ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Бутылка и юные создания на велосипедах

RSS-поток ветки «Бутылка и юные создания на велосипедах»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
ufabike

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 1:06 pm    Заголовок сообщения: Бутылка и юные создания на велосипедах Ответить с цитатой

"Вы знаете, по-моему, все-таки вот это модное слово "экстрим" к спорту и физическому здоровью далеко не всегда относится.

Попробую доказать это на своем примере. Мне 35 лет. Я катаюсь на лыжах и с недавних пор (почти год) немного занимаюсь виндсерфингом. Так вот, молодые люди, которые меня окружают на склонах и на воде, мне категорически не нравятся. Не нравятся потому, что для многих из них (процентов для 70% точно) снег и вода – это пустой звук.

Это в каком-нибудь 2000-м году сноуборд был редким явлением на склонах и им занимались только те, кто действительно уважал этот спорт. Сейчас почти у каждого малолетнего придурка есть доска. Этот малолетний, 15-16-17-18-19-20(далее по списку) - летний "экстримал" (они еще иногда себя почему-то называют ПАДОНКИ) встает на доску еле-еле скатывается вниз, кувыркается на подъемнике, скатывается с горем пополам еще пару раз, садится в своих клоунских штанах на склон и начинает пить пиво, курить и нести всякую чушь про то, что он самый крутой тут, а лыжники вообще г...но.

Я не против клоунских штанов как таковых, я даже не против пива и сигарет, но не на склоне!

Мне просто категорически не нравится, что сии юные безмозглые создания бухают и курят на склонах. И именно поэтому меня все эти "экстрималы" (почитал как-то форум какой-то – хоть бы один грамотный попался: все пишут "экстрималы") сильно напрягают.

И о каком физическом усовершенствовании речь, а?

Он с горем пополам 20 раз скатится за день с горки, а потом скурит полпачки сигарет и выпьет литра два пивчанкского. А молодые серферы и того хуже. Эти ребята так ударяют по наркоте, что я даже и не знаю, что думать. Это не пустые слова и я готов за них отвечать: очень многие из виденных мною молодых серферов – самые натуральные торчки. Нет, это, конечно, их дело.

Меня они не трогают и на их поведение на воде это пока (тьфу-тьфу-тьфу) не влияет. Все целы и здоровы, но о каком
спорте тут может идти речь?

Вот такие расклады. Поймите меня правильно. Я ни в коем случае не призываю ни к какой революции, не хочу запретить молодежи заниматься тем, что они называют "экстрим" и от чего тащатся. Мне даже по большому счету наплевать на то, что они пьют и курят (причем не только сигареты). Но мне очень не нравится, что они тусуются рядом и портят мне эстетическое восприятие действительности. Напрягают они меня, вот что, такие юные создания, называющие себя экстремалами. "

http://www.gazeta.ru/extreme/2006/09/28_e_869122.shtml

Почитал тут ваши посты про КМ и снова на глаза попалась статейка
что называется в тему.
Писал ее разумеется не я но то что там говорится по моему не пустой звук.
Занятия спортом и алкоголь абсолютно не совместимы
Всем известно насколько молодые люди и девушки подвержены синдрому стаи и как любят подражать друг другу.
Это тот возраст когда люди еще немного достигли в жизни и мало что представляют из себя.

Алкоголики и нарки на колесах, на лыжах и досках - мало того что дискретидитируют тот вид спорта к которому пытаются примазаться, но еще опасны для окружающих - ибо камуфлируют тот колоссальный вред, что несет юному организму алкоголь в принципе под псевдоздоровый образ жизни.

Тревожит что это может стать объектом подражания других
Человек с постоянной бутылкой в руке на первый взгляд более неприятен чем человек с бутылкой и на велосипеде.

Но это только на первый взгляд
Хотелось бы чтобы это понимали
-Sly-
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статейка с газеты сама по себе тупая, но затрагивает вопрос потребления спиртных напитков.
Думаю тут вопрос не в самом факте потребления этих напитков, а в культуре их потребления, можно и потребляя спиртное оставаться человеком. Данную тему нужно рассматривать глубже - "это проблема дураков на (лыжах, велике, борде и т.п.)" тут не нужно ничего пить дурак он на любом спортивном снаряде дурак и вся это бравада будет продолжаться пока твоего близкого родственника(Мать, сестру, бабушку, ребенка) не собьет какой-нибудь "экстримал" на велосипеде, лыжах, борде и т.п. пока любителей занимать 2,3 полосу центральной улицы города и забивающего на ПДД не отведут в ментовку с последущей конфискацией ТС, пока на любителя посидеть(постоять) на склоне не приземлится лыжебордерская тушка кг под 100, дальше можно долго продолжать... вот в таких случаях начнет проклевываться сознание, да и то к сожалению не у всех.

Так что толку в провакационных статейках мало, каждый отвечает за себя сам, а от дураков портят нервы и калечутся невинные люди всегда будут и не только в спорте.
STRAIK

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭксСтрёмАлы
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уфабайкс, что за "посты про КМ"?
я в самом деле не в курсе
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в аське писал часа 3 назад Wink
Цитата:
экстрим нынче опопсел. Всякую х..ню этим модным словом называют, каждый балбес им страдает...

А пить можно и на лыжах. Главное, как обычно, меру знать.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никит, с тобой полностью согласен...

Последние пару тройку лет называю все чем я занимаюсь просто "НеСпокойной Жизнью" и никак не экстримом, потому что слово "экстрим" ненавижу так как его просто испортили чудо-экстрнималы!
Timai

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу пьянства - бОльшую часть своих травм заработал по причине содержания спирта в крови. С тех пор предпочитаю не совмещать вел и алкоголь. И не из-за "некрасиво", просто переломы долго слишком заживать...
/STRAIK/
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вотка-зло! АДНАЗНАЧНАНАХ! Но почему бы и не выпить послетогокак. А кто знает когда наступает это послетогокак? Ведь тока наступит и тут же какая то стволоч предложит продолжить кактуху. И вот тут то проверяется сила воли энд мозги. Заклинит, попрёшся на гору, не заклинит, остнешся в кофейне. Фторое предпочтительней, но есть и полумеры. Бросаеш дёваис и прёшся в гору пёхом. И отрезвляет и чугунок проветривает, и меньше возможностей травмировать как свой так и встречный организьм.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/STRAIK/ писал(а):
Заклинит, попрёшся на гору, не заклинит, остнешся в кофейне.

... и будешь пить пака не заклинит Very Happy

Статью можно поделить на 2 направления обсуждения:
1. Все кому не лень теперь экстрималы!
2. Бухло(наркота и т.п.) совместно с "экстримом" Smile

По первому даже обсуждать нечего. мода, никуда не денешься. хотя теже малолетнии на трампах отжигают нехило - у взрослых мазгов хватает так не делать Smile

А по второму. ну если чел спортом занимаеться то да бухать не стоит. А если выехал раслабиться и отдохнуть то почуму бы и нет. Главное чтоб не мешал другим.
Экстремал

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Млин, ник сменить что ли... а то ведь закидают )))
Кстати, очень очень редко, то, чем я занимаюсь, могу назвать экстримом, нисмотря на ник. Но иногда бывает, что яйца сжимаются... или ноги ломаются... )) но, кстати, то же по пьяни.

на мой взгляд в статье говорится не о вреде употребления алкоголя как такового, а о том, что для молодежи экстрим начинает с этим ассоцироваться, из-за тех, кто пьет на горе.

для примера - что первое приходит в голову когда слышится слово Миньяр? Какие образы в первую очередь всплывают в голове? ))) признаюсь, у меня не только катание...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

rax.ru