ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Заложники работы

RSS-поток ветки «Заложники работы»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Что для вас ваша работа???
Моя работа - это вся моя жизнь. А для личной времени уже нет. По этому уже нет и личной жизни.
13%
 13%  [ 3 ]
Она меня затягивает, и мне это нравится. Я не хочу ничего менять. Я отъявленный трудоголик.
13%
 13%  [ 3 ]
Она меня поглощает, и меня это бесит. Я хочу хоть что-то изменить.
13%
 13%  [ 3 ]
Я работаю столько сколько требуется и ни на йоту больше. Все остальное моя личная жизнь
43%
 43%  [ 10 ]
Я работаю постольку-поскольку вообще, не напрягаясь.
8%
 8%  [ 2 ]
Я живу личной жизнью, а работа - это так, чтобы от скуки не умереть.
0%
 0%  [ 0 ]
Я не работаю, т.к. мне не хватает времени на личную жизнь.
0%
 0%  [ 0 ]
Если честно, то я вообще об этом не думал...
4%
 4%  [ 1 ]
Я ударно работаю сейчас ради недалекого будущего (надеюсь, меня это не затянет)
4%
 4%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 23

Автор Сообщение
Roy

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 6:42 pm    Заголовок сообщения: Заложники работы Ответить с цитатой

Вот ведь это и вправду очень актуальная тема. Для Москвы в частности и особенности! Мы долго соприли с Никитосом по аське и поняли, что тема весьма глобальная и требует обсуждения...

Все началось с этого:
Цитата:
Работа
В последнее время меня затопило работой.

И я заметила, что это тоже достаточно сильный наркотик, который позволяет отвлечься. Но, как и все наркотики, опасный такой наркотик. Он возвеличивает до состояния крутейшей крутизны, когда встречи, деловые костюмы и все расписано по минутам. А вечером приползаешь домой - и "Я подумаю об этом завтра". И в итоге вообще не думаешь, не чувствуешь, не живешь. Вернее, живешь в своем каком то мире, где все тебя знают, где со всеми "на ты", где ты незаменима.
Уже не хочется общаться с друзьями, вернее, вроде бы хочется, но какие то усилия для этого прилагать - боже упаси. Я сейчас полистаю еженедельник и найду там свободное время по своему разумению, а вы уж извольте все сами организовать и под меня подстроиться. И не обессудьте, если я приду с опозданием на 2 часа и буду сидеть в углу с бесформенным лицом уставившись в одну точку - у меня же был сегодня Напряженный День! Это круче даже, чем День Рождения...
Позвонить и узнать как дела у близких - тоже так себе удовольствие. Мама начнет грузить по поводу оплаты квартирных счетов, а тете мерещится покойная бабушка. Но чувство вины можно здорово сместить в самый темный угол, ведь Я Работаю! Мне Некогда! Я зарабатываю деньги и двигаю вперед инфотелекоммуникационное сообщество.
Короче, алкоголь, только в порошке. То же ложное чувство собственной значимости - я самый крутой менеджер всех времен и народов. На фоне невнимания к себе, еды из Макдональдса и разбросанных по всей квартире вещей. При полной эмоциональной недоступности. С ощущением лжи самой себе, отрицанием очевидного и пролистыванием дней, одного за другим.
А потом что то случится - и провалишься в пустоту. А может быть, ничего не случится, но просто поднимешь глаза - а они близоруки. Близоруки чувства, близоруко сердце.

Главное, что работа ведь может приносить и радость и себе, и близким. Как хорошее вино в праздник.
Но от нее может быть и тяжелое похмелье, и пустота, когда хочется сесть и сидеть, или лечь и лежать.
Когда никто не нужен - но все меня забыли. Когда "У меня нет сил", но я пальцем не пошевелю, чтобы их почерпнуть из многочисленных источников. Когда "Мне нет цены" и "без меня никак" - но меня нет, есть только мои функции, польза и прибыль.

Главное, что такие деньги не приносят счастье.

И еще: Я видела миллионы таких чертовски занятых людей в футляре. И я не хочу видеть в таком футляре ни себя, ни своих близких.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где вариант что работа это халявный выход в инет для использования аськи и общения на недома? Smile))
Roy

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а теперь выдержки из наших с Никитосом разговоров:
Цитата:

Roy (25/10/2006)
я с этим погибаю просто, времени вообще в обрез, не только на личную жизнь, но и в туалет порой сходить некогда, а жизнь проползает мимо Smile

Nikitos (25/10/2006)
задумайся... начни что-то менять

Nikitos (25/10/2006)
вот она Москва-то Wink

Roy (25/10/2006)
Да, Никита, я с тобой согласен - это Москва. Но мне это все нравится, и я осознанно сюда залез. В этом то вся и проблема

Roy (25/10/2006)
а схожая ситуация думаю практически у всех менеджеров крупных компаний

Nikitos (25/10/2006)
тогда... Тогда зачем тебе доска? друзья?..

Roy (25/10/2006)
Very Happy

Roy (25/10/2006)
жжошь

Nikitos (25/10/2006)
я серьезно

Roy (25/10/2006)
Если серьезно, то я обожаю такие виды спорта, пусть у меня и не хватает на них времени. по этому я рад, что просто могу потусить рядом с домом, пусть и на фиговой горке...

Ну и в том духе. Други, а как у вас все обстоит, а? Поделитесь наболевшим... :?
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работа это лишь способ заратотать на развлечения. Если из-за работы не успеваешь развлекаться тогда зачем работать?
spelik

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы семью обеспечивать, да на хату постараться заработать
сашулько...
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если семьи нет - а квартира есть?
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сашулько... писал(а):
а если семьи нет - а квартира есть?

так-так-так!.. Это у тебя квартира лишняя что ли есть?

*по рации: 2-я бригада - на отъем хаты срочно! Laughing
Life
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 7:49 pm    Заголовок сообщения: О работе Ответить с цитатой

В жизни от всего нужно уметь получать удовольствие – и от работы и от неработы. И на все нужно уметь находить время. Человек сам строит свою жизнь и если что-то не нравится – меняй. Все в твоих руках. А жаловаться – проще всего.
Roy...
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 8:11 pm    Заголовок сообщения: Re: О работе Ответить с цитатой

Life писал(а):
В жизни от всего нужно уметь получать удовольствие – и от работы и от неработы. И на все нужно уметь находить время. Человек сам строит свою жизнь и если что-то не нравится – меняй. Все в твоих руках. А жаловаться – проще всего.

Да, но тут надо оговориться.
Ведь работа тоже бывает разная. Вот, например, если я простой "докер", то канечна нахер мне после работы засиживаться, для меня тут просто с 9 до 18 работа - потом все остальное. И так всю жизнь до пенсии.

Но, если ты менеджер (настоящий, а не продавец в магазине!!!), то тут жизнь почему-то совсем другая. И если компания у тебя большая...

И начинается - работа это моя жизнь, а домой я езжу спать... Поверьте - это не я придумал. Я вижу каждый день на своей работе десятки менеджеров, и у всех одна жизнь - гребаный трудоголизм.

А понимаешь ты все это только когда из пасти этой гидры торчат только твои ноги. Только тогда ты понимаешь, что у тебя нет не личной жизни, ни времени на друзей, развлечения и что-либо еще. Работа, работа, работа...

Это как наркотик, если ты попал на эту удочку - то тебе конец!!!

Все говорят - Измени!!! А как???? ТЫ НАРКОМАН. Ты не можешь уже в жизни ничего, не гулять, ни книги читать... ты ходишь потерянный как наркоман после ломки, рассеянное внимание, боязнь яркого света, неприятие шума, воспаленный и отсутствующий взгляд....

Как???
STRAIK

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Труд "сделал" обезьяну а потом и человека Smile А если честно то был у меня в жизни период когда я не работал. Ну вааще. Ну скучно. Шляешся сначала по улице, потом по городу, потом по стране и понимаеш что не радует тебя ни туризьм ни страна. Выехал за бугор-та же ересь. Как по старой даче. Чувство что всё знакомо за@бывает. Нет кайфа. А на работу вышел и чуйвства как то обострились. Злость какая то появилась. И опять же какое никакое бабло на корман падает. На пиво там с Миньяром. (шутка)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

rax.ru