ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Срочно помогите принять решение с лыжками!

RSS-поток ветки «Срочно помогите принять решение с лыжками!»
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Rick

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 5:25 pm    Заголовок сообщения: Срочно помогите принять решение с лыжками! Ответить с цитатой

У меня в городе лыжи фиг достанешь по нормальной цене. Есть вариант взять в триал-спорте K2 OMNI 5.5 за 6500 без крепов http://www.trial-sport.ru/goods/51527/159024.html. Или же взять нордики гранспорт s8 http://www.trial-sport.ru/goods/51527/190247.html из новой коллекции, но придется около 1500 переплатить, что очень нежалательно . Вообще, я хотел бы нордики сав 8.1, но их там нет. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ - достойный выбор ??? Или гавно?
Сам я откатал очень жестко 2 сезона на Эльбрусе и Чегете, считаю себя чуть ниже среднего уровня среди любителей. Кататься намереваюсь там же, лыжи нужны универсальные, т.к. в этом году снега было завались - целина блин, карвинговые лыжки так и тонули с концами, а в позапрошлом году наоборот - досочники до льда раскатали Эльбрус. Брал лыжи прокатные. Рост у меня 183, вес 70-72 кг. Ростовка K2 174см думаю как раз для меня? Все равно 181см нет. Или же гранспорт с ростовкой 178см?
По поводу крепов. Тут в спорт мастере крутая мегаскидка 75% на Marker Comp 1400, но таких я в и-нете не нашел, есть только 14.00 - хз те или не те. Они красного цвета. Без скидки 7500, со скидкой около 2500 - думаете нормальные? Или же стоит взять крепы попроще, которые рекомендуются к лыжам К2 ?

Вобщем, ХЕЛП СРОЧНО, ПЛЗ Smile
Finic

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый, мы в таких случаях обычно про шлемы рассуждаем. Very Happy
Если ты откатал жостко два сезона на Чегете, че вообще воопросы задаешь?
Из твоих вариантов со скидками и цветами у сказать могу токо одно - для твоего роста и веса лучше взять не меньше 181 (ну и что, что нет - ищи Wink , в природе они есть).
Лыжи они все хорошие (хотя некоторым кажется что у товарища всегда лучше Neutral ), выбирай под цвет костюма.
Если ты свои крепы затянешь на 14, то вне трассы можешь остаться без ног, так что по крепам - умерь амбиции и смотри 12. У К2, во всех кроме 2типов крепы интегрированы (на низ линейки не смотрим).
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
Уважаемый, мы в таких случаях обычно про шлемы рассуждаем. Very Happy
Если ты откатал жостко два сезона на Чегете, че вообще воопросы задаешь?
Из твоих вариантов со скидками и цветами у сказать могу токо одно - для твоего роста и веса лучше взять не меньше 181 (ну и что, что нет - ищи Wink , в природе они есть).
Лыжи они все хорошие (хотя некоторым кажется что у товарища всегда лучше Neutral ), выбирай под цвет костюма.
Если ты свои крепы затянешь на 14, то вне трассы можешь остаться без ног, так что по крепам - умерь амбиции и смотри 12. У К2, во всех кроме 2типов крепы интегрированы (на низ линейки не смотрим).

Данные K2 Omni 5.5 точно без интегрированных крепов, т.к. я их пару часов назад в магазине щупал. Найти дествительно очень трудно, пришел к выводу, что лучше брать со скидкой что есть.
Про лыжи я так толком и не понял - я жалеть о бесцельно потраченных деньгах не буду, если взять K2?
lele

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rick!
Цены в Триале насколько знаю одинаковы во всех городах.
В Челябе и в Ростове одинаковая цена на лыжи.

Про лыжи - из тех, что ты предлагаешь я бы взял K2. Вторые для новичков судя по описанию. К2 кроме того и поширше немного, что тебе и надо.

Но честно говоря считаю, что лыжи надо тестить перед покупкой. По описаниям точно никогда не поймёшь, что тебе надо. Сам так иделал с новыми лыжами.

Но коль вопрос задан и по той информации, что прочитал - себе бы выбрал K2.
Rick

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lele писал(а):
Rick!
Цены в Триале насколько знаю одинаковы во всех городах.
В Челябе и в Ростове одинаковая цена на лыжи.

Про лыжи - из тех, что ты предлагаешь я бы взял K2. Вторые для новичков судя по описанию. К2 кроме того и поширше немного, что тебе и надо.

Но честно говоря считаю, что лыжи надо тестить перед покупкой. По описаниям точно никогда не поймёшь, что тебе надо. Сам так иделал с новыми лыжами.

Но коль вопрос задан и по той информации, что прочитал - себе бы выбрал K2.

Спасибо! Примерно такой ответ я и надеялся услышать, т.к. протестить лыжи действительно нет возможности. Только вот странно - почему они без крепов продаются, хотя на сайте написано, что с крепами ?
lele

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rick!
Я в Триале летом брал с большой скидкой.
Дыжи зимой стоили 25000, летом я за 10000 взял.
В каталоге тоже с крепами, а мне сказали, что 10000 - это цена без крепов. Типа, такая офигенная скидка и вы ещё и крепы сюда же хотите. Ну я бодаться особо не стал, доплатил 3000 ещё за крепы.
Мож мутят сами продавцы, мож действительно при большой скидке Триал крепы в цену не включает.
Я не стал разбираться, купил как предложили.
lele

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rick!
А на Домбае не катаешь?
Я ростовчан там много встречал.
Ещё Доскиназ есть в Ростове! Они тоже постоянно на Домбае
какают.
lele

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простите, каТают!
Smile
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я два сезона откатал на нордика SUV 8, только он позиционировались тогда не для новичков а для следующего уровня. Так же вибирал с подобными K2 Omni.
В итоге взял нордики, они на прогиб были гораздо жестче. В итоге лыжи по подготовленным трассам ходят как рельсы, устойчивы на льду и легко пробивают всякие сугробы и переметы.
Но эти вроде уже не так позиционируются ... так что смотреть надо.
А на чегете тоже ничего себя повели, только когда по пояс в сугробе не очень, жестковаты. Еще у меня ростовка коротковая - не очень комфортно. Так что для наманых гор бери 180 и не меньше.
А К2 очень мягкие были и прогибались как угодно, не знаю мне не понравились тогда.
Finic

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
...
Про лыжи я так толком и не понял - я жалеть о бесцельно потраченных деньгах не буду, если взять K2?

За бренд стыдно не будет Wink
Я б правда посоветовал че-нить из Апачей, но если бюджет жесткий...
Правда с крепами палево какое-то, там ж IBX/IBC платформу на заводе ставят, откуда они без креп то взяли Neutral

Последний раз редактировалось: Finic (Чт Окт 19, 2006 12:22 am), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru