|
|
| Автор |
Сообщение |
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жук писал(а): |
| Да, бирюкоф, в искустве пустопорожней болтовни мне никогда тебя не перещеголять... |
Какой ты сегодня критичный ко мне... ладно бросаю флудить в этой ветке...
Если серьезно, то может нам как-нить устроить вечер фотографии, или выезд фотографии... Взять кучу камер, показать кто че может, подсказать друг другу маленькие секреты, и тонкости, и вообще в живую пообщаться на тему фотографии и фотографирования... Водку можно не брать, чтобы не портить пленку
Сделать так сказать выездное занятие по фотографии... ноут притащить и обсуждать все на реальных примерахз в реальных условиях... |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
Если серьезно, то может нам как-нить устроить вечер фотографии, или выезд фотографии... Взять кучу камер, показать кто че может, подсказать друг другу маленькие секреты, и тонкости, и вообще в живую пообщаться на тему фотографии и фотографирования... |
клево, я бы поучавствовал. только на месяц в крым отбываю  |
|
| Вернуться к началу |
|
Rouch
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.еще забыл, при зуммировании больше 3х также нужно выдержку укорачивать или пользоваться стабилизаторами
2. если найду - могу дать почитать диск с архивами журнала digital photo |
|
| Вернуться к началу |
|
Rouch
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3. "накат" в фотографировании также важен как и в лыжах и в борде
4. 2 alex onboard у зеркалок есть один очень-очень существенный минус (ИМХО) для людей носящих очки, догадайся сам какой  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
Если серьезно, то может нам как-нить устроить вечер фотографии, или выезд фотографии... Взять кучу камер, показать кто че может, подсказать друг другу маленькие секреты, и тонкости, и вообще в живую пообщаться на тему фотографии и фотографирования... Водку можно не брать, чтобы не портить пленку
Сделать так сказать выездное занятие по фотографии... ноут притащить и обсуждать все на реальных примерахз в реальных условиях... |
Да, идея крайне интересная. Тока вот выходные всегда занятые, после работы в Уфу тащиться не охота. Но идея интересная... Как народ? |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rouch писал(а): |
4. 2 alex onboard у зеркалок есть один очень-очень существенный минус (ИМХО) для людей носящих очки, догадайся сам какой  |
ну я ношу очки. у видоискателя есть диоптрийная коррекция. плюс лично я сделал себе корректирующую линзу из старых очков и не жужжу.
к тому же, визировать по жк-экранчику в компактах тоже какое-никакое зрение нужно, так что за отмазку не катит. |
|
| Вернуться к началу |
|
Смит
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жук писал(а): |
во-во, чего и хочу добиться от посетителей форума - сцылок на что-нибудь типа фотография для чайников. Причем для обсолютных чайников!
Мыло скинул |
photo-element.ru читай!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
имхо (будут тупости;)
1. при очень большой выдержке человек не сможет остаться неподвижным. при этом если он смотрит в камеру, то голова с фонарем будет "гулять" в стороны.
2. снимали с медленной синхронизацией по *** шторке. т.е. экспонировали пока чувак спускался (след фонаря), и под конец пыхнули вспышкой. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
имхо (будут тупости;)
1. при очень большой выдержке человек не сможет остаться неподвижным. при этом если он смотрит в камеру, то голова с фонарем будет "гулять" в стороны.
2. снимали с медленной синхронизацией по *** шторке. т.е. экспонировали пока чувак спускался (след фонаря), и под конец пыхнули вспышкой. |
ну насчет движения да- если чел двигался, когда снимали с открытым затвором ( у меня как то получился прям агент Смит при съемке с выдержакой 10 секунд )
возможно тут другое- снимают скорее всего с пыхой на маленькой выдержке, а вот СЛЕД от фонаря как то фиксируется- возможно такое нет ???
это уж вроде чистая физика-химия |
|
| Вернуться к началу |
|
|