ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Canon 350d и т.п.

RSS-поток ветки «Canon 350d и т.п.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да на цифру тилты можно не покупать. Все легко лечится в ФШ. Тилт дает ухудшение картинки в изменяемых углах. Когда была пленка, на это было наплевать, а сейчас зачем?
Mix

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 2:43 pm    Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого фоты с Canon 350d не обработанные, посмот Ответить с цитатой

Реально под мои цели в какую сумму можно уложиться (без фанатизма)
alex onboard

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
Да на цифру тилты можно не покупать. Все легко лечится в ФШ. Тилт дает ухудшение картинки в изменяемых углах. Когда была пленка, на это было наплевать, а сейчас зачем?

не всем наплевать. кто-то же их покупает. и основное их назначение - как раз убирать геометрические искажения при съемке архитектуры.

то же самое можно сказать про объективы с софт-фильтром - "не нужны". кто-то предпочитает сразу снять нормально, кто-то - потом в фотошопе крутиться. если большой объем съемок - замучаешься исправлять.
alex onboard

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 3:00 pm    Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого фоты с Canon 350d не обработанные, посмот Ответить с цитатой

Mix писал(а):
Реально под мои цели в какую сумму можно уложиться (без фанатизма)

если притязания не велики - можно остановиться на врианте 350д с китом для съемки архитектуры + 50/1.8 для семьи. в 25 должны уложиться (без аксессуаров).

потом улучшите стекла, прикупите телевик. но привыкайте - чтобы получить отдачу от зеркалки, нужно осваивать тонкости аппарата, симать в raw и работать в шопе. тогда можно превзойти цифрокомпакты.
если снимать в "зеленой зоне" в джипеге - то практически пофиг чем до $1000.
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспышку ты забыл упомянуть. Можно Сигму за 7500.

Флэшка на 2 гига, сумка не самая маленькая.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в магазине фотограф обьективы начинаются от 9 штук с зумом и с ишроким углом. на 350-й обязательно нужен нормальный обьектив ибо кит действительно убивает все преимущества и достоинства этой прекрасной камеры. Но по моему это справедливо для художественной сьемки, а пьяных гостей на фоне ковра, а также детей, тещ и жен - можно снимать чем попало, тем более, что на зеркалке настоящее творчество начинается после того, как ее переключишь на мануал, а до этого очень много общего с компактными мыльницами. т.е. резюме таково: зеркалку нужно брать когда много лишнего бабла или ты конкретно в себе ощущаешь жуткие симптомы фотографической болезни, понимая при этом что она только будет прогрессировать, с небольшой ремиссией в пасмурную погоду. в остальном рулит однозначно цифрокомпакт. я 350 й лично купил только после двух мыльниц, поняв что болен.
Mix

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
в магазине фотограф обьективы начинаются от 9 штук с зумом и с ишроким углом. на 350-й обязательно нужен нормальный обьектив ибо кит действительно убивает все преимущества и достоинства этой прекрасной камеры. Но по моему это справедливо для художественной сьемки, а пьяных гостей на фоне ковра, а также детей, тещ и жен - можно снимать чем попало, тем более, что на зеркалке настоящее творчество начинается после того, как ее переключишь на мануал, а до этого очень много общего с компактными мыльницами. т.е. резюме таково: зеркалку нужно брать когда много лишнего бабла или ты конкретно в себе ощущаешь жуткие симптомы фотографической болезни, понимая при этом что она только будет прогрессировать, с небольшой ремиссией в пасмурную погоду. в остальном рулит однозначно цифрокомпакт. я 350 й лично купил только после двух мыльниц, поняв что болен.

Теперь не могу снимать на свою 33 - ю, тошнит, после f828 - это симптом?
А если серьезно, повторюсь, нужно по работе так что придется научиться и ручками Smile
РК

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мой опыт:
долго выбирад и приценивался и купил 350д с китом
поковырялся с "колесом", балансом белого и купил еще полтинник-дарку родной каноновский плюс поляризующий светофильтр

теперь беру вспышку и свет - так как вариантов много - думаю уже долго

далее по плану оптика, не могу пока сформулировать точно что хочу.

для текущих потребностей типа предметной рекламной съемки дырки вполне хватает

с китом удавалась неплохая репортажная съемка на всяких интервью-дискотеках-тусовках

скорострельность этой зеркалки просто восхищает!
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):
мой опыт:
долго выбирад и приценивался и купил 350д с китом
поковырялся с "колесом", балансом белого и купил еще полтинник-дарку родной каноновский плюс поляризующий светофильтр

теперь беру вспышку и свет - так как вариантов много - думаю уже долго

далее по плану оптика, не могу пока сформулировать точно что хочу.

для текущих потребностей типа предметной рекламной съемки дырки вполне хватает

с китом удавалась неплохая репортажная съемка на всяких интервью-дискотеках-тусовках

скорострельность этой зеркалки просто восхищает!

Какой свет? Для чего?

Оптика - вопрос серьезный. Без бутылки не разобраться;) Сигмы не бери.

А как ты репортаж без внешней вспышки в ночном клубе снимал? Представляю результат.

Я охренел от скорострельности, когда после 10Д поснимал 20Д! Shocked
Пленочная единичка снимает с бустером 10 кадров/с!!! А Никон топовый кажется 13.
РК

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 2:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

10д и 20д - совсем другой ценовой класс

ежели поискать можно и круче и этих найти

тут обсужжалась разница между мыльницами, моноблоками типа сони и 350д - и вот тут последний с китом и в руках дилетанта типа меня за счет скорости дает НОВОЕ качество работы

если сильно интересно что выдал 350-й без внешней вспышки на мероприятиях в колизео могу отдельно показать. надо признать, что достойное внимания там один-два кадра в серии из сотни и более

кстати - флешку я тоже 2гб взял.

снимал ребенка на соревнованиях по тхэквондо - перевел фокус в ручной (кит) и стрелял очередями как из пулемета - почти что кино-репортажи получились к наиболее острым моментам, а в них уже выбирали наиболее клевые кадры.

на бгв в абзаково та же тема - снимал на ручном фокусе сериями как народ прыгал - есть просто улётные кадры и даже целые серии

я к чему все это - даже в руках чайников типа меня и с китом и этот аппарат даст отличие от более простых и незеркальных

а посему - надо брать!
кстати - я брал в кредит на 6 месяцев - совсем не напрягло.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

rax.ru