ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Заезд на гору Шихан

RSS-поток ветки «Заезд на гору Шихан»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
anton

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 12:01 pm    Заголовок сообщения: Заезд на гору Шихан Ответить с цитатой

Добрый день! Сабж собственно.
16 июля 2006 г. покорилась гора Шихан. Я думаю, что это первая техника, кторая заехала на эту гору. По крайней мере, я раньше не слышал чтобы кто либо туда заезжал. На машине туда заехать невозможно, на мотоцикле тоже. Единственное, что я могу предположить что туда можно заехать на квадрике. Если я ошибаюсь, что я заехал первым, то поправте плс.
К сему прилагаю фото.

Антон Карташов.
http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/9276/sort/1/cat/500/page/1
http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/9275/sort/1/cat/500/page/1
http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/9274/sort/1/cat/500/page/1
http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/9273/sort/1/cat/500/page/1
http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/9272/sort/1/cat/500/page/1
http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/9271/sort/1/cat/500/page/1
http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/9270/sort/1/cat/500/page/1
УДАВ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗдОрово! Ну теперь каюк Шихану... Будет первый трактор, первый квадрик, первый... Very Happy !
Frol

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad Sad Sad Я щас заплачу. Это прям как девственницу из под носа увели.
Лан, поздравляю! Куда ящик ШИХАНа и холодильник закуски посылать? Где отчет? Почему нельзя на машине?

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
Лан, поздравляю! Куда ящик ШИХАНа и холодильник закуски посылать? Где отчет? Почему нельзя на машине?

А что ты нос повесил? Все еще впереди. Главное - собраться Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):

Хотите отчет - получите! Very Happy
Началось все с того, что я в прошлом 2005 г. в мае приехал полетать на параплане на гору Шихан. А чтобы с нее слететь надо на нее естественно сначала забраться. Параплан с подвеской и рюкзаком весит около 30 кг. Так вот, надо на плечи его повесить и вверх по достатчно крутому склону на 400 мертов забраться. Ну конечно же мне стало лень лезть в эту горку, и я решил на нее заехать. Джип у меня Тойота Сурф. А подьем из базового лагеря представляет из себя 3 участка:
1й несколько пологий. На нем даже есть некотороя колея от пытающихся заехать машин. Длинна участка около 50-70 метров. До второго участка я заехать смог.
2й резко "крутеет". Вот он то и не преодолим. Грунт - внизу камни, а сверху присыпано песчаным черноземом. Длинна метров 70-100. (ну извините, если глазомером ошибся, а с рулеткой не мерил) Колеса буксуют, машина не едет. Все. Двигатель не перегрелся, хотя было достаточно жарко. А вот сам я вспотел, несмотря на то, что заезжал с кондиционером и закрытыми окнами. Весь заезд естественно на пониженной передаче. Коробка автомат - без проблемм. Двигатель работал без перебоев в питании. Насос солярку качал исправно.
3й участок -вообще пологий. Заехать нет проблеем, если второй преодолел. (см выше).

Самое интересное - возвращение задним ходом. Только на тормозах. И только задом. Развернуться негде. И самое главное нельзя. Опасность переворота очень велика. И еще дело в том, что машину при спуске тщит в сторону, так ка заезд идет не строго по прямой, а некоторым уклоном вправо. Соответсвенно и при спуске машину сильно тянет. Меня затянуло на дерево, и поцарапал бампер. Ну я его завалил и все. Каюсь - природу попортил немного. В отличие от двигателя и коробки тормоза вели себя не лучшим образом. Мне показалось, что от постоянного использования они перегрелись и перестали держать. У меня даже появилось некоторое чувство страха. Попробуете - сами поймете. Ну я подождал с час они видимо остыли и стали получше. Так что полз я назад, полз и задом добрался до базового лагеря. Ну потом еше раз порытку заезда повторил и понял - на машине туда не заехать. А заехать же надо! Ну так вот.........

Дело было в воскресенье 16 июля 2006 г. Погрузил я свой арго на прицеп и поехал на Шихан. (пока банально). С задней стороны горы, где то на одну треть высоты можно заехать даже на жигулях. Что парапланеристы и делают. Там полянка на которой разбивают базовый лагерь. Там то я и разгрузил арго с прицепа. Ну и вот, поехал в горку. На пониженной передаче естественно. Ну и дальше все банально - едет он себе едет и все. Тарахтит мотор на средних оборотах и вроде как совсем без нагрузки. Когда начался второй крутой участок он вроде как буксанул совсем немного. Я чуть назад и снова с ходу вперед. Проехал без вопросов. Но что заметил - на втором участке - двигатель работал с перебоями, чиханием. Уклон настолько крутой, что топливо из поплавковой камеры карбюрата отлило, и мотор стал глохнуть. Чих-пых-пых но заехал. Ну а на третьем участке вообще для арго как ровная дорога.
Время собственно заезда я думаю что то окло 2-4 минут (судя по моим ощущениям). Время доставки арго на исходную позицию - 4-5 часов (дорога, азгрузка, моральная подготовка). Ну и обратная дорога.
На вершине - ровная поляна. по ней хоть на машине, хоть пешком. Можно даже на вертолете сесть. Вообше без проблемм. Покатался я на ней, хоть свои следы (колею) оставил. Специально покрутился, чтобы видно было - техника на Шихане уже была! Заехал, а там компания (семья) с шампанским и башкирским флагом восемнадцатилетие какого-то парня (сына видимо) отмечает!
Они местные, вот они (мужики с пониманием) удивились когда меня с женой и сдетьми на арго на вершине увидели! Дай сфоторгафироватся на твоем бронивике!!! Давай с нами шампанского выпей!!! УУУРРРААА!!! За 18 летие!!!! Ну мы бартер и сделали: я им на арго а они мне с флагом сфотографироватся дали. Полное взаимопонимание!

А вот тут начинается интересно. Спуск. Доехал я до начала спуска и обомлел. Как бы туда кубарем не сьехать! Детей и жену высалил - давайте ребята пешком. Сыну около двух лет, а дочери четыре вот вот исполнится. И пошли они пешком (ну это отдельная история как они шли и к делу не относится, хотя очень смешно и интересно Very Happy).
А я тоже с арго сам слез и всю дорогу с ним рядом шел. Притормаживал. Сам на метр спушусь - потом арго на метр и так всю дорогу. Ехать сгоры намного опаснее чем в гору. Несколько раз (3-4) были критические моменты когда он балансировал относительно центра тяжести (у него мотор впереди, а зад очень легкий и поэтому он склонен к переворачиванию). Тогда я хватался за его зад (простите) и вис на нем, чтобы тот не обогнал перед Very Happy
На первом (снизу) участке я уже смог развернуться, и там уже сев в арго, просто доехал до базового лагеря.
Так что такими темпами я спускался около 50-60 минут. (сравните со временем заезда!!!)

Выводы:
Похоже что я первый кто ЗАЕХАЛ на гору Шихан. Embarassed Embarassed Embarassed Аргументы: Я следов (колеии) там не наблюдал. Кроме того авто используются не так давно (ну может лет 40-50) и раньше не было дураков, которые просто так как сейчас эту технику гробили бы. (как мы все на покатушках) Если не прав - поправьте. Я уже это говорил.

Арго - супертехника. Едет почти везде, а еще гусеницы есть, плавает, используется в отличие от квадрациклов и снегоходов круглогодично. В хозяйстве используется всесто трактора (сено привезти, чего нибудь по двору волоком подвинуть, с лопатой снег чистит, джип из грязи вытаскивает...... ну и много еще чего. Вот только дорогая.
На машине (даже на джипе) туда просто так не заехать. Но заехать на машине можно, если тащить вверх КРУТОЙ лебедкой, Но спускать надо тоже только на лебедке. А лебедку там цеплять не за что. В камень лом не вколотить. Значит надо какие-то мощьные альпинисткие зацепы искать.

Мы вроде с Вадимом собрались его ниву туда "зафигарить", но пока мы с ним только над этим думаем. Мой УАЗик думаю что при подьеме перегреется. Уазовский двигатель явно слабоват. Да и ехать на нем по дороге 150 км замучаешься. Не под это он заточен (не под дорогу).

Так что кто желает присоединться - милости прошу.

Если сумбурно - не судите строго я после полета (аварии) в Максимовке на дрэг-рейсинге не совсем пока в себя пришел (крепко стукнулся) Shocked Very Happy (вот, теперь и отмазка железная есть)

По прочитанному прошу высказываться..... Very Happy

Антон.
Frol

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аккуратненький рассказ, ничего лишнего.

1 Аппарату респект! Я думал ето так, развлекаловка какаянбд. А случайно не его ли это видели на Урюк-Баше?

2 "Безумству храбрых!..."

3 По моему субъективному мнению сила тяги на первой пониженной УАЗ ограниченна только сцеплением колёс с грунтом.

4 На фотографии где Арго стоит накренившись, это какой этап подъёма?
УДАВ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимательно прочитал. Осознал. Из планов вычеркиваю Very Happy !

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УДАВ писал(а):

Если Вадим соберется, то надо принять посильное участие в помощи. В этом деле готов поучаствовать с какой-либо стороны.
УДАВ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
УДАВ писал(а):

Если Вадим соберется, то надо принять посильное участие в помощи. В этом деле готов поучаствовать с какой-либо стороны.

Согласен, буду ехать впереди в качестве якоря для лебеды Very Happy .
Frol

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УДАВ писал(а):
Iguana писал(а):
УДАВ писал(а):

Согласен, буду ехать впереди в качестве якоря для лебеды Very Happy .

Ну тогда и в качестве лебёды одновременно. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru