|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 11:09 am Заголовок сообщения: Кто умеет ставить домашнее вино из винограда? |
|
|
| Опишите техпроцесс! |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
знаю отличный реецепт приготовления плова,
записывайте:
берем одного нормального узбека.....
и он нам готовит шикарный плов! |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если местный черный кислый виноград то надо будет еще и сахара добавить. А если умудрились вырастить мясистый, то уж лучше съесть имхо
я еще ни разу не пил хорошего вина из нашего винограда, а из вишни-смородины-яблок довольно часто |
|
| Вернуться к началу |
|
snowtata

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да технология та же, что и в случае с вишней-смородиной.
У меня папа вино делает - произрастает в нашем саду виноград типо Изабелла.
По-подробней я выясню рецепт к понедельнику (он ща на охоте, папа то есть))
А кратко: виноград давится (можно и ногами, как челентано)), кладется в бутыль (литров 20 минимум), доливается водой до горла, добавляется сахар для брожения, закупоривается пробкой с трубочкой (для отвода газа), ставится бутыль в темное место и по возможности забывается на долгое время. Периодически проверяется процесс брожения, добавляется сахар, если нужно. Готовность наступает не меньше, чем через 6 мес.
За точность действий не отвечаю, исправлюсь в пндк) |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Местный сладкий зеленый. Один сорт - стандарная Изабелла, второй - какой-то приличный. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| snowtata писал(а): |
| и по возможности забывается на долгое время. Периодически проверяется процесс брожения, добавляется сахар, если нужно. Готовность наступает не меньше, чем через 6 мес. |
Самый сложный этап полета. Помню как-то у Димке на ДР (первые дни января) усосали "четверть" этой смеси. Сначала цедили и пили, а потом ели что осталось. Столько синих "алкотрупов" я еще никогда не видел. А там ведь максимум 4-й месяц шел  |
|
| Вернуться к началу |
|
snowtata

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этот этап у всех вызывает затруднения))))
Обычно месяца 3-4 и терпят
Зато уж если вытерпел хотя б 6 мес, то винцо просто превосходненькое выходит. Главное - не переборщить с сахаром, а то оно слишком похожее на крепленое выходит. Ну а если надо по-крепче, то прям можно спиртику-водочки добавить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня дед делает с водочкой на вишне и черной смородине - вкуснятина, а вот с виноградом не очень получилось... |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татра, технология немного не точная, вначате давится и оставляется на некоторое время забродить, ну скажем в корыте, а уж потом ставится под водяной затвор. Хотя может я путаю.
Самый большой спец в этом деле, из тех кого знаю, это братец мой - Mix на этом форуме. Не одну сотню литров забодяжил! В т.ч. и из винограда |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, KKV, сабжем тебе имеет смысл заниматься если есть на это несколько лет (ну минимум 3 ) Тк сразу хорошо 100% не получится. Наливка - да, получается сразу - ягоды (вишня, малина, ежевика и еще что там) в бутылку, воткой заливаешь, месяц на окне - и шикарно, дамы облизываются
а с вином все сложно. Советы одного другому не помогут тк где у тебя все это будет бродить - куча индивидуальных параметров. У меня папа лет 20 делал вина, результатов добился превосходных, но когда продали старый сад и стал ставить в новом - все хуже. |
|
| Вернуться к началу |
|
|