|
|
|
Автор |
Сообщение |
Терик
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Инет фигово раскурил, Ося
на ганзу в башкирскую ветку зайди, там есть подробная тема по разрешиловке ... куда, что и сколько в граммах |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
ссылку.
если талк ганз ру то с работы оно закрыто |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Oswald писал(а): |
ссылку.
если талк ганз ру то с работы оно закрыто |
Угу, оно самое http://talks.guns.ru/forummessage/154/417416.html
Из первого поста
Цитата: |
Хочу рассказать, как я получил разрешение на охотничье гладкоствольное оружие и на оружие самообороны. Может кому пригодится.
Далее список того, что было написано на стенде в ЛРО РУВД Кировского района г. Уфы (Кавказская, 17, тел. 279-46-73, прием Вт. 10-18, Пт 9-16), с моими комментариями, стоимостью и затраченным временем (без учета времени на дорогу):
1.Ксерокопия паспорта (первый разворот и регистрация);
2.Фото 3х4 - 2 шт.;
(необходимо в общей сложности 6 шт.: 3 - в ЛРО, 1 на медсправку, 2 для охотбилета).
Время: 20 мин.
Стоимость: 6 фото 3х4 - 100 руб.
3.Медицинская справка формы 046-1 (по месту жительства);
Проходил в Хозрасчетной поликлинике на остановке Юношеская библиотека.
Время: 50 мин.
Стоимость: 315 руб.
С собой иметь: справку от нарколога, справку от психоневролога, 1 фото, паспорт.
4.Справка от нарколога;
Проходил на 50 лет СССР, 45а. Делают анализ мочи на наркотики. Оплата на месте.
Время: 30 мин.
Стоимость: 460 (справка + анализ) руб.
С собой иметь: паспорт.
5.Справка от психоневролога;
Проходил на 50 лет СССР, 45. Простоял в очереди, зашел - спрашивают зачем оружие, ответил для охоты, дают квитанцию. Идешь платить в сберкассу выше по улице в 47 доме. Без очереди забрал справку.
Время: 1 час 10 мин.
Стоимость: 160 (справка + комиссия банка) руб.
С собой иметь: паспорт, военный билет или приписное свидетельство.
6.Копия социального номера;
7.Характеристика с места работы;
8.Свидетельство о прохождении курсов по применению оружия (Школа безопасности <Легион> )
Стадион <Динамо>, на ул. Карла Марска, 2 . Тел. 266-18-85, 272-40-21. Время работы 9-18, Сб. 10-14. 1 час сидим читаем законы. Затем беседа, преподаватель задает вопросы. Получаем свидетельство об обучении.
Время: 1 час 40 мин.
Стоимость: 700 руб.
С собой иметь: паспорт.
9.Рапорт участкового;
Участковый сидит там же в РУВД.
Пятница. После первого посещения участковый записал мой адрес и сказал, что положительный рапорт писать не будет. Спросил есть ли сейф. (Живу в частном доме, сейф - металлический ящик еще советских времен 40х45х140см, с двумя отсеками, толщина стенки 3 мм)
Следующий понедельник. Я на работе, звонит жена - пришел участковый, посмотрел сейф, сказал, что нужно закрепить к полу или к стене (главное чтобы не болтался и не двигался). Вечером закрепил сейф.
Вторник утро. Звоню учасковому - говорю, что сейф закрепил, когда придете посмотреть. Участковый говорит, что приходить не будет, лучше я к нему <с чем-нибудь к чаю>.
Вторник день. Взял с собой "что-нибудь к чаю" и к участковому. 30 мин. и рапорт готов.
Стоимость: 320 руб. (2 поездки)
С собой иметь: паспорт и <что-нибудь к чаю>.
10.Копия охотбилета с отметкой о проверке правил безопасности;
Охотбилет получал в Ассоциации охотников и рыболовов РБ на Менделеева, 148, тел. 228-66-38 . Время работы 9-18, обед 13-14.
Сначала заехал и взял анкету. Заполнил анкету, с рекомендацией 2-х охотников со стажем более 3-х лет. Пришел в общество, отдал документы, получил охотбилет. (Ничего не спрашивали, охотминимум изучал после получения билета)
Время: 30 мин. (2 поездки)
Стоимость: 995 руб. (за вступление, годовой членский взнос, книжка <Охотминимум> )
С собой иметь: паспорт, 2 фото, анкета.
11.Квитанция.
Дадут в ЛРО РУВД. Две штуки: госпошлина и за лицензию.
Стоимость: 34 + 120 руб.
Итого стоимость: 3200 руб. (без стоимости дороги и сейфа).
Общее время на беготню - 3 недели.
Со всеми готовыми документами в ЛРО РУВД. Заполнил заявление сразу на охотничье гладкоствольное и на оружие самообороны, получил корешок. Ждал 30 дней, потом позвонил в ЛРО, сказали - приходи всё готово. Заехал. Забрал. |
Пункт 8 спорный, но остальное все верно |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
встряну пожалуй со своей проблемкой
заключается она в том, что 16 месяцев назад сменил прописку и фактическое место жительства, а ружье хранится по старому месту жительства
вроде как по ч.2 ст.20.8 КоАП-а светит штраф 500-2000 рэ и, возможно, возмездное изъятие ружья и патронов
с другой стороны, срок привлечения к административной ответственности истекает через 2 месяца с момента совершения АПН (ст.4.5 КоАП)
что считать точкой отсчет этих 2 месяцев? момент когда я сменил прописку, или дату составления протокола об АПН- ну типа вот я завтра пойду сдаваться в разрешиловку и на меня там составят протокол |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 2:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
С момента совершения, то есть 16 месяцев назад. Но ЛРР естественно будет говорить другое.
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды, законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, в области санитарно- эпидемиологического благополучия населения, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании цен (тарифов), о естественных монополиях, об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, о рекламе, об электроэнергетике, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг, об инвестиционных фондах, о негосударственных пенсионных фондах, законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), законодательства о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, о противодействии коррупции, об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках, о промышленной безопасности по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
Ткни их носом в эту статью.
Это не длящееся АП. |
|
Вернуться к началу |
|
Murr
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Oswald писал(а): |
ОК. ЛРР как я понимаю на Кустарной который?. |
Не. На кустарной только на нарезное оформляют. А на гладкоствол дают в ЛРР районного ОВД |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, принято. Смущает вот это:
>Когда я лицензию получал (2007) в ЛРР охотбилет не спрашивали... сразу выдали на право ношения..
Ну и фиг с ними, сегодня сгоняю в охотобщество на менделеева. после в ЛРР с копиями доков.
парни, насчет сейфа как я понял проще не париться, идти в магазин охотник и рыболов и брать самый дешовый?
или есть какая закавыка? ружо пока одно, предположительно ИЖ 27 (хотя имею мысли насчот полуавтомата или помпы - там к сейфу требования по длине как я понял возникают?). |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
И самое главное - кто те 2 охотника со стажем 3 года что мне закорючки свои поставят? |
|
Вернуться к началу |
|
Макс
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поставлю без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нафиг эти закорючки никому не надо ...
Пока в РБ есть 2 билета
-Охотничий билет единого федерального образца выдается в Минприроды, бесплатно, никаких подписей не надо
-Охотничий билет ассоциации охотников и рыболовов РБ, вступительный взнос (за сам билет) и годовой, рубля 1.5 в итоге выходит
http://ufa1.ru/newsline/382588.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|