ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как правильно составить коммерческое предложение?

RSS-поток ветки «Как правильно составить коммерческое предложение?»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
redhat

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
катька белая писал(а):
в "крыжовнике"

что такое и где такое?
2РедХат
мне бутылочное не очень нравится. я разливного темного хочу Smile

Зорге (район вертолетки)
YurikGL

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С точки зрения торговца, коммерческое предложение - документ, в котором максимально ясно и понятно выражано то, что ты хочешь предложить.
Оно где-то посередине между счетом и прайс-листом. Т.е. в нем выбраны именно те позиции из всех, которые интересуют именно того клиента, к которому адресовано коммерческое предложение.

В твоем случае, ты должна описать, что ты хочешь им (кстати кому) предложить...
Если что - стучись в аску... напишем Smile
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попал Юрик... Глущенко Ню Smile
YurikGL

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я компредложения частенько делал... разные... так что сделаем легко и непринужденно...
Вначале напишем какой хороший тот, кому мы это пишем, потом какие хорошие мы, а в конце, что мы собственно хотим..
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что вы хотите и так ясно

Не забудьте написать зачем по-вашему это наобходимо предполагаемому спонсору, какую выгоду он в итоге получит.
А для этого желательно как следует изучить этого самого, которого будете разводить - чем больше информации тем больше шансов
IntegralS

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
Я компредложения частенько делал... разные... так что сделаем легко и непринужденно...
Вначале напишем какой хороший тот, кому мы это пишем, потом какие хорошие мы, а в конце, что мы собственно хотим..

сорри за ОФФ... но есть очень хороший на мой взгляд анекдот про КП...

Одному парню очень нравилась его коллега - девушка... он очень хотел её.. и вот однажды он уже не мог сдержать себя, подошел к ней и сказал:
- Я дам тебе 1000 долларов за секс, прямо сейчас и прямо здесь!
- НЕТ!
- Мы сделаем это быстро. Я брошу деньги на пол и пока ты будешь их поднимать, я уже закончу!
- Я должна посоветоваться со своим бойфрендом
Звонит другу, объясняет ситуацию.
Друг советует:
- Проси 2000 и поднимай их очень быстро, что бы он даже юбку с тебя снять не успел.
На том и порешили.... Бойфренд девушки ждет звонка... 15 минут... 30 минут... час ждет.... полтора... Через 2 часа не выдерживает и звонит сам:
- В чемп дело? Почему так долго не звонишь?
- Этот подлец 2000 монетами насыпал.....

Мораль: Тщательно изучайте сделанное Вам коммерческое предложение, узнавайте ВСЕ нюансы перед тем как принять его!
IntegralS

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще я лично обычно делаю клиентам 2-3 варианта предложений и при встрече детально объясняю, условия и особенности каждого. Но это с ТОВАРОМ! А как быть в данном случае? Действительно - нужно реально заинтересовывать людей. которых собираешься "потрясти".. и скорее всего кому-то нужно будет потом постоянно "откатывать"....
IntegralS

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 11:02 am    Заголовок сообщения: Re: Как правильно составить коммерческое предложение? Ответить с цитатой

Redhat писал(а):
Вообщем, нужна общая схема составления коммерческого предложения.

1) Представление компании (человека) делающего предложение
2) Само предложение (товар, услуга, ВЫСТАВКА, ну или как в этом случае то...)
3) По возможности перечислить уже достигнутые успехи в данной отрасли (ВИП клиенты или в ДАННОМ СЛУЧАЕ уже имеющийся опыт подобных мероприятий)
4) приложить по возможности отзывы о сутрудничестве с Вами компаний, людей из п.3
5, 6, 7, по каждому конкретному случаю....
с выставкой могу помочь - приду посмотреть... коллегам сообщу....

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странное совпадение. Как раз пью бутылочное темное "крыжовное" и понимаю... ВЫСТАВКИ НЕ БУДЕТ?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРО ПИВО
че за фигню продают в Мегаматрице - типа из Белебея?
не Староградецкое
по вкусу хуже с-градецкого и мелеузовского, много газа. Ценник улетный - 50 р за поллитра
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru