ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ПИФы и т.п. Ваши мнения.

RSS-поток ветки «ПИФы и т.п. Ваши мнения.»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 6:00 pm    Заголовок сообщения: ПИФы и т.п. Ваши мнения. Ответить с цитатой

Собственно тут много высказываний про кредиты, карты и т.п. Сложилось впечатлене о грамотности большого количества народа на форуме в такого рода вопросах. Тему ПИФов помоему неподнимали.
Так вот вопрос. Кто что думает по этому поводу? Да и вообще по поводу вложения средств для их увеличения.
Вклады не рассматриваю. Вложения в недвижимость тоже - понятно что выгодно, но недвижимость это очень крупные вложения.
Мартышка

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня кстати тоже эта тема заинтересовала, наткнулась в кои-то веки на сводки по стоимости в РБК дейли, задумалась...
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПИФы собаки. Когда рынок растет - они сами зарабатывают дохрена, а дольщикам дают мало. Если рынок сильно падает (как в мае) - они банкротятся и никто ни за что не отвечает.
doctor rus

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
ПИФы собаки. Когда рынок растет - они сами зарабатывают дохрена, а дольщикам дают мало. Если рынок сильно падает (как в мае) - они банкротятся и никто ни за что не отвечает.

Тонко рассчитанный лохотрон! Wink
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 3:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуруман Мясоедов писал(а):
бред (сорри)

Ну, ты так подробно написал, что я аж запутался.
Мартышка

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа банкиры, устройте нам ликбез!!! учииитель
Экстремал

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПИФЫ были хороши в 2005 г. И часть этой эйфории удалось закрепить материально. В этом году роста практически нет. И такое впечатление, что сильного не ожидается. ПИФ - это когда команды банков, разбирающиеся в рынках ценных бумаг собирают с народа деньги и делают по своему усмотрению вложения в ценные бумаги с целью увеличения капитала (показатель СЧА - стоимость чистых активов). СЧА делится между количеством проданных паев - % команде банка за работу.
Т.е. вы доверяете профессионалам играть вашими деньгами на бирже, за что они берут себе процент, что в принципе справедливо.
Но даже профессионалы не могут гарантировать выигрыша. Причем наблюдается это среди всех команд. если рынок падает, то падают все. если растет, то растет и СЧА, а занчит и стоимость вашего пая.

Здесь есть рейтинги ПИФов
http://www.quote.ru/mf/
http://www.investfunds.ru/funds/rate.phtml

ПИФы формируют портфель (соотношение объемов бумаг из разных отраслей) по разному, но по оговоренным правилам. Т.е. портфель фиксированный в некоторых пределах.
Некоторые из них колеблются в такт с индексом РТС (потому, портфель построен схожим образом, или бОльшая составляющая похожа на основную составляющую индекса), некоторые с другим индексом (тут я не в теме).
Доходность ПИФА на росте рынка, так же, как и его падение зависит от типа: акций, смешанный, облигаций (в порядке убывания выигрыша).
Соответственно облигационные ПИФы менее подвержжены колебаниям рынка и растут ровно, но не сильно. Акции же наоборот.

Дальше ищите в сети. Писать лень Smile

Немного сумбурно, но уж как отложилось ))

Дальше профи думаю поправят и уточнят
Мартышка

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УК Банка Москвы, Красная площадь 57,07% за год.
Я ничерта в банках не понимаю, но разобраца хочу...
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый доходный ПИФ "Максвелл Капитал" показывает 77% за год. Индекс ММВБ10 (голубые фишки) вырос на столько же. Значит, купив соответствующие акции год назад самостоятельно и ничего год с ними не делая, ты получил бы такую же прибыль, но без возни с ПИФом, несмотря на падения рынка.
Подразумевается, что ПИФы играют, то есть зарабатывают деньги как на падении, так и на росте рынка - на любых движениях. Следовательно, их доходность должна быть выше, чем просто общий рост рынка. А если она такая же - значит практически всю прибыль они берут себе. :?
jecki

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исходя из собственного опыта могу сделать следующие выводы.
Вкладывая деньги в ПИФы, можно идти двумя путями.
Первый - если вы серьезно решили заработать, то в обязательном порядке нужно пытаться разобраться в особенностях фондового рынка, постоянно следить за изменениями ситуации, читать различные обзоры, прогнозы и т.п. То есть ежедневно бдить то, как ведут себя ваши деньги. Доверять свои финансы профессионалам, какие работают в фондах, - хорошо (они в большинстве случаев распорядятся ими лучше, чем если бы вы самостоятельно решили ими управлять), но нужно помнить, что эти профессионалы не будут звонить вам накануне очередного падения индекса РТС и говорить: "Дорогой, а не скинуть ли тебе свои паи?" Нужно самому пытаться стать хоть сколько-нибудь сведущим человеком.
Если же таких сособностей и желания в себе не чувствуешь, но все равно соблазняешься ПИФами, нужно идти по второму пути - относиться ко всему философски и полагаться на удачу. Выросли? Здорово! - Упали? Ну и хай с ним! Как вы понимаете, для серьезного инвестора воторой подход неприемлем. Хотя лично мне он помог совершенно спокойно воспринять известие об обрушении рынка в этом году. Кстати, в таких случаях не стоит сразу впадать в панику. Моя знакомая, например, испугавшись, скинула свои акции почти на пике минимума, а недели через 2-3 ситуация выправилась. Потеряла на этом кучу денег, жутко расстраивалась, но ничего не поделаешь.
А вообще, даже если вы не собираетесь в ближайшее время связываться с ПИФами, все равно полезно этим интересоваться. Так можно постепенно повышать уровень образованности в этой области. Есть, например, довольно часто встречающееся мнение специалистов о том, что одной из причин не слишком высокой среди населения привлекательности фондового рынка в качестве инструмента наращивания капитала является просто неосведомленность и непонимание, что это такое и с чем это едят. Поэтому все и бросаются на недвижимость - ее хоть потрогать можно.
Все вышесказанное - мое личное мнение. Может, ошибочное.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru