но мне было наплевать, я смотрел на нее и не о чем не думал. Я просто был необыкновенно счастлив, как маленький мальчик стоящий у витрины секс-шопа мастурбирующий на ее силиконовое тело... Я даже не замечал прохожих, которые почему-то регулярно вздрагивали при виде меня.

И тут в витрине появилась чья-то рука, она немного пошарила в воздухе, взяла ее и убрала с витрины...
Я стоял как остолбеневший, не понимая что произошло. За что? Я же ничего не сделал!

А через пять минут снова прозвенел колокольчик, и из магазина вышел тот мальчик, он сиял как новенький самовар... а в руках... а в руках он держал... Ее!..

Они пошли вверх по улице, а я так и стоял у пустой витрины до закрытия магазина в надежде что на ее место поставят другую...

Идти мне уже некуда, а дождь начал хлестать все сильнее... или это текли мои слезы...
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бируков, сцуко, талант! только стебаться это завсегда вторично. как в квне песню перепеть в пять раз проще, чем написать. но талант.
Бирюков
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
бируков, сцуко, талант! только стебаться это завсегда вторично. как в квне песню перепеть в пять раз проще, чем написать. но талант.
Smile не претендую на лавры, просто решил разбавить ветку легким юмором...
не по наслышке знаю что такое написать песню, согласен полностью, тяжело, а чтобы она нравилась слушателю и не давила при этом слух, еще труднее...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

rax.ru