ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Оцифровка видео кассет.

RSS-поток ветки «Оцифровка видео кассет.»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neyron писал(а):
freerider писал(а):
спорить будешь или доходом делиться?

:?
что конкретно предлагаешь?

размещение баннерной рекламы на нашем сайте,
пиши в личку
Neyron

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я подумаю
Neyron

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и вы можете объяснить причины?
ErnestF

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользовался услугами этого товарища несколько лет назад
Получилось нормально .

А теперь у друга пишущий DVD плеер пишу на нем получается не хуже )))
если конечно писать 2-3 часа на 1 болванку
Больше (3-4-5 часов на диск ) не пробовал т.к купил шпиндель на 50 дисков и было не жалко .

Всем друзьям архивы перегнали на болванки
вот теперь интересно сколько лет протянут болванки )))
Neyron

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пишущий двд действительно хорошо перегоняет видео.
но есть большое но
1) меню сделать проблематично.
2) монтаж тоже
3) Музыку и т.д. не наложишь.

+
пишущий двд стоит денег от 12 тыс.

3 часа писать на диск не рекомендую.
+ когда я с вами контактировал(я вас запомнил= ) ), я только начинал.
помнится цена тогда была 50 рублей за 1 час видео, да и видео магнитофон после был докуплен, более качественный.
ErnestF

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это все решаемо потом на РС просто надо писать не подряд а фрагментами, тогда DVD плеер пишет отдельно файлы
И еще DVD плеер делает Меню 1 кард в качестве пиктограммы и пока не финализируешь DVD можно фрагменты записаные ошибочно можно удалить из меню ( хотя ненужный фрагмент и займет место) и он воспроизводиться на обычном DVD плеере не будет.

Кто мешает писать все на DVD -RW и потом авторизировать на PC .... ))) и записать уже на R-ку результат

Пишущий DVD стоит дешевле!!! у товариша Гнусмас сейчас он стоит ококло 6-7 ))) ( Хотя я сам присматриваюсь на Пионер 433 -12000 стоит но он с винтом и там более развиты функции редактирования видео- можно разбивать на фрагменты и удалять лишнее. Но на нем не вставишь изощренные менюшки и саунд тут согласен.
При таком качестве картинки(vhs-compact) 3 часа нормально ( если конечно источник не mini DV то 1 час самый шулай)

Ваш вариант идеален для памятных дат и торжеств с последующей раздачей копий
Но за вставление рюшечек ты же плюсом возьмешь........... )))))
Neyron

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно провести тестирование .
я берусь оцифровать маленький кусочек скажем мин 10.
вы проведете оцифровку с того же источника.
обменяемся дисками и сравним качество, результаты выложим на форум.

про меню на двд - изврат.
Нормальное функционирующее меню можно сделать только на PC
авторизация на PC требует известной доли умения это делать это первое
второе монтаж при авторинге конечно возможен. но это тоже изврат через известное место.
........вы кстати монтировали мп2? и как вам процесс?))
при монтаже на PC не даром рекомендуют работать с несжатым видео, есть куча подводных камней.
второе, реалтаймовых кодеков мпег2 высокого качества пока нет.
потому качество моей записи будет лучше,
на данный момент отлажены кодеки и качество будет таки лучше
связано это с особенностью тех. процесса:
Сначала захватывается видео в цифровой формат с минимальным сжатием в моем случае это DV формат.
затем он сжимается в формат мпег2 причем далеко не в реальном времени. вот тут пишущий двд проигрывает, хотя конечно качеством можно пожертвовать в целях экономии времени.
Затем происходит процесс авторинга и запись на двд.
при записи прямо на диск подводных камней очень много(часть из них ты осветил), а монтаж(на пишущем двд плейе с винтом) предлагается делать с помощью пульта управления =))).
Подобного рода ф-ии монтажа есть и в моей камере , но насколько же это не удобно.
при добавлении, как вы выразились, рюшечек на уже сжатый материал требуется перекодировать, а это неизбежно снизит качество и без того не высокое изначальное(исходники то с вхс).
в моем же случае качество останется тем же.
И за стандартный набор я возьму столько же.
а теперь давайте посчитаем.
зачастую требуется оцифровать не более 10 часов видео (в самых крайних случаях 30 часов)
За оцифровку мне человек заплатит от 1 до 3 тыс. рублей.(зачастую цифра не более 5 часов= 500 рублей)
на это человек потратит своего времени как минимум столько же.
+ расходы на оборудование 6-7-12 тыс рублей.
Гораздо выгоднее и по времени и по деньгам обратится ко мне.
причем в любом случае.

А я со своей стороны не мог экономить на оборудовании.
Некоторые конечно цифруют и через tv тюнер, но это моветон.
и моя техника конечно же оптимальна для сложного монтажа за который я возьму отдельные деньги тут вы правы, но он того стоит.
Neyron

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если вы на плохие исходники наложите крайне высокую степень сжатия результаты вас я уверяю не обрадуют.

как вы думаете почему на двд из киностудий играючи влазит и более 2 часов и качество радует глаз?
там качество исходников на порядки выше того же miniDV
на вхс (кстати он бывает разный по качеству...) нужно ставить как можно меньшую степень сжатия.

Последний раз редактировалось: Neyron (Пт Авг 04, 2006 6:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Distortion

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я тоже у Neyronа цифровал видео;) делал быстро, качественно...Wink
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько фрирайдер должен нейрону? за то что нейрон тут секреты раскрывает
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Барахолка Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Имя

rax.ru