ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Палатка Normal

RSS-поток ветки «Палатка Normal»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Автор Сообщение
Orsen

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За всю жизнь "переспал" в куче палаток. Лучшее мнение пока только о Normal,Bask и Salewa.
Остальные варианты хоть и побюджетней, но палатка такая штука, что ИМХО дешевить на ней точно не стоит. Можно в конце концов и спальник подешевле взять Laughing
Нормаловских тестировал парочку моделей. Обе понравились.Ткань тента хорошая - неделя непрерывных дождей, а она хоть бы чуть-чуть изнутри намокла. Внутренний нейлон отлично дышит летом.
В Басковской только одной спал, у Антона есть, штурмовая какая-то. Вот сугубо личное мнение, что она какая-то неестественно тёплая что ли, я спал в ней в конце августа в одной футболке и штанах.Не замёрз (был НЕ пьян Very Happy ). Но палатка офигительная. Правда у неё не было тамбура, зато в длину она больше дыух метров, видимо альпинисты не оставляют рюкзак в тамбуре.
Салева - есть салева.Тут просто без коментов.Отличная палаточка.

Пришлось как то и в Fidji поспать. Блин, вроде как ничего. Но вот доканывают эти дуги полусферой на тамбуре, которые порой просто геморно растягивать.Про материал плохого не могу ничего сказать, тоже всё отменно, правда замки не оч. И сам конструктив палатки ИМХО не очень тоже. Можно было чё нить получше замутить. Мне кажется потолок высоковат немного, можно поменьше. А то ведь это всё лишний вес. И опять же, эти идиотские карманы на тенте, в которые вставляются дуги. Они точно порвутся рано или поздно, и тогда тент начнёт теч по шву.

Себе я буду брать Normal.И именно Ладогу.Уж больно она мне понравилась по функциональности. Ставится куда угодно в силу того, что, как заметил ккв, тент не нужно растягивать на колышках. Это между прочим очень помогает зимой.

Вот такие вот мои размышления.
Orsen

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая писал(а):
а где трамп купить можно?

У трампа (у всех моделей которые перебпробывал, а это где-то 4 шт) очень ужасные замки. Всё время закусывает. А потом ещё и расходиться начинают.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

который сезон юзаю-отлично ведут себя замки на трампе скуте.

(Димон)
Евгений Яганов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сезон спал в Бонзере (Баск) -- хорошая палатка. Сезон сплю в Монсуне (Баск) -- тамбуры больше, но расположение замков тента в Бонзере удобнее. Бонзер не течёт до сих пор, видимо Максу не повезло с палаткой. В Монсуте сломался каркас (видимо дефект металла), ремонт труда не составил. Водостойкость тентов -- на уровне. Бонзер в прошлом году под дождём с ветром трое суток стоял, ничего не текло. В этом году Монсун в ливень на Эльбрусе стоял без особых проблем. Обе палатки ставятся одновременно с тентами. По приятным мелочам (подвесная полка, шпильки, возможность открывания вентиляции из палатки и т.д.) Баск рулит!
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Franc писал(а):
Если тент растянешь хорошо то юбка на не на. А воды чтобы дно промокло надо сантиметров 5 наверное

Когда есть юбка, можно не париться с установкой, а зимой без нее вообще беспонтово.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да сколько той зимы?!...

(Димон)
Белая

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моя последняя палатка тоже с юбкой была - очень удобно
WPI

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:00 pm    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

В юбке есть существенный минус -вентиляция с ней просто отсутствует.Внутри палатки тепло и мокро.... Достает особенно зимой в таежных условиях: барахло за одну ночевку недопустимо увлажняется. В высокогорье, естественно, таких проблем нет.
Ставил юбку на свою палатку, после сезона проверки- убрал без всяких сожалений. Мне не влом повозиться с правильной установкой, никакого удобства в юбке не вижу, есть лишь определенное повышение ветроустойчивости.
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nerfy писал(а):
Я присматриваюсь к FIDJI2 Freetime

Юзаю года 3. Минус - каналы для каркаса из сетки. Больше ничем не напрягает.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладога рулит!
У меня уже 5 лет 2 ладога. Всем доволен, всегда беру и всегда ночую в ней Smile Гемора пости нет! По соотношению цена качество всем друзьям искренне советую ее... Каждый год нормаловцы дополняют ее полезными штуками и наворотами... начиная с 2000 годда каркас палатки стал на много прочнее своего предшественника... трубки стали толще но на вес это не повлияло... За годы эксплуатации ниразу не потонул! + дно сохнет быстро! 2 тамбура это вообще вещь! В один моржно напихать 4 - 5 великов, а через рдугой без проблем забираться внутрь. И что бы вы не говорили 2 тамбура стопудова лучше чем один. Летом свежо, прохладно и свободно дышится... зимой удобно в плане того что не надо перелазить через друг друга если хочешь вылезти ночью поссать и т.п. + места уйма, можно карову в тамбур загнать Smile Лежачую...
в ветер ведет себя без проблем, если вы знаете где я ставлю. палатку на айгире то поймете...
С установкой вообще все просто, даже пьяный бубуин поставит, ночью без фары...
Фритайм отдыхает - жиденькая! Камп не бери - дно гавно, если сверху натячет потонешь... Алексика сосет - каркас убивается... Салева рулит т оже... но стоит дороже... Так что саветую или Ладогу 2! Именно 2 или 2н (это уже от условий эксплуатации зависит) или салева... не помню название, там какая-то похожая моделька есть
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Страница 3 из 13

rax.ru