|
|
| Автор |
Сообщение |
Rolly Forum's Admin

|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 6:37 pm Заголовок сообщения: Фотоэффект СЕПИЯ |
|
|
Полазивши по многим сайтам фотохудожников, и посмотрев возможности многих фотоаппаратов, заметил, что оччень популярным является эффект СЕПИЯ /изображение в серо-коричневых тонах/.
Появился вопрос... а когда этот эффект вааще появился? и кто первым придумал его применить? |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дык это старинные фотки позапрошлого века были в коричнивых тонах. Не знаю почему, то ли серебро было фиговым, то ли что... |
|
| Вернуться к началу |
|
Rolly Forum's Admin

|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| не... я говорю не про старые фотки... а про современную фотографию... на старых черно-белых фотках - действительно имеет место быть этот эффект.. даже те фотки которые я делал лет 20 назад уже начали приобретать такой оттенок. Но не в этом дело. Вопрос в том, кто первым применил этот эффект к реальному изображению.. не важно, цветному или черно-белому? |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Некто господин Сепий )))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сепию впервые применил Лев Гуталлинович Мойшин. Такой что ли ты ждешь ответ? Нет такого человека и быть не может. Сепия это стилизация под старинную фотографию. Желтоватый цвет и низкая контрастность. Появился одновременно с появлением Фотошопа и ему подобных программ. До этого был уделом немногих профессиональных фотографов, которые в процессе печатания в темной комнате тонировали отпечатки. Рецептов - масса! Не думаю что захочешь об этом читать.
И в камерах режим сепия- полный аццтой. Хочешь стилизовать картинку под старину-изучай ФШ и различными инструментами превращай свой шедевр в раритет. Может даже плагины есть какие. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот крайний случай стилизации под старину.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Rolly Forum's Admin

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| VirusX писал(а): |
Сепию впервые применил Лев Гуталлинович Мойшин. Такой что ли ты ждешь ответ? Нет такого человека и быть не может. Сепия это стилизация под старинную фотографию. Желтоватый цвет и низкая контрастность. Появился одновременно с появлением Фотошопа и ему подобных программ. До этого был уделом немногих профессиональных фотографов, которые в процессе печатания в темной комнате тонировали отпечатки. Рецептов - масса! Не думаю что захочешь об этом читать.
И в камерах режим сепия- полный аццтой. Хочешь стилизовать картинку под старину-изучай ФШ и различными инструментами превращай свой шедевр в раритет. Может даже плагины есть какие. |
По поводу названия - возможно.. по поводу всего остального - сильно сомневаюсь... как пример - советую пересмотреть СТАЛКЕР Тарковского... 1979 год.... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Злой ты какой-то... Вирус поймал?  |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 12:03 pm Заголовок сообщения: Re: Фотоэффект СЕПИЯ |
|
|
| Rolly писал(а): |
Полазивши по многим сайтам фотохудожников, и посмотрев возможности многих фотоаппаратов, заметил, что оччень популярным является эффект СЕПИЯ /изображение в серо-коричневых тонах/.
Появился вопрос... а когда этот эффект вааще появился? и кто первым придумал его применить? |
вот что говорит по этому поводу мой энциклопедический словарь:
"СЕПИЯ (от греч . sepia - каракатица),1) светло-коричневая краска из чернильного мешка морского моллюска (сепии). Использовалась европейскими художниками с сер. 18 в. при рисовании пером и кистью. В 20 в. заменена искусственными красителями типа акварели.2) Произведения графики, выполненные в технике сепии." |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
Злой ты какой-то... Вирус поймал?  |
Да не злой я. Вопрос просто глупым показался.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|